Российским учителям хотят запретить публикацию фото в купальниках

Darryana,
А как же токсикоз первого триместра? Лучше сразу продумать вариант с момента зачатия.

Имрек: Лучше сразу продумать вариант с момента зачатия.

Зачатие с разрешения нравственной комиссии, которую создать в каждой школе!

Имрек: А меня вот с начала дискуссии мучает вопрос: если у меня уроки вообще не про нравственность, а про графики, функции, уравнения, трехчлены квадратные и разные геометрические фигуры, то в купальнике и беременной всё- таки можно?

Как я поняла: если Вы преподаватель, с Вас один спрос, а если педагог - другой. Думаю, сначала надо самоопределиться, от этого и плясать)

Сиpин: т

Сиpин: Рассказы про капусту могут сработать, когда в окружении ребёнка никто не рожает. А если мама или тетя беременная, или даже просто соседка, мама другого ребенка в садике - и вся история про аиста сразу же разваливается.

Да и ладно, мои уже выросли совсем) надеюсь, поймут и простят и тоже найдут мне на радость в капусте пару-тройку внучат)
А про сказки и ДМ так мне и не ответили)

Аноним 377,

Дед мороз и сказки жто не вранье на важные вопросы в общем то устройства мира. А вот тебя нашли в капусте это вариация отстань со своими неудобными вопросами

Имрек: меня вот с начала дискуссии мучает вопрос: если у меня уроки вообще не про нравственность, а про графики, функции, уравнения, трехчлены квадратные и разные геометрические фигуры, то в купальнике и беременной всё- таки можно?

Нет. Гипотенуза тоже должна быть высокоморальной

Правдоруб: почему беременная учительница не может произнести этих слов?
Она жена, беременна от мужа, готовится стать матерью. Где тут хоть что-то бесчестное? а это при чем?

А депутаты себе запретили фото с отдыха выкладывать?

Аноним 377: Как я поняла

Удивлю, наверное. У меня в дипломе написано УЧИТЕЛЬ. Причём не в одном.
Но определиться со своим местом в педагогике почему- то призывают люди, не имеющие к ней никакого отношения.

Игогоша: депутаты себе запретили фото с отдыха выкладывать?

До этого тоже дойдет
Но … для того, чтобы холопы не завидовали

svetlonio: Гипотенуза тоже должна быть высокоморальной

Исходя из нынешних реалий, фразу можно урезать: гипотенуза ДОЛЖНА БЫТЬ. Если треугольный прямоугольный. Если до конца 8 класса это запомнят все, уже праздник.
Потом и морали можно будет порассуждать.

Аноним 377: про сказки и ДМ так мне и не ответили

Сейчас попробую сформулировать.
Дед Мороз - просто милая история и если ребёнок узнает правду о нем, это не перевернет его сознание совершенно.
Но главное, эта история про Дела мороза активно поддерживается обществом. В отличие от истории с деторождением.

Про беременности в садике большинство детей уже знают. И есть очень немаленький шанс, что ребёнку, рассказавшему друзьям, что его нашли в, капусте, дети объяснят, что он маме и папе не родной. И как ребёнок это воспримет и кому поверит - вопрос сложный.
Зачем такие вещи провоцировать?

Сиpин: Про беременности в садике большинство детей уже знают. И есть очень немаленький шанс, что ребёнку, рассказавшему друзьям, что его нашли в, капусте, дети объяснят, что он маме и папе не родной. И как ребёнок это воспримет и кому поверит - вопрос сложный.
Зачем такие вещи провоцировать?

То есть откуда он взялся спросит, а родной или нет - не спросит? в 4 года? Или сколько лет мы обсуждаем)

Если бы да кабы... А если ребенок спросит: а как я попал в живот? А как меня оттуда вынули? Знаю маму, которая сказала: разрезали живот и тебя вынули. Тоже у ребенка нефонтан эмоции были, что маму резали из-за него. Но как она могла предусмотреть такую реакцию, экстрасенс что ли. А если спросит: покажи?
Тут можно свихнуться самой, если пытаться предугадать все если бы да кабы))

Мне кажется, люди придают слишком большое значение всему этому. Обязательно все рассказать, показать, объяснить, невзирая на возраст - прям бич нашего времени. Впихать максимально побольше информации в детей.
Вообще есть одно объяснение, раньше бабушки пользовались: подрастешь - узнаешь. И ничего, родители наши выросли. И это не считалось враньем, а считалось - дозированием информации.

Аноним 377: Или сколько лет мы обсуждаем

Изначально мы обсуждали школу. Но там объяснение про аиста с капустой звучит совсем странно.

Аноним 377: если спросит: покажи?

Я могу и показать.

А вообще, у моей дочки с двоюродной сестрой разница 4 года. Естественно, она знала, что такое беременность, т.к. регулярно видела тетю.
Поэтому я и говорю, что скрыть реальность можно, если в окружении беременных нет.

Сиpин: Сейчас попробую сформулировать.
Дед Мороз - просто милая история и если ребёнок узнает правду о нем, это не перевернет его сознание совершенно.
Но главное, эта история про Дела мороза активно поддерживается обществом. В отличие от истории с деторождением.

Вот и двойные стандарты: ДМ - это же мило, можно годами врать. Что это не мама-папа делают сюрприз под елку, а какой-то левый дядька за стишок или хорошее поведение. И, главное, врет все общество взрослых. Это же мило. А когда мило необязательно, чтобы честно.
А если про рождение - сразу целый переворот сознания. А чем же не милота, что аист несет такую красивую ляльку в конвертике с ленточкой? И открыточки существуют - поздравишки, и тортики в виде капусты с младенцем. Прекрасно общество поддерживает обе версии: хоть правду, хоть выдумку про капусту

Имрек: Но определиться со своим местом в педагогике почему- то призывают люди, не имеющие к ней никакого отношения.

Не, я не призываю, хотя тоже диплом есть с пометкой "учитель", но ему 25 лет уже)) работаю иногда со школой, но не в качестве учителя)
Правдоруб писал, что педагог и преподаватель - прям сильно разное Вот и предположила, что без самоопределения ну никак не выяснить можно-нельзя))

Аноним 377: купальнике на пляже, не в школе. Пример детям: на пляж в купальнике, на работу - в костюме.

Вы читать умеете?

Имрек: никого не касается, есть- нет... не ваше дело.

Так профессия обязывающая. Какие фотки бух выставляет всем пофигу

Какое счастье, что мои дети закончили школы... За годы учебы, работы с детьми, с учителями, родителями внешколы, посещения школ как родитель, как учитель, как совместник - ощущение, что школы - это какая-то каторга: для учителей, для детей, для родителей. Так редко приходится слышать что-то хорошее друг про друга от всех трех "категорий" . Пафосные речи на выпускных не считаются)
Может, школа - горнило очищения от грехов предыдущих жизней

Аноним 568: плохого в фото педагога на пляже в купальнике?!

Зачем посторонним людям показывать свое тело?

Аноним 764: Зачем посторонним людям показывать свое тело?

Это тело итак видит весь пляж, посторонних

Аноним 377: видит весь пляж, посторонних

И чтоб не забыли давайте фото выставим

Аноним 764: Зачем посторонним людям показывать свое тело?

Зачем посторонним людям заходить в соцсети педагога?
Ну вот я реально не смотрю тех, кто для меня посторонний

Инфу от педагога получаю в чате класса, ее частная личная жизнь мне неинтересна

Аноним 764: Так профессия обязывающая. Какие фотки бух выставляет всем пофигу

Чего?
Она в купальнике на пляже, не топлес,
И не на шесте в купальнике, а на пляже, все норм

Задумалась, что у меня лет 10 назад тоже была фотка в купальнике, такая позитивная, веселая, ну хорошо хоть врачам можно

Аноним 764: Так профессия обязывающая.

А к чему она обязывает?
Я на уроки в таком виде не хожу? В классном чате фото в деловом костюме? Моё свободное время- моё личное дело.
Я на пляж не хожу, зато птице головы рублю, ощипываю, разделываю; в забое свиней участвую, роды у скотины принимаю- всё время почти по локти в крови.. как это ваша нежная психика перенесёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы