Депутаты разошлись. Один предлагает варить из бездомных собак мыло, другой грозит всем собачникам

Сиpин: Зарегистрированные никто не запрещал.

Святая простота

Krokodilda,

Конкретно по собакам у нас митинг был в январе. Народ постоял с плакатами, пошумел, собрали подписи и разошлись.
Что не так?

Политический митинг вам вряд ли разрешат, а с требованием убрать собак с улиц или построить парк - легко.

Сиpин: Конкретно по собакам у нас митинг был

За кастрюльниц митинг то?

Krokodilda: За кастрюльниц митинг то?

Наоборот. За усыпление подписи собирали.

Аноним 143: Бежит собака- хозяина нет. Стрелять сразу.

Кому оружие выдадим? Полиция и без собак на всё непоспевет. Кого вооружать предлагаете?

А если собака бежит вдоль забора детского сада? Всё равно палить из ружий, пистолетов?

Сиpин: За усыпление подписи собирали

Круто конечно

Службу отлова восстановить. Отлавливать собак, вывозить и без разницы, каким способом , истреблять.
Мне людей жалко, которых изувечили и лишили жизни собаки .
Меня укусила один раз собака - и мне их не жалко.
Любят животных - и кошечку возьмут.

Аноним 143: без разницы, каким способом , истреблять.

Расстреливать вряд ли будут, это дорого и опять же использование огнестрельного оружия требует навыков, обучения и разрешения, а на это тоже деньги нужны.

Как вариант - инъекции.... С утилизацией только непонятно. Неизвестно больное животное было или нет, поэтому закапывать небезопасно, сжигать нужны крематории. На подкормку, биотопливо или удобрение.... Тут опять зоозащитники будут против. Хотя если закапывать на такую глубину, чтоб животные не разрыли и где нет подземных вод, то возможно можно будет и закапывать.

Непонятно пока что с этим всем делать. Развалить легко, а вот возобновить очень сложно.
Но делать что-то нужно.

Аноним 862: Мыло вонять потом псиной не будет?

А вы настоящее качественное мыло от которого руки не сохнут без добавок нюхали?
Оно подванивает

Tanis: снова завели волынку за защиту бесхозных песиков фу противные людишки.

Я не считаю что безхозным песикам место на улице. Варить из них мыло-какая то дичь средневековая.
Не меньшая дичь отстрел. Именно отстрел, а не отлов. Как проводить отстрел средь бела дня в жилой зоне чисто технически (морально-этическую опустим пока)? Да и в промзоне тоже?
С натяжкой это возможно в пустом дачном поселке после наступления холодов, когда дачники с пожитками эмигрировали на городские квартиры. Но много ли таких поселков?

Но вообще считаю, что надо убивать только агрессивно- опасных собак, а хочется еще некоторых людей

Аноним 143,
Как-то убили щенка напротив начальной школы, у детей была истерика. как это вообще нормально? Ещё раз убийство не решает проблему, это можно посмотреть опыту регионов которые так делали. Я сама боюсь собак, но я прекрасно понимаю что решать этот вопрос убийством вам не получится

Если я честно я не понимаю почему страна не идёт по нормальному адекватному пути чипированию, стерилизации, а просто решили что убийство решит вопрос.
На уроках о важном лучше бы рассказывали про то как человек ответственен за животных, как правильно из содержать, воспитывать.

Аноним 143: Вот там и отлавливать.
Без хозяев, поводка и намордника собака не должна гулять.

В лесу? Вы почему в голове держите только улицы городов?
Проводятся соревнования.
Собак учат спасению на водах тоже в намордниках и на поводках? Или как вы это себе представляете?
Охотники с собаками ...
Бросаясь за уткой собака тоже должна быть на поводке и в наморднике?
Это то что я знаю, и где была...
Кто мешает охотнику за головами убить этих (послушных и верных) и принести голову, как будто убил на улице?

Аноним 143: Вот там и отлавливать.
Без хозяев, поводка и намордника собака не должна гулять.

Вы слово МОЖНО специально проигнорировали?

аssОль: Ну или в приют нагрянуть, пожалуйста, несколько десяток голов.

Ну что за чушь вы пишите. Если бы кто-то и привез 10 штук мопсов, типа за вознаграждение дикие бегали... А в соседнем отделении полиции лежало заявление об ограбление питомника мопсов... То это же нужно быть совсем больным чтобы не вызвать наряд полиции, все же очевидно, или вы совсем людей за идиотов считаете?

Аноним 397: Их убил человек!!!! Поймите уже.

Не извращайте понятия.
Их убило конкретное животное . Нам, пострадавшим без разницы. Мы хотим наказания и хозяина и орудия убийства.
И именно такие, как вы, подменяете понятие.
Это чревато новыми жертвами.
Собака, сама по себе уже опасность для человека. Не надо ставить жизнь собаки, выше жизни человека.
Это полное двуличие. Вы спокойно хлопнете комара, съедите курицу.
Но снимаете ответственность с собаки.
Если вы лично взяли ответственность за собаку на себя.
Это Ваша личная проблема и заскок.
За чужих собак никто не давал вам право брать ответственность и определять степень вины, при этом ущемляя права жертв и потенциальных жертв этих собак.
В год статистика неутешительная по нападениям на людей. Мы трем за десятки погибших, а по факту сотни тысяч нападений в год.
Пространство должно быть безопасным, без собак и точка.

Аноним 194: А в соседнем отделении полиции лежало заявление об ограбление питомника мопсов

AshatanSity: Кого вооружать предлагаете?

Этих как их там.. догхантеров

AshatanSity: Всё равно палить из ружий, пистолетов?

Не переживайте у них большой опыт. Они точно справятся.
Надо лишь правовую базу. Дело за депутатами. Смогут или нет.

Натка_13: Если я честно я не понимаю почему страна не идёт по нормальному адекватному пути чипированию, стерилизации, а просто решили что убийство решит вопрос.

Потому что чипированные, стерилизованные стаи собак нападают на людей. А мертвые не нападают.

Mariwell: Но вообще считаю, что надо убивать только агрессивно- опасных собак

Любая собака, имеющая зубы, охотится и добывает пишу, благодаря агрессии. Собака это хищник.

Домашние собаки, которые много поколений подряд селекционно выводил человек, отбирая лучших по заданному экстерьеру... охотиться не могут, так как давно утратили агрессию

Ладно некоторые бабы дуры сами себе противоречат в каждой теме и всякую чушь пишут, но блин когда у мужиков физиологически есть яйца.А психологически они просто нафиг отсутствую вот это страшно.

Гелада: дичь средневековая

ТОГДА и коров, и свиней, и броллерных цыплят... УБИВАТЬ "дичь средневековая"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы