Минфин: вместо повышения зарплат надо подключать сотрудников к долгосрочным сбережениям

Мамзель: мои пенсионеры все со вкладами и акциями

Акции это другое. Ваши пенсионеры зарабатывают в моменте. Сейчас. У моих родителей тоже есть деньги на вкладе. Они снимают проценты и живут на эти деньги. Но сейчас государство предлагает другую схему. Чтобы я условно перечисляла 29 тыщ с зп на накопительный пенсионный счет. Условно через 20 лет у меня будет 3 млн к пенсии (цифры условные). Но по покрытию они будут как сейчас ну пусть 300
Конечно на молоко хватит наверное, но сейчас я эти деньги могу выгоднее использовать.
Ну и это при радужном совсем развитии событий, те без деноминации и без учета что банк в котором деньги не прикажет долго жить

Мамзель: Популизм, конечно, эмоционально выигрывает у объективности, но пользы не приносит.

А обьективность пока говорит о том что Сбербанк конечно контора неплохая и гордится своей историей аж с 1841 года , но за год этак 1991 он не в ответе и вообще не приделах. Так, мимо проходил.

Обморочная коза: поэтому работаю над тем чтобы было чем и как заработать на пенсии без работодателей.

Хе-хе. Дожить бы ишшо до нее. Все изменения в сфере здравоохранения меня лично угнетают.Хотя нет же нет, есть позитивный момент-инфекционка новая вот в перспективе строится. Правда чтоб полечиться там придется в залог отдать печень, но это уже нюансы.

Обморочная коза: чем таким эдаким вы собрались болеть что не доживете?

А болезнь знаете ли не выбирает)))
Я тоже не собиралась болеть
Но сейчас всеми силами постараюсь дожить, чтобы увидеть, чем всё это закончится

Обморочная коза: как дожили те кто в девяностые проживал свои 40-50 лет?

Очень не все, но мы отклонились от темы.

Обморочная коза: могу сравнить 99 год хирургию неотложную

В 99 году она была в принципе. Сейчас-если ты не живешь в крупном городе, ее просто нет. Вообще. Никакой. Да и в крупном тоже не все так просто. Но это уже не по теме.

Обморочная коза: она и тогда не выбирала.
и никакой уровень медицины не спасает.
Хворостовский или Джобс не имели доступа к нормальной медицине?

А можно тогда отчисления не платить ?
А то заплатила уже как за лечение в Израиле, а в больнице говорят, что я уже отползать на кладбище должна

Мышка в норке: больнице говорят, что я уже отползать на кладбище должна

Мамзель: Маме пришлось отчислять каждый месяц какую-то долю зарплаты на покупку акций

Мои родители тоже отчисляли на своей работе, цена этих акций копейки.

Мамзель: Маме пришлось отчислять каждый месяц какую-то долю зарплаты на покупку акций
спустя 30 лет сейчас стоимость портфеля акций достаточно ощутима, чтобы дивиденды составляли конкуренцию пенсии. ПЛюс это актив, который можно продать.
Деноминацию, о которой пишет Гелада, любые регулярные и долгосрочные (не 15, а хотя бы 30 лет) вложения переживают с плюсом.

а можно в цифрах? потому что «составляет конкуренцию пенсии» и позволяет переживать деноминациюти прочие кризисы можно понимать очень по- разному
ну и слово

Мамзель: пришлось

как-то мне не очень нравится

90е местами были такими, что оставлять что-то из зп было просто невозможно

Гелада: Что то мне это напоминает...

Я никак не могу забыть финт ушами в 2014г. Когда сначала заморозили 240млрд, а потом сказали, что нету денежек. Все потрачены на Крым

Аноним 6: сказали, что нету денежек.

И культура заботы о будущем у несознательного населения приказала долго жить. Окончательно.

Пойду про Буратино детям почитаю, а то они про поле чудес ещё не знают. Надо успевать детей учить книги умные читать

Обморочная коза: чую что работать буду пока не сдохну.

Да ладно... Тут про скорое бессмертие силами медицины писали. Так что смерть вас не спасёт, не надейтесь

Как то страшно играть с государством в долгосрочные сбережения.
У меня в 1971 году умер отец, оставил нам с мамой на сберкнижке 21 тысячу, по тем временам это были большие деньги. Мама мне все время говорила, что купим кооперативную квартиру, но не так то просто было вступить в жилищный кооператив, так деньги и лежали на сберкнижке.
В 1993 году мне этих денег хватило только на кухонный гарнитур в новую квартиру.

То есть сейчас работникам и их семьям кушать не обязательно? Только через 15 лет?
Очень вдохновляет.

Т.е. они сейчас прямо намекают, что планируют обязательные отчисления в пенсионный фонд для якобы сбережений, и якобы государство будет сверху денег кидать?
А через 15 лет ПФР самоликвидируется и... всем спасибо за то, что вложили свои деньги в развитие нашей компании!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы