«Такой студент нам не нужен». Выпускников с низкими баллами ЕГЭ не будут платно принимать в вузы

Аноним 257: Так экзамены каждый год пересдавать не возбраняется. Некоторые из моих ровесников с 4-5 попытки в вуз поступили. Никто не суициднулся.

И в армию сходили?

Потолковый Лампонюх: А то сейчас каждая тупая собака с ним.

Право на образование никто не отменял.
Хотят учиться - учатся.
Никому это не мешает.
А вот оскорблять людей запрещено законом.

Аноним 257: Лихо вы всех людей с СПО в алкоголики записали.

Лихо государство решает, кому получать ВО, а кому нет.

Аноним 257: Орфографию подтяните лучше

Тут половина форумчан безграмотно пишет, если не больше.
И ничего, никто не умер.
Исправлять не буду.

Аноним 863: И в армию сходили?

Парни -да, на 2 года.

аноним 235: Лихо государство решает, кому получать ВО, а кому нет.

А в каком-то государстве есть высшее образование с любыми оценками чтоли? Хочешь учиться -поступай, готовься.

Аноним 225: Токарей, сантехников

Только бюджет, попробуй ещё поступи.

Яблоко: можно работать пойти

Кем и на какую зарплату? Например, вы собственник бизнеса, готовы взять вчерашнего школьника без образования и поставить на кассу/отвечать за товар в вашем магазине? Все равно хотя бы среднее специальное попросите, а этот школьник не смог поступить бесплатно, баллов на хватило = глупый.
Или все таки готовы взять после колледжа и без разницы платно или бесплатно учился?

п. 1 ст. 43 Конституции РФ - каждый имеет право на образование.

Об Конституцию, правда, кое-кто давно ноги вытер.
Но она есть и никто ее не отменял.

Яблоко: а не тратить родительские деньги на никчемно проведенные годы во всяких частных шарагах, которые полуменеджеров выпускают.

Не тратьте, но дайте другим решать, что делать со своими детьми и деньгами.

аноним 235: Исправлять не буду

Конечно, ни к чему. Особенно если не знаешь, что именно и как правильно.

аноним 235: И ничего, никто не умер.

Так и без ВО, ваши дети не умрут. О чем вы переживаете?

Интересно так получается, то есть льготник с низкими баллами - окей, а платно - нет, нам такой студент не нужен.

Потолковый Лампонюх: А то сейчас каждая тупая собака с ним. И ходит-бравирует.

Ну вы же тоже, наверное, с высшим? А другим почему нельзя?

Яблоко: А в каком-то государстве есть высшее образование с любыми оценками чтоли? Хочешь учиться -поступай, готовься.

Более того, в Германии где нужен средний балл аттестата, на определенные специальности тебе путь закрыт с низким баллом. Никак не выучиться, даже за деньги. А школьный аттестат это не ЕГЭ , который хоть 10 раз пересдать можно, что выросло то выросло.

Аноним 684: Ну вы же тоже, наверное, с высшим? А другим почему нельзя?

Так почему нельзя? Набирай баллы и учись.
Я искренне не поняла, че все тут завелись.

Аноним 321: Конечно, ни к чему. Особенно если не знаешь что именно и как правильно

Смешно, учитывая, что вы в принципе не знаете, что такое запятая😁

Яблоко: А в каком-то государстве есть высшее образование с любыми оценками чтоли?

В смысле - с любыми?
Минимальный балл есть? Есть.

Кто не может и не хочет учиться - они отваливаются сами собой.
Те, кто доучиваются, все равно получают знания.
Высшее образование никогда не было гарантией хорошего специалиста. Никогда!!!
И никогда не будет.
Потому что учиться - это одно. Работать, применять знания, анализировать - это другое.
Многим так и говорят, когда они приходят работать - а теперь забудьте все, чему вас учили в институте!

Аноним 321: Конечно, ни к чему. Особенно если не знаешь что именно и как правильно

Кто бы говорил

К заочникам тогда тоже вопросы, они и в наши времена учились только для того, чтобы диплом был.

аноним 235: Минимальный балл есть? Есть.

Так он минимальный для получения аттестата. А не для ИТМО.

Аноним 684: Интересно так получается, то есть льготник с низкимт баллами - окей,

Я вот вообще не понимаю, почему есть льготники для получения ВО. Мозги по льготам не дают. Знаю 3х льготников, поступили 1 в УГМУ, 2 в УрФУ все отчислены.

Яблоко: Так почему нельзя? Набирай баллы и учись.
Я искренне не поняла, че все тут завелись

Ну вам высшее образование не помогло с понятийным аапаратом, очевидно.
Почему раньше было можно, а сейчас вдруг нельзя?
Почему платно нельзя, а льготникам можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы