Лариса Долина находилась в психически неустойчивом состоянии в момент сделки с аферистами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Ларисы Долиной

В Москве продолжается следствие по громкому делу о мошенничестве в отношении Ларисы Долиной. В августе 2024-го певица продала 236-метровую квартиру в Хамовниках, а вырученную сумму перевела мошенникам.

Сегодня стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы. По информации Mash, в момент сделки Лариса Долина была "психически неустойчивой". Обследование показало, что артистка много плакала и тревожилась. Ее моральное состояние не позволяло ей осознавать, что она делала.

Однако Долина в тот день смогла выступить перед студентами в университете, а затем и с концертом в Кремле.

На суде защитники артистки обвинили новую владелицу квартиры, 34-летнюю мать-одиночку Полину Лурье в том, что она не попросила у Долиной справку из психоневрологического диспансера, хотя по правилам и не должна была. Если сделку признают недействительной, певица должна вернуть Лурье 112 миллионов рублей.

Летом 2024 года телефонные аферисты уговорили Ларису Долину продать квартиру в Москве. Общая сумма ущерба составила 200 миллионов рублей. Певица посещала банки и переводила средства на "безопасные счета", также она передала часть денег наличными курьеру. Полиция задержала двух организаторов аферы, обманувших артистку, и курьера. Всего в преступной схеме участвовали девять человек.

Когда историю предали огласке, Лариса Долина вышла на связь с поклонниками.

"В отношении меня совершены очень изощренные и спланированные мошеннические действия. По данному факту возбуждено уголовное дело, я признана потерпевшей, а на мою квартиру наложен арест. Предварительным следствием установлено, что мошенники находятся на территории Украины и только что они выложили в соцсетях обращение якобы от меня. Оно чудовищное, там нет ни одного слова правды! В интересах предварительного расследования более глубоких комментариев я дать не могу", — сказала артистка в видеоролике.

Сейчас она пытается отсудить жилье у новой собственницы. На пятикомнатную квартиру наложен арест в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве.

Смешное видео: Иосиф Пригожин пообещал тренеру миллион за шпагат

Зеленые вафли Меган Маркл вызвали истерику в соцсетях

Торт на юбилее Яны Рудковской появился из механического цветка (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: Однако Долина в тот день смогла выступить перед студентами в университете, а затем и с концертом в Кремле

со слезами на глазах

Новости U-mama.ru: Если сделку признают недействительной, певица должна вернуть Лурье 112 миллионов рублей.

Кто кому что должен вернуть?

Всегда , когда покупаете и продаете , всегда требуйте справки от встречной стороны о вменяемости . Это сейчас очень актуально . Есть прецеденты когда сделку разворачивали и покупатель лишался и денег и квартиры . Долина конечно мошенница и схема эта уже известная .

Ладно концерт. А каково теперь студентам, которые впитали знания от человека, который на самом деле себя не осознавал. Теперь им срочно в суд нужно подать на некачественно оказанную образовательную услугу.

Долина та шкура ещё. В сказки про ее не вменяемость даже дурак не поверит. С ее плотным и насыщенным графиком жизни времени сходить с ума нет. А вот людей связавшихся с этой аферюгой жалко. А бабка ни сочувствия ни жалости не вызывает.

Новости U-mama.ru: В августе 2024-го певица продала 236-метровую квартиру в Хамовниках, а вырученную сумму перевела мошенникам.

Да врет, как дышит, прохиндейка по-любому, нелегальные доходы вывела за рубеж

Vivienne W: Всегда , когда покупаете и продаете , всегда требуйте справки от встречной стороны о вменяемости . Это сейчас очень актуально

Можно я спрошу, возможно, мне пригодится.
Вот, допустим, я выбрала прекрасную квартиру по подходящей цене. Продавец ведь не обязан мне эту справку предоставлять ни этот, ни следующие. Очень сомневаюсь, что кто-то готов идти за этой справкой ради продажи квартиры. Получается, я так и останусь вечным покупателем без покупки?
Как посоветуете делать запрос на эту справку, чтобы её правда предоставили?

AnMarie,

Сейчас эти справки обязательны в сделке . И если вам отказывают в предоставлении этих документов, отказывайтесь от покупки , если хотите потом спать спокойно . Конечно заставить контрагента предоставлять эти документы вы не сможете , но сделать выводы определенные, ваш выбор

Vivienne W: Сейчас эти справки обязательны в сделке .

Если так, вопрос снят, спасибо.

Vivienne W: Сейчас эти справки обязательны в сделке .

Vivienne W: Конечно заставить контрагента предоставлять эти документы вы не сможете

Вы противоречите сами себе.

urtica,

Еще раз. Я как специалист , ведущий сделки , эти справки требую обязательным делом . Что делают физики между собой , это их личное дело . Для меня это обязательно

AnMarie: Если так, вопрос снят, спасибо.

Да нет, конечно. Нет обязанности у продавца предоставлять такие справки. Но попросить ее вы можете, и если у продавца других покупателей (не требующих эту справку) не будет, то он, наверное, пойдет за ней. Так вы хотя бы по пытаетесь себя обезопасить от вот таких случаев, как с Долиной.

А как можно стать невменяемой на время? И именно на то время когда тебе выгодно?

Manuka: можно стать невменяемой на время

А вот это уже вопрос к психиатрам, проводившим обследование. Надеюсь, покупатель квартиры добьется справедливости.

ДанилараЯ: недавно продавала/покупала квартиру. В агенстве требуют справки

В агентстве - да, они тоже себя хотят обезопасить. Но ведь многие не пользуются услугами агентов и идут напрямую в мфц. И такой справки там не требуется для регистрации права.

Новости U-mama.ru: Полину Лурье

а следствие не интересует откуда у матери одиночки 112 миллионов на покупку 5 комнатной квартиры? очень темная история

Полина Лурье — 34-летняя москвичка, покупательница квартиры Ларисы Долиной. 12

Родилась 6 апреля 1990 года в семье Светланы Филатовой и Александра Собачкина. В 2007 году поступила на социологический факультет Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова, который окончила через пять лет. 2

Весной 2024 года Полина Александровна зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, указав в качестве основного вида деятельности аренду и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. 2

В июне 2024 года Полина Лурье приобрела пятикомнатную квартиру Ларисы Долиной в центре Москвы. Певица намеревалась через суд признать сделку по продаже жилья недействительной и в конце августа подала заявление на его новую владелицу. В ответ Лурье заявила, что купила квартиру законно, и подала встречный иск на исполнительницу с требованием, чтобы та съехала

в айти махом скопила 112 млн. и ип так удачно открыто

Новости U-mama.ru: момент сделки Лариса Долина была "психически неустойчивой

По-моему, она а таком состоянии перманентно. Других нет

Анонимно,

какая разница где она их взяла-родители, наследство, любовники.
Она деньги заплатила, почему она то должна пострадать. Вы себя представьте на ее месте. Купили вы квартиру, а тут выясняется, что продавец подарил деньги кому -то и требует вас выехать. Ну это же бред. Неужели закон встанет на сторону Долиной

AnMarie: Продавец ведь не обязан мне эту справку предоставлять ни этот, ни следующие. Очень сомневаюсь, что кто-то готов идти за этой справкой ради продажи квартиры.

Я ьы сходили, если покупатель попросить, но справка за его счет, тк она необязательно для продажи

AnMarie: Получается, я так и останусь вечным покупателем без покупки?
Как посоветуете делать запрос на эту справку, чтобы её правда предоставили?

Оформляйте договор у нотариуса. Нотариус запрашивает сам эти справки и подтверждает вменяемость

мама: Я ьы сходили, если покупатель попросить, но справка за его счет

А я бы нет, если бы я была продавцом хорошей квартиры по адекватной цене.
И не потому что я кручу- верчу, диагнозов у меня нет, просто зачем мне это, не купят эти купят другие.
Все-таки я поняла по сообщениям, что эта справка необязательна.
Продавали и покупали квартиры с хорошим агентствами никто не просил никаких справок ни при продаже ни при покупке,

urtica: Вы противоречите сами себе.

Да правильно Вивьен все пишет, если вы хотите обезопасить сделку купли квартиры, то просите продавца представить справку из ПНД.
Он вправе отказаться вам ее представить, а вы соответственно вправе отказаться от приобретения квартиры.
Это не обязанность продавца представить подобную справку, ну так у покупателя нет обязанности покупать квартиру у продавца, который не представляет справку о своем психичском здоровье.
Хотя Долина на учете в ПНД вряд ли состоит, тем не менее пытается сейчас оспорить сделку по основанию что она на понимала значение своих действий.
Если покупатель готов рисковать своими деньгами, то вопросов нет. А вот тем кому эти деньги нелегко достались, то нужно проверять и перепроверять все.
И еще совет вдогонку - всеми способами избегайте покупки квартиры по доверенности от продавца , с доверенностями тоже кидки сплошь и рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы