Двух девушек не пустили в Эрмитаж из-за слишком нарядной одежды

suslik03,

Не, это обычные посетители)) я за ними долго наблюдала. Ходили, смотрели. Себя не фотографировали.
Меня поразило, что мужик возрастной такой.

ancora85,
Да я прочитала уже) Просто недавние фото в тему пришлись

Ни kто: Это была реклама бренда, а не просто фотка на фоне

если вы название юбки напишите - тоже реклама будет

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ музей Эрмитаж.
Давайте теперь за фотосъемку в любом музее брать по 10 тысяч, почему бы и нет?
Девушки заплатили за вход, бренд создаёт рабочие места и платит отчисления в казну. Девушки не требовали освободить для них отдельный зал, не привели с собой фотографов с профессиональными камерами и реквизитом. Ходили по залам так же как и другие посетители и фотографировались.
От кого убыло от того, что они сфотографировались в определенной одежде и куда-то это выложили?

Что произошло в Эрмитаже

Блогерша решила «рубануть бабок» на рекламе одного «российского бренда» Jurba (ООО "Джурба Фэшн" – страна должна знать своих «героев» в лицо). Шмотки получила. Остался вопрос с декорациями для фото. Очевидно, приложив усилия для поиска подходящих мест в интернете, блогерша обнаружила в центре Петербурга большой домище, в котором много «всяких ярких вещиц» и «красивых стен». Да, судя по её поведению, она думает, что музейные экспонаты - это просто «задник» для оформлений их «задников», обтянутых в шмотки какого-то бренда.

На самом деле девушки прошли в Эрмитаж и сделали фото, которые хотели.

Доказательство – фото на странице бренда в социальной сети Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ), с гордой подписью «Тот самый образ из Эрмитажа» (скандал к этому моменту уже разгорелся, так что бренд, судя по подписи, был доволен такой шумихой). Правда бренд быстро 💩 и удалил фото, но остался скриншот

По фото видно, что сделано оно внутри Эрмитажа, уж никак не на проходной. Моя знакомая специалистка по созданию такого рода контента сообщила своё мнение по поводу этих фото: фото сделаны блогершей в стилистике бренда и очевидно, что съемка была коммерческой (целенаправленно для бренда), а фото на страничке бренда в социальной сети, признанной экстремистской и деятельность которой в России запрещена, размещены не случайно.

То есть девушки прошли, нафотографировались, им объяснили, что необходимо заплатить за коммерческую съемку, но они продолжали «честно» утверждать, что фото делали для себя! Уровень наглости и хамства зашкаливает! При этом блогерша выложила в интернет только отрывок общения с билетершей – вырванный из контекста, чтобы картинка была «повкуснее». Иными словами, чтобы похайпиться, раз представился такой случай, и заодно подписчиков набрать.

В своем официальном телеграм канале Эрмитаж выпустил пост, озаглавив его «Заработать на имени Эрмитажа». Там чётко рассказано, как было дело. Также Эрмитаж пояснил, почему за коммерческую фотосъёмку взимается плата и на что идут эти деньги. В частности, Эрмитаж уже несколько лет держит самую низкую цену на входные билеты среди крупных музеев России.

Кто прав в этой истории? Стоит ли беречь культуру и говорить о воспитании или пришло новое поколение - поколение блогеров и стримеров, для которых все средства для роста хороши, и поэтому «даёшь искусство в массы!», то есть в задники?

TOD's: Эрмитаж такой бедный?

Прикиньте сколько стоит обслуживать эту махину? Сколько там залов? Служителей, смотрителей, рестовраторов, охранников которым надо платить зарплату?
А вход в Эрмитаж 5 евро. В Лувре и Прадо к слову 15 евро, в Стамбуле билеты в достопримечательности 20-40 евро.
Эрмитаж среди европейских музеев один из самых дешевых.
Да, Эрмитаж берет деньги за коммерческие съемки и фотосессии, Но Лувр тоже берет и остальные европейские музеи на этом зарабатывают. В Лувре специальный отдел который занимается выдачей разрешений на коммерческие съемки, около 600-700 разрешений в год, то есть две коммерческие съемки в день. Большинство разрешений бесплатные для освещения экспозиции и выставок музея. Но оставшиеся платные приносят от 200 до 500 тысяч евро ежегодно. И никто не фукает: А что Лувр так обеднел?
Поэтому девушки были не правы, они пришли в музей для коммерческой съемки, надо было получить разрешение, заплатить 100 евро и фотографироваться сколько угодно, а не пытаться сэкономить и хайпануть.

Аноним 31: ОСУДАРСТВЕННЫЙ музей Эрмитаж.
Давайте теперь за фотосъемку в любом музее брать по 10 тысяч, почему бы и нет?

Коммерческую съёмку, давайте называть вещи своими именами.
Вот расценки западных "учреждений". Это стандартная мировая практика.

в кедах: если вы название юбки напишите - тоже реклама будет

Если бренд мне за это заплатит и выложит скрин моего поста на оф.странице бренда. Я же фото добавила вы его не видите?

Ни kто: Стоит ли беречь культуру

ну при всем при том что девушки уважения особо не вызывают, при чем тут беречь культуру , задники и прочее
Ничего с культурой не случилось от того что какие то бабы на ее фоне сфоткались. Она много веков стоит и столько же простоит еще ))

ancora85: Вот расценки западных "учреждений". Это стандартная мировая практика

А в Эрмитаже всего 100 евро коммерческая съемка.
Удивляют, конечно, комментарии незамутненных: Ачотакова? А чо жалко что ли?
От кинотеатра, театра, цирка тоже не убудет если кто-то бесплатно спектакль или представление бесплатно посмотрит, но что-то они билеты не раздают бесплатные всем желающим.

Irma07,

Я не знала, что он такой бедный.
Ну и да, коммерция.
Ещё бы эти деньги шли туда, куда за них отчитываются.

И да, 100 долларов, конечно мало, для такого места, все кому не лень суются.

Ни kто: Если бренд мне за это заплатит и выложит скрин моего поста на оф.странице бренда

вы меня не понимаете ((
Вы решите дать рекламу юбки - сфоткаетесь на фоне музея - потом выложите у себя на странице - это бесплатно?
Если вы сфоткаетесь в Петергофе - бесплатно?
В нашем музее природы?
я про это
ancora85,
вот и интересно - у них коммерческая - это что ? на телефон при всей толпе - будет считаться коммерческой ?

Новости U-mama.ru: Девушка часто посещает театры и другие культурные заведения, но не задерживается в них - например, в оперном театре она сфотографировалась в ложе в брендовом наряде и уехала домой.

Жуть. Всегда, когда видела подобные фото наивно отмечала, какая молодежь нынче образованная, заинтересованная искусством и развитием.

Irma07: От кинотеатра, театра, цирка тоже не убудет если кто-то бесплатно спектакль или представление бесплатно посмотрит,

не правильная аналогия - если кто то купит билет в кинотеатр - а потом там свою юбку сфоткает

в кедах: Вы решите дать рекламу юбки - сфоткаетесь на фоне музея - потом выложите у себя на странице - это бесплатно?

Производитель юбки дал блогерше юбку и заплатил ей за контент, который используется в качестве рекламы на своей странице. Это фото - это бизнес, а не любительские фотки двух подружек

ХавроньяНикифоровна: Всегда, когда видела подобные фото наивно отмечала, какая молодежь нынче образованная, заинтересованная искусством и развитием.

сходите в театр - там и правда полно молодежи )) Даже на выходе - когда спектакль закончился - вряд ли просто фоткаться пришли

TOD's: Я не знала, что он такой бедный.

Конечно, же он не бедный. В Эрмитаже Рафаэль, Леонардо да Винчи, Тициан и Рубенс. Только эти картины потянут на миллиарды евро. Но если другие музеи мира зарабатывают на коммерческих съемках, то почему Эрмитаж должен бесплатно это делать?

в кедах: сходите в театр - там и правда полно молодежи ))

Да я хожу Высказалась по поводу таких фото, как в этой теме. Обычные, сделанные мамой и мужем, превращающие даже длинноногих красавиц в коротконогих покемонов, хоть и в театре, часто видно. А есть вот такие, как в этой теме, красиво-гламурные, оказывается это по типу фотосессии, я не знала, что фото ради фото, а не ради посещения мероприятия.

Irma07: Но если другие музеи мира зарабатывают на коммерческих съемках, то почему Эрмитаж должен бесплатно это делать?

Так не только музеи. Изображение Эйфелевой башни тоже нельзя бесплатно использовать в коммерческих целях. Сначала заплати, потом можешь вставлять кадры в фильм

в кедах: что такого что люди фоткаются на телефон .

Аноним 48: Недавно в Третьяковке были, там много таких на фоне картин страждущих пофоткаться, хочешь картину посмотреть, а там постоянно, то одна, то другая "любительница исскуства" позирует, загородив собой картину

Вот и ответ.

ХавроньяНикифоровна: что фото ради фото

Фото ради рекламы на странице бренда
1 фотка

Ни kто: Изображение Эйфелевой башни тоже нельзя бесплатно использовать в коммерческих целях. Сначала заплати, потом можешь вставлять кадры в фильм

Думаю ее изображение миллиард блогеров использовало у себя в инсте бесплатно

Irma07,

Нет конечно, не бесплатно.
Всё в монетизацию, бизнес.

Мы недавно были в Эрмитаже и там была коммерческая съемка красивой девушки на Иорданской лестнице в бальном красном платье, мы как раз поднимались по лестнице и к ним подошли смотрители с вопросом: есть ли разрешение на съемку, у них разрешение было, правда, снимали они на фотокамеру. Больше к ним вопросов не было, они продолжали съемку.

Мария Ф: Не, это обычные посетители)) я за ними долго наблюдала. Ходили, смотрели. Себя не фотографировали.
Меня поразило, что мужик возрастной такой.

Лучше б на картины смотрели
Вам то какое дело до них? Как хотят, так и одеваются. Ещё и фото выложила, фууу

ancora85: блоггер, надела модную капсулу от определенного "магазина", как и ее подружка, которая ее сопровождала.

А есть где-то посмотреть, кроме инсты? По каким словам искать? (Рукава у блузы хочу разглядеть получше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы