Минпросвещения планирует срочно ввести в школах оценку за поведение

Ни kто: Считаете, что дети и учителя в этой новой школе должны теперь с ним мучиться? Чем они заслужили это наказание?

Прочитайте еще раз описание этой СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ школы.
Учиться там будут только такие же девианты, а преподавать мужчины-ветераны + нейросети. Если найдутся учительницы-подвижницы, то это тоже допустимо, но уже на их собственный страх и риск.

Диалог с яжматерью будет примерно такой:

-- Итак, вашего ребенка исключили из школы, у вас теперь есть такие варианты: вы можете пойти на семейное обучение, обратиться в частную школу. Там будут учить за деньги, разумеется...
-- Нет, нам это не подходит! Мы хотим учиться за счет бюджета!
-- Ваш ребенок срывал занятия в бюджетной школе, бил одноклассников, оскорблял учительницу. И теперь вы снова проситесь в бюджетную школу?
-- Да! Имеем право по Конституции учиться бесплатно!
-- Допустим. И куда же вы хотите?
-- Хотим в N-й лицей или в M-ю гимназию!
-- Пардон, но исключенных с оценкой "неуд" за поведение туда не берут.
-- Но вы же обязаны предоставить нам право! По Конституции обязаны!!!
-- Пожалуйста, вот есть школа № 666. Хотите учиться в этом райском месте?
-- Я жаловаться на вас буду!!!
(Уходит, хлопая дверью)

Аноним 808: Богатство, известность и тд? Или средняя зарплата /домохозяйство и кухонный революционер? Ну просто интересно, мож есть на что равняться, чему завидывать?

А вы чего? Ну чтоб знать что будет с успешностью человека, которому все нравится 🤔

Правдоруб: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ школы

Такие есть в Свердловской области?

Что вы спорите?? Детям сейчас посочувствовать, понять что лет через 10 после этих инициатив, будет кардинальный слом нашего образования

я лично ЗА введение такой оценки. может, хоть дети задумываться начнут? сейчас ведь никаких рычагов воздействия нет, от слова совсем. ну, кроме как вывести на семейное. лишь для того, чтоб остальные ученики наконец могли учиться в классе спокойно. интересно, а эта оценка будет влиять на тех, кто не посещает школу? ну вот не ходит ребенок в школу и все. у нас на днях такого на пробный ГИА привозили в сопровождении полиции, иначе никак. сегодня пришло письмо о его результатах, что зачтены. завуч счастлива была, что этого товарища допустят к экзамену. а вот каким образом он на него придет - еще вопрос открытый.

Правдоруб: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

Где эти школы?

Аноним 714: А вы чего?

В смысле чего? Я ничего, не звездю на форумах, что я особенная

Аноним 94: я лично ЗА введение такой оценки. может, хоть дети задумываться начнут? сейчас ведь никаких рычагов воздействия нет, от слова совсем. ну, кроме как вывести на семейное. лишь для того, чтоб остальные ученики наконец могли учиться в классе спокойно

Всё верно. В школе надо учиться. Не хочешь, никто же там насильно не удерживает. Дома с мамкой хоть как себя веди или во дворе. Есть правила поведения в определённых организациях, не только в школах. В банке же операторы в трусах кожаных не сидят и не кроют матом клиентов . Или они тоже присмыкаются перед некой "системой" ? это к слову о дресс коде

Аноним 808: В смысле чего? Я ничего,

И это все?

Аноним 808: не звездю на форумах, что я особенная

Окей. И?

Аноним 714: Окей. И?

Повторяю для неторопливых умов. Интересно знать, чего добилась такая исключительная личность, борец с системой. Ну равняться может захочу, восхищаться, в пример приводить. Там не ума палата. Или нет? Неужели ничего?

интересно, за что синих лиц наставили?

Белая Акула: Я даже спасибо вам могу сказать за то, что сейчас буду « радоваться простым вещам»

Че к чему? Радуйтесь. Кто то должен что ли зарыдать?

Аноним 808: Интересно знать, чего добилась такая исключительная личность, борец с системой

Ну может это про внутренние ощущения 🤔
Самоуважение и все такое… Вы, спешнодумающие, такое можете себе представить?

Ни kто: Вот смотрите, Акула лично вас никак не задела

Задела, я часть народа, который она постоянно оскорбляет.

Ни kто: Притом, вас тут месяц не видно, не слышно было

Перед вами отчитаться надо?

Аноним 276: Ни с кем никогда не конфликтовала.

А я наоборот, всегда впрягалась за обиженных и оскорбленных с повышенным чувством справедливости. Тоже да поведение такое награждали меня 3. Благо у нас в аттестат это не шло. Чисто в дневнике.
Кстати сейчас у детей тоже оценка эта стояла до введения электронного дневника. Жаль если внесут в аттестат, ни к чему она там.

Xurma: Перед вами отчитаться надо?

Хотелось бы

Ни kто: Хотелось бы

Вам самой не смешно?😹

У нас в школе уже выставляют оценки за поведение. На род собрании учитель сообщил нам, что эта оценка очень важна и будет учитываться в конце учебного года для перехода в следующий класс и в аттестате. Вот так вот все серьезно. По коридорам носятся, матерятся, колотят друг друга - за поведение 2.
Дети конечно сейчас обнаглевшие - игры в телефоне, еда, разговоры во время уроков, это для них норма. Если никак невозможно это прекратить, то как еще воздействовать?

anonim,
Тоже училась в советской школе.
У нас ставили примерное., хор., уд., неуд.
У меня даже табели за 1-2 класс сохранились .
Поведение примерное)

Аноним 848,
Из-за неуда по поведению никого на второй год не оставят, нет такого нормативного документа. Поэтому хулиганам этот неуд - что мёртвому припарка.
С двойками-то по предметам на второй год оставить проблематично. Что уж о поведении говорить ((

Аноним 808: Повторяю для неторопливых умов. Интересно знать, чего добилась такая исключительная личность, борец с системой.

Вы, прежде чем с других спрашивать, сначала про свои успехи расскажите, как пресмыкание помогло вашей карьере, личной жизни... Агрессия у вас лезет из всех щелей, накопилось с детства.

Аноним 65: Вы, прежде чем с других спрашивать,

К акуле все вопросы, она же обозначила)

Аноним 678: Из-за неуда по поведению никого на второй год не оставят

Правдоруб для них спецшколы будет открывать

Аноним 714: Такие есть в Свердловской области?

Это экстраполяция существующих тенденций на будущее.
Скажем так, конечная стадия эволюции МОУ СОШ. Точнее, МОУ СОШ с никудышными директорами.
Конкретно. Вот Вы еще раз это видео посмотрите, чтобы было понятно, до чего школа докатилась. Здесь может быть только одно разумное решение -- удаление девианта из школы под любым предлогом. Толковый директор так и сделает. Никудышный будет пытаться спустить все на тормозах и получит только заявление об уходе от этой учительницы, ибо человек с чувством собственного достоинства подобного персонажа больше учить не станет. Так школа останется без педагогов-женщин. Потом разбегутся и ученики посильнее, кто сможет поступить в лицей/гимназию. Вот одни девианты с разгильдяями и останутся. Поскольку физруку с военруком трудновато обучать всем оставшимся предметам, то на помощь придет технический прогресс, а именно, нейросети.

Вот так в процессе эволюции и возникнет МОУ СОШ № 666 (я даже могу убрать из названия слово "специализированная").

P.S. Это, конечно, некий гротеск. Но в принципе описанная тенденция есть. Я знаю школы, где физику преподают географичка или математичка ("преподавание", разумеется, никакое). Знаю интеллигентных педагогов, которые не смогли работать с подобными "онижедетками", ушли в коммерческое преподавание и весьма довольны: и получают больше, и нервы целы. Нейросети тоже уже принимают участие в учебном процессе: тут спрашиваю соседского мальчишку "домашнее задание сами делаете или с ГДЗ списываете?" Он в ответ: "Сейчас ГДЗ уже никто не пользуется, все у нейросети спрашивают!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы