Хотела сохранить семью: в Подмосковье муж зарезал жену на глазах у детей

Аноним 447, нет, но нужен закон о домашнем насилии и сроки за побои, реальная помощь, которой сейчас нет в России.

Как же жалко детей. Что их теперь ждёт. Братьев и сестёр нельзя разделять, а кто 4 детей возьмёт, тем более подростков

Аноним 234: но нужен закон о домашнем насилии и сроки за побои,

Справедливости ради, дела частного обвинения никто отменял. На домашний мордобой участковый уголовку не возбуждает. Но ты сам можешь пойти в мировой суд. Много вы знаете тех, кто дошел до суда? Что им помешало это сделать ?

Аноним 447, а вы бы пошли? В насилии виноват агрессор, никакой вины жертвы быть не может, так должно быть всегда. Каждый раз в такой теме винят женщину, которую убили, так быть не должно.

Аноним 234: а вы бы пошли?

Пошла бы конечно, я не боюсь судов и разводов. Есть опыт. По семейным делам и не только.

Но вашу позицию я поняла " Приставить к каждому городового".
Что то вспоминается вой, когда учителей обязали поверять условия жизни детей. " Да я дверь не открою, да какое право государство имеет меня контролировать , воспитываю как хочу"

Mariwell: прежде всего виновата та женщина, которая родила и воспитала этого мужика.

Бьют там где позволяют. Не нужно позволять. Мб только 1 раз и это дБ сразу последний раз.

Mariwell: Куда?! Ну вот куда? Вы вышли с 4 детьми на улицу,

У нее 4 ребенка не в один миг появились, разница старших и младших большая. И муж бухает и руку поднимать начал не после рождения 4-го.

Новости U-mama.ru: Пострадавшая несколько раз обращалась в полицию, но затем забирала заявления

Мне этого не понять.

мамасонимиши: Бьют там где позволяют. Не нужно позволять. Мб только 1 раз и это дБ сразу последний раз.

Я не спорю. Виноват все равно тот, кто убил, а не жертва.

Mariwell: почему она должна со своей территории уходить?

ну вот она и не ушла.
Унесли. Так лучше?

Аноним 234: получается она сама виновата, в том что её убили, потому что жила с алкашом.

она жертва. Но она родила от него 4 детей. Не одного по большой любви, и не двоих, потому что надеялась изменить его. Детям огромное горе, но она вместе с ним шла к этой развязке.

Аноним 489: Мне этого не понять.

Уже не надо понимать, ее уже убили, все, отмучилась.

Эгоиста: Детям огромное горе, но она вместе с ним шла к этой развязке.

Даже не знаю, с одной стороны горе, с другой выход из абьюзных отношений родителей

Эгоиста, откуда вы знаете, что он всегда её бил? Опять же вина лежит на убийце, а не на жертве. Для чего вы делаете виноватой женщину? Не у всех есть поддержка и возможность уехать, моя знакомая ночью с тремя маленьким детьми уехала от мужа, который её годами бил, приехал её брат и увез за 1000 км от психа, но не у всех есть такая возможность.

Аноним 234: Для чего вы делаете виноватой женщину?

Я не думаю, что кто-то снимает вину с мужа, но вот в том, что дети жили в этом всем есть и вина женщины, однозначно.
Она могла уйти, могла не уйти, но дети зависело от её решения.

Аноним 518: просто 95% женщин сами бегут заявление забирать

Потому что в России нет закона о домашнем насилии. И то, что вы не понимаете что такое этот закон, не означает что он есть и

Аноним 518: Полиция все прекрасно принимает

butuz: Женщину жалко, надо было бежать от агрессора по-тихому, пока дома никого

бежать тоже надо куда-то. А куда побежишь с 4мя детьми? Где ее ждали то?
Это говорить легко, а сделать бывает порой очень сложно:(((
Женщину жаль и детей ее жаль.

Аноним 186, разные обстоятельства у людей, женщина не маргинальная, работала, возможно не куда было уйти, не было сил. Когда уже настал край и она решилась, он её убил. В моей истории, я спрашивала у полиции про кризисный центр, мне полиция сказала, что ни про какой кризисный центр она не знает, никакой помощи мне не оказала в тот момент, хотя должны были отправить на снятие побоев и помочь написать заявление.

Еще живы установки "Вышла замуж-терпи", "Сохраняй семью обязательно", " Сама виновата", "Детям нужен отец хоть какой", "Все так живут". Искоренять их надо. Мамам девочек обязательно. Но тут и сами многие на форуме терпят и сопли на кулак мотают. Чему могут научить дочерей? Да ничему.

Ну и законы наши-обнять и плакать.

Чипа™,

Ну а теперь и бежать уже некому. А так можно было хоть куда- к родителям, к подруге, хоть на съем комнаты, по-тихому объединиться с другой мамой, снять квартиру вдвоем. Масса ситуаций. я понимаю, когда из зоны комфорта вылезать не охото, но он ее бил, причем при детях. Зачем было тут оставаться?

Mariwell: И вообще, может у них общая квартира, почему она должна со своей территории уходить?

ну вот не ушла. теперь дети сироты. кому хорошо сделала?

Аноним 234: нужен закон о домашнем насилии и сроки за побои, реальная помощь, которой сейчас нет в России.

ок. закон есть, допустим. и? подрались, женщина заявление написала, мужика под белы рученьки. женщина через два часа пришла и пожалела котика, что его скрутили и за решетку отправили. она хочет забрать заявление. что делать? отказать ей в этом?

Чипа™: А куда побежишь с 4мя детьми? Где ее ждали то?

Она акушер-гинеколог, а не бедняга без образования и работы. Они очень хорошо зарабатывают в частных клиниках, вполне хватит и квартиру снять, и прокормиться. Я это не в качестве обвинения этой женщины, но вот тут явно дело было не в том, что идти некуда и не на что. С такой профессией она бы на улице голодная точно не осталась.

Аноним 105: Почему всего 15,

Тот же вопрос

Milena29: Ну и законы наши-обнять и плакать.

Лена. дак хоть какие примут законы, но если

Milena29: Еще живы установки "Вышла замуж-терпи", "Сохраняй семью обязательно", " Сама виновата", "Детям нужен отец хоть какой", "Все так живут".

от них нет толку. не будут эти писать заявления никуда. так и будут сидеть и ждать: а вдруг изменится

Skazochka, я как жертва домашнего насилия не вижу никаких законов, как я писала уже, мне не помогли. При причинении легкого вреда здоровью вообще часто отказывают от возбуждения уголовного дела.

У нас еще пока не крепостное право и не законы ислама, где жена при муже. Она была свободным человеком со своими правами. Она сама довела до этого ситуацию и подвергала опасности своих детей. Да жертва, но ей и ее детям от этого не легче. Надеюсь бабушки дедушки имеются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы