Российским учителям хотят запретить публикацию фото в купальниках

Аноним 764: Кстати, почему? Ведь, просто взглянув на беременную учительницу литературы, даже 5-коассник поймет, что она занимается сексом. Как она после этого сможет рассказывать ему про возвышенное?

Ну хорошо, вернемся к нашему уроку литературы.

Итак, тема урока: "Капитанская дочка" А.С.Пушкина. Эпиграфом к этому произведению является пословица "Береги честь смолоду".

Вот и расскажите мне, почему беременная учительница не может произнести этих слов?
Она жена, беременна от мужа, готовится стать матерью. Где тут хоть что-то бесчестное?

Сиpин: В 3 года ребёнку достаточно сказать, что он появился у мамы из животика. Зачем откровенное враньё по капусту, я не понимаю.
Мне никогда ничего подобного не рассказывали.

А я вообще не помню, что мне в 3года рассказывали))

svetlonio: не ерунда рро капусту и аиста, которая осень скоро вызывает ощущение того, что мать обманывает. И затем что с обсуждениями и вопросами к ней обращаться нет смысла.

В 3-4 года? так воспримет маму из-за слов "тебя в капусте нашли? Что ей нельзя доверять, нельзя спросить ничего, что она вруша? Вы серьезно?
Ну так мама и сказки рассказывает/читает постоянно) врёт, короче.
А про Деда Мороза тогда до скольки лет детям врать?

Правдоруб: Это хорошая идея, но вы не ответили на главный вопрос: почему нормальные люди вообще скрывают от детей то, что связано с сексом?

Знаете, наверное, что были фильмы с ограничением "дети до 16 лет не допускаются"? Нынешнее "18+". Ну и пардон, когда люди сами этим занимаются, то делают это не при детях. И, кстати, не у всех на виду, а стараются уединиться.
Так почему же?

А, я поняла Вы о чем. Типа есть нормы морали, которых взрослые придерживаются , в том числе чтобы не навредить детской психике.
Еще раз повторюсь: а что вообще делают дети в соцсетях? Так-то там кроме учителей много каких фотографий в купальниках, в полукупальниках и без них. Тогда надо бы запретить любым взрослым выставлять подобные фото, особенно тех, у кого есть дети в родне (свои, чужие). Это же тоже часть воспитания: семейного. Не?

Правдоруб: Она жена, беременна от мужа, готовится стать матерью. Где тут хоть что-то бесчестное?

ой. А если у нее муж второй или третий. Или она не от мужа, а так: по залету? У женщин такое бывает.
Короче, литературу должен мужчина преподавать, однозначно.

Аноним 377: А, я поняла Вы о чем. Типа есть нормы морали, которых взрослые придерживаются , в том числе чтобы не навредить детской психике.

Ну да. Я пытался добиться от оппонентов вывода, что раз детям кое-что не показывают, значит считают показ этого для них вредным. Но оппоненты, как можно было видеть, технично уходили от ответа.

Аноним 377: Еще раз повторюсь: а что вообще делают дети в соцсетях?

Да зависимость у них. Типа игровой.
В общем, современный суперпедагог должен быть преподавателем, воспитателем, да еще и психотерапевтом.

Правдоруб: Она жена, беременна от мужа, готовится стать матерью. Где тут хоть что-то бесчестное?

А если она не замужем? Представьте, с учителями такое бывает.

Сиpин: А если она не замужем?

Тогда опишите конкретику.
От кого, какой по счету раз, при каких обстоятельствах забеременела, имеет ли репутацию погуливающей и т.п.
И что из этого про нее знают ученики, сидящие на уроке?

Правдоруб: Понятно, что в советскую школьную программу было введено, чтобы показать, "как всё было плохо при царском режиме". В нынешней программе, видимо, осталась по инерции после советской.
По содержанию -- в конце какая-то дичь. Герасим топит Муму и тут же без спроса уходит в деревню. Ага, а что ему мешало уйти в деревню ВМЕСТЕ с Муму?
Оказывается. у Герасима был прототип . Только вот в реальности всё кончилось совсем по-другому:
"По словам дочери Варвары Петровны, итог печальной истории был совсем иным, чем в книге брата. Немой Андрей не просто остался верен своей госпоже и служил ей до ее смерти, но и простил барыне гибель своей собаки. Правда, как и книжный Герасим, других собак уже больше не заводил.
И лишь когда барыня умерла, немой дворник пожелал вернуться в свое село."

ну нет же...
Не об этом произведение. Не про плохую царскую Россию. Все намного глубже.

Вы знаете же притчу библейское придание о том, что Моисей 40 лет водил евреев по пустыни, ради земли обетованной? Смысл, кроме прочего, в том, что как раз выросло поколение, не знавшее египетского рабства, поколение внерабского мышления. Потому что многолетний образ жизни - формирует мировоззрение, которое трудно переломить

Аналогично с Герасимом. Крепостной, изначально не считавший себя человеком, скорее вещью, цель жизни которой одна - служить барыне. Но т.к. как он по рождению - человек, ему свойственны чувства. Которые его и настигли в итоге: сначала к Татьяне, потом к собачке. То, что он ее все-таки утопил - показывает, насколько в нем сильна эта вера, что он всего лишь предмет своей барыни, это фанатичное рабство (не важно, оно на страхе или на слепой преданности).
Но чувство боли после смерти любимицы, осознание потери, - оказалось настолько велико, что он сделал поступок, несвойственный вещи: сделал выбор, осуществил свое желание - уйти. Можно сказать: осознал себя человеком

Это прежде всего о свободе воли, "Му-му". По крайней мере,мне такая интерпретация ближе и понятнее.

Правдоруб: Ну да. Я пытался добиться от оппонентов вывода, что раз детям кое-что не показывают, значит считают показ этого для них вредным. Но оппоненты, как можно было видеть, технично уходили от ответа.

Вы очень витиевато это делали)) Но чем показ фоток учительницы в купальнике на пляжу - вреден, так и не прояснилось))

Правдоруб: Тогда опишите конкретику.
От кого, какой по счету раз, при каких обстоятельствах забеременела, имеет ли репутацию погуливающей и т.п.

А правда, вдруг по барам иногда ходит с подружками, по там танцует или в караоке поет, не пьяная, но после бокала вина, о боги, или двух
А утром она педагог,

Аноним 377: Аналогично с Герасимом. Крепостной, изначально не считавший себя человеком, скорее вещью, цель жизни которой одна - служить барыне. Но т.к. как он по рождению - человек, ему свойственны чувства. Которые его и настигли в итоге: сначала к Татьяне, потом к собачке. То, что он ее все-таки утопил - показывает, насколько в нем сильна эта вера, что он всего лишь предмет своей барыни, это фанатичное рабство (не важно, оно на страхе или на слепой преданности).
Но чувство боли от потери любимицы, осознание потери, - оказалось настолько велико, что он сделал поступок, несвойственный вещи: сделал выбор, осуществил свое желание - уйти. Можно сказать: осознал себя человеком
Это прежде всего о свободе воли,

Так написали, и я подумала про своих уехавших знакомых 3 года назад, не смогли быть дальше Герасимом

То есть если она не жена, то уже её гнать из школы и она вести тему капитанской дочки не может?

Аноним 377,

Серьёзно. Потому что время отвечать на вопросы неудобные без вранья обычно так и не приходит и да, в 4 года зерно сомнений в детях легко посылается. Зря родители думают что можно врать детям потому что они все равно не запомнят

svetlonio: То есть если она не жена, то уже её гнать из школы и она вести тему капитанской дочки не может?

Может, будем гуманны: пусть пропускает уроки по произведениям нравственного характера) а, допустим, стихи о природе, о войне, о походах - приходит и преподает. Лермонтова, допустим) Фета, Тютчева и т.д., и т.п.

svetlonio: Серьёзно. Потому что время отвечать на вопросы неудобные без вранья обычно так и не приходит и да, в 4 года зерно сомнений в детях легко посылается. Зря родители думают что можно врать детям потому что они все равно не запомнят

Поняла. А как Дед Мороз, как сказки?

svetlonio: Серьёзно. Потому что время отвечать на вопросы неудобные без вранья обычно так и не приходит и да, в 4 года зерно сомнений в детях легко посылается. Зря родители думают что можно врать детям потому что они все равно не запомнят

Ну не знаю. Я не воспринимаю это враньем, а как выдумкой, по типу сказки.

Аноним 306: Что плохого сформирует в детях фото женщины на пляже?

Учитель вам не какая-то там женщина! У учителей высшее назначение, не имеющее ничего общего с процессом деторождения. Рожают пусть другие, а учитель должен из этого материала сделать Человека.

Аноним 377,

Рассказы про капусту могут сработать, когда в окружении ребёнка никто не рожает. А если мама или тетя беременная, или даже просто соседка, мама другого ребенка в садике - и вся история про аиста сразу же разваливается.

Pinк Rаbbit: Учитель вам не какая-то там женщина! У учителей высшее назначение, не имеющее ничего общего с процессом деторождения. Рожают пусть другие, а учитель должен из этого материала сделать Человека.

Читала тему, читала... иии:

Эврика!

Можно учительниц отправлять в официальный декрет с 4-5 месяцев беременности, пока пузик не видно. Какая я молодец, как славно придумала

Осталось донести идею депутатам

Аноним 377: Может, будем гуманны: пусть пропускает уроки по произведениям нравственного характера) а, допустим, стихи о природе, о войне, о походах - приходит и преподает. Лермонтова, допустим) Фета, Тютчева и т.д., и т.п.

А меня вот с начала дискуссии мучает вопрос: если у меня уроки вообще не про нравственность, а про графики, функции, уравнения, трехчлены квадратные и разные геометрические фигуры, то в купальнике и беременной всё- таки можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы