Екатеринбурженка не знала о пособии на ребенка-инвалида и отсудила почти миллион у СФР

Olla: вот тоже обманули, работают же люди с инвалидностью

Мне предложили на след год снова пройти. Но будучи ребенком, было бы легче получить.

Django,

Не нужно хамить, тема про то,что сотрудники умалчивают про пособия. Все, что было у меня рассказывать не буду, очень долго. Итог я написала.

Я не хамила. Написала реальные примеры. Знаю случаи, когда отказывались от оформления инвалидности, так как это позор семьи, пятно и всё в таком духе. Также как знаю случаи тех, кто не проходил повторную МСЭ намеренно, чтобы сняли инвалидность с ребёнка.

Аноним 870: они ответили, раз работаю, то не положено.

Они - это кто?
Ну и работаю/не работаю - это само по себе не так важно. Важно, какие есть ограничения по критериям - способность к самообслуживанию, к коммуникации, к трудовой и образовательной деятельности. И там высчитывается процентовка, в соответствии с которой назначают инвалидность и устанавливают группу.
По зрению получить инвалидность сложно.

При установлении инвалидности по зрению учитывают не только остроту, но еще и остроту зрения с коррекцией (т.е. если в очках вы видите, то инвалидность, скорее всего, не дадут), есть ли сужение полей зрения. Если один глаз видит лучше, то оценивают по нему.

Django: Я не хамила. Написала реальные примеры. Знаю случаи, когда отказывались от оформления инвалидности, так как это позор семьи, пятно и всё в таком духе. Также как знаю случаи тех, кто не проходил повторную МСЭ намеренно, чтобы сняли инвалидность с ребёнка.

Согласна. Много прошла врачей, комиссий и т.п. с сыном в своё время. И от многих мамочек слышала что они не будут оформлять инвалидность, боялись что как-то повлияет на будущее ребёнка, боялись осуждения и тянули лямку в одного без помощи государства.

BiznesLedi: Уверена что это не последний суд, должна быть апелляция

Вы читали новость?
Это Обл суд, это уже апелляция. Решение вступило в законную силу

Есть конечно кассация еще. Но там шансов меньше, что отменят

Аноним 734,

У нас после обласного ещё много судов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы