«Такой студент нам не нужен». Выпускников с низкими баллами ЕГЭ не будут платно принимать в вузы

Бобрито бандито: надеюсь это ваше мнение касаемо своих детей?

Это в первую очередь мой личный опыт, когда мне понадобилось образование пошла и оплатила, и несколько знакомых так же, а не трчсла с родителей оплаты семестров.

аноним 235: Это был сарказм.

ааа, вон что.
я вообще от инициатив просто худею уже.

Аноним 687: Это в первую очередь мой личный опыт, когда мне понадобилось образование пошла и оплатила, и несколько знакомых так же, а не трчсла с родителей оплаты семестров.

те банальная зависть. ясно.

аноним 389: сейчас можно оформить кредит от Сбера на себя.

По некоторым направлениям нельзя будет взять образовательный кредит.
Только потребительский. А там проценты больше.
И как учиться, работать одновременно?
Студентов загоняют в состояние выживаемости. Многие и учиться не могут, потому что работают в свободное время, выходные, ночами. Сил на учебу не остается.

Вместо того, чтобы дать людям возможности, они последнее отбирают.

Что получится в итоге?
Выпускников тех юр вузов на все хватать не будет.
Кто будет работать там, где нужны дипломы, но маленькие зарплаты???
Мигранты с купленными дипломами???

Кстати, с этой инициативой снова пойдет торговля дипломами. На этом, вполне возможно, и вузы негласно начнут зарабатывать.

Бобрито бандито: я вообще от инициатив просто худею уже.

Да ужас какой-то.
Бедные дети.
И взрослые тоже.
Со всех сторон кислород перекрывают.
Но самое противное, что народ видит, как они живут и нарушают свои же законы, как их дети сбежали от сво, как учатся за границами, как они все выводят деньги - и ничего, все нормально.
А люди работают за копейки и им же везде все перекрывают.
Мало того, что простой человек полностью под контролем и колпаком, так даже мнение свое уже высказать не может.
Заткнись и плати налоги, холоп. А, рожай ещё постоянно.

Потолковый Лампонюх: Наберите нужное количество баллов и учитесь))

И чем же вам контрактники помешали?
Так же учатся, сдают сессии и вылетают, если не сдали. Вузу бабки, детям образование. Всяко лучше, чем льготники без нужного количества баллов и за счет бюджета.

Аноним 684: И чем же вам контрактники помешали?

Мне ничем не помешали. Но ценз-то должен быть и на контрактников, ребят, ну серьезно вы что ли?))) это вопрос не к нашему времени, к сожалению, обесценилось все давно. И восстанавливаться не будет, судя по всему.

Льготники-это отдельный кошмар, конечно.

К нам как-то пришла устраиваться девица, такая вот студентка-платница, Гуманитарный Университет. У неё в резюме несколько орфографических ошибок было. И это человек с высшим образованием! Такой вот уровень...
Ну ведь логично, что в театральный ВУЗ не возьмут, если нет таланта. В Консерваторию не поступить без музыкального слуха.... Так почему на юристов, экономистов и т.п. могут учиться люди без особых умственных способностей?

Потолковый Лампонюх: Но ценз-то должен быть и на контрактников, ребят, ну серьезно вы что ли?))

Так и так есть проходные баллы на платное обучение. В спбгу от 180 баллов - мало что ли? Каждый вуз сам определяет проходной балл на контрактное обучение, зачем лишнее регулирование

Инициаторы этих законов сами в большинстве своем купили дипломы.
Лицемерие блевотное.

Новости U-mama.ru: студенты, еле-еле сдавшие экзамены, учатся за соседними партами с олимпиадниками и стобалльниками, которые с боем поступили на бюджет.

И что? Его право.
А льготникам и целевикам со 100 баллами почему можно?

аноним 389: речь про поступление, не про учебу . выгонять всех, если не тянут

Ага, кто же выгонит курицу, несущую золотые яйца? Ну насмешили... Да платников специально тянут, чтобы денег не лишаться.
Кстати, в России никогда не было такого количества людей с высшим образованием, как сейчас. И это как бы нивелирует его суть.

Аноним 697,

Вы не совсем правы, школьные экзамены были действительно по школьной программе, но вступительные в Вузы могли отличаться от школьной программы задачи по математике и физике на выпускных экзаменах в школе и на вступительных в тот же МФТИ отличались кардинально.

Некто: Отраслевые вузы наполнятся, типа железнодорожного, им минобр не указ, у них свои минимальные баллы

В ургупсе сейчас социологии учат

Аноним 687: Мое мнение - не поступил на бюджет оплачивай потом свою учебу самостоятельно, не из кошелька родителей

А можно мы со своими детьми сами разберемся, без вашего мнения? Еще мне будут запрещать оплачивать обучение моего же ребёнка.

Girls_online: что в театральный ВУЗ не возьмут, если нет таланта

Вы серьезно? ну и где ваши таланты тогда?

Потолковый Лампонюх: Можно
Наберите нужное количество баллов и учитесь))

Хорошо тебе , Аня, рссуждать, имея двух девок. А нам с парнями в армию? Как тебе? Нормально?

Видимо со следующего учебного года окончательный и бесповоротный закат образования. Если бы государство было заинтересовано в обучении граждан и в высококлассных специалистах, то всех принимало бы на платной основе, а после первой сессии безжалостно выгоняло не сдавших. А далее поощряло переводом на бесплатное отличников и хорошистов, а троечники - так бы на платном оставляло, но сумма с каждым годом, например, повышалось. Это и мотивация к учебе и получение качественных специалистов. Ну и что бы без перегибов на местах (неподъемные суммы, огромный объем знаний и т.д.) и без человеческого фактора (возможность аппеляции с несогласием оценок и т.д.) Ну, т.е. систему можно продумать, но тут же явно чтобы парней загнать в армию, а там и на сво. Ролик попался в шортсах- женщина говорила про ЕГЭ, что у людей 4 типа темперамента: холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик. А егэ на время. Холерик решит быстро, но ошибётся. Флегматик не сделает ошибок, но не успеет. Меланхолики так испугаются, что "упадут в обморок". Пройдут одни сангвиники. Но кто сказал, что они самые умные, а? Образованием заправляют люди, которые не понимают с кем и чем имеют дело и почему у нас должно всё как у них?

Vivienne W: Хорошо тебе , Аня, рссуждать, имея двух девок. А нам с парнями в армию? Как тебе? Нормально?

Так и девкам ведь потом в мужья хочется образованных парней. 🤷‍♀️

BQ: Если бы государство было заинтересовано в обучении граждан

Такие граждане слишком неудобны. Умеют думать, анализировать, задают вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы