Третьеклассница умерла в Подмосковье после затяжного кашля

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Трагедия в Подмосковье: третьеклассница умерла после непрекращающегося двухнедельного кашля. Как выяснил SHOT, c начала марта в подмосковном Клину родители массово приводят детей к врачам с подобными симптомами — сильнейший и непроходящий кашель, красное горло и вялость.

По данным SHOT, 10-летняя девочка заболела 3 марта. Она жаловалась на боль в горле и кашель. Мама оставила школьницу дома. За эту неделю, пока девочка лечилась, ее трое братьев и сестер тоже слегли с вирусом. Мать считает, что все дети заразились в школе. Ее дочь никак не могла выздороветь: температуры не было, но горло оставалось красным, мучил сильный кашель.

Врач не направил школьницу на проверку легких, выписал "Тонзилгон" и поставил диагноз ОРВИ, оставив ее ещё на неделю на больничном. На выходные мать отправила дочку долечиваться к бабушке. Но там ей стало хуже: девочка не могла откашляться, в горле стояла мокрота. Накануне утром она начала задыхаться, к ней приехала мама и вызвала скорую. Однако ребенок скончался до приезда врачей. Предварительно, она подавилась мокротой.

Девятиклассница умерла в Омске от осложнений, вызванных гриппом

Годовалая девочка съела найденную на улице закладку и попала в реанимацию

Во Владивостоке юноша чуть не погиб после 2000 приседаний на спор

Ужас. У меня было подобное во взрослом возрасте лет в 20. Не могла откашлять мокроту, вязкая такая, стояла в гороле. Дышалла кое как хрипела. Самое страшное что нужно кашлять а она встанет и перекроет все и тогда паника. Я у подруги была, села на пол и не могу дышать дышу не знаю чем через просвет какой то, очень туго....хрипы, скисты.Мама подруги испугалась, но тут я кашлянула и мокрота вылетела.... Это такой вязкий зелёный комок был.... Ужас просто. Это так страшно.... Благо больше такого со мной не было. Но когда дочь начинает кашлять с мокротой я очень боюсь за нее

Какие таблетки она принимала? Подавляющие кашель? Однажды я принимала таблетки от сухого кашля, которые подавляют. Чуть не задохнулась, не могла кашлять. Теперь пью только отхаркивающие.

У меня у сына так бывает ночью от кашля, что задыхается. Много мокроты.
Это ужасно страшно и как с этим бороться,я не знаю.

Кошмар(( я беременная болею 3ю неделю. Тоже отмахиваются от меня, ничего нельзя, жду когда само пройдет. От кашля спать невозможно, ощущение, что выплюну легкие((

Аноним 810: меня, ничего нельзя, жду когда само пройдет. От кашля спать невозможно, ощущение, что выплюну легкие((

Вы чего хоть, ну платно сходите, раз на участке треш такой. У меня в ковид такое было, на волне омикрона, просто захлебывалась + ларингоспазм. Только на беродуале легче стало, и потом я ещё недели две с такими хрипами кашляла, что от меня в автобусе отсаживались

Аноним 852: ну платно сходите

То же самое, ждите, пройдёт, ромашкой полощите.

Солнцевая: У меня у сына так бывает ночью от кашля, что задыхается. Много мокроты.
Это ужасно страшно и как с этим бороться,я не знаю.

Мне полусидя в детстве спать приходилось, вообще невозможно горизонтаоьное положение принять кашель усиливается и мокрота эта полным ртом.

Аноним 810: я беременная болею 3ю неделю. Тоже отмахиваются от меня, ничего нельзя, жду когда само пройдет. От кашля спать невозможно, ощущение, что выплюну легкие

Я беременная с короной в больн це лежала. Лечили таблетками бронхорус и гриппферон в нос. Всё. Кстати таблетки помогали, я запомнила и теперь только ими лечусь. Стоят копейки.

икс: Ужас. У меня было подобное во взрослом возрасте лет в 20

У меня тоже было , кашель мучил приступами , решила к врачу ехать , начала собираться наклонилась в ванну мыть голову к концу мытья начался приступ кашля , думала помру , внезапно откашлила коричневый сгусток размером с лесной орех плотный как пластилин , и всё как рукой сняло....

Я думаю помогло , что вниз головой и влажность

Аноним 27: цитата

Зачем такое советовать когда давно современные ингаляторы есть, дышать над теплом категорически нельзя…

Аноним 810: От кашля спать невозможно, ощущение, что выплюну легкие((

У вас может бронхит/пневмония уже. Также беременная болела, сильный кашель, терапевт в поликлинике сказал остаточный кашель после орви, платный - бронхит, благодаря его назначениям и вылечилась.

Ужас какой У меня ребенок с крупами в анамнезе и постоянным отеком носоглотки. Ужасно боюсь подобных историй А сейчас вирус такой, да. У меня ребенок тоже из школв принес, у них весь класс переболел поточереди, по неделе чередовались по полкласса. Меня тоже заразила. Постоянная мокрота, откашливается и отсмаркивается желтая слизь комьями. И долго, очень долго, больше 2х недель все это.

У меня в прошлом году был приступ, гриппом как раз болели - стала кашлять и спазм сильнейший, ни туда и ни сюда, дышать на могу. В горле что-то есть, мокрота, но не можешь ее прокашляться. Это ужасные ощущения, когда думаешь, что все, конец. Интуитивно выбежала на балкон, открыла окно, еле как продышалась. Потом уже прочитала, что правильно сделала, нужно открыть окно или на воздух, это помогает реально. Врач тогда прописал ингалятор маленький с беродуалом, как спрей. В процессе лечения если чувствовала, что сейчас начнётся приступ, сразу брызгала и спазм уходил. В аптечке есть теперь такой ингалятор, потому как страшно.

Аноним 114: откашлила коричневый сгусток размером с лесной орех плотный как пластилин , и всё как рукой сняло....

Да да вот точно так же было. Вышла Мокрота по консенсиенции как слайм.... Вязкая такая..... И реально все сразу все хорошо, больше не было ни кашля ни мокроты.

Аноним 810: кашля спать невозможно, ощущение, что выплюну легкие(

Вы чего? Беременным можно ингаляции со всеми гормональными средствами. У меня в беременность дебютировала астма, я дышала берожуалом и пульмикортом. Идите платно к пульмонологу

А во вторую беременность принимала постоянную терапию всю дорогу. Не запускайте!

Znayka: Вы чего? Беременным можно ингаляции со всеми гормональными средствами. У меня в беременность дебютировала астма, я дышала берожуалом и пульмикортом. Идите платно к пульмонологу

Пульмикорт уже был, до него совсем худо было. Была я у платных и у бесплатных. Толку примерно одинаково.

Обязательно пить чистую простую воду и теплую минералку. Это хотя бы немного будет разжижать слизь. При наличии слизи четко контролировать питание, убрать всю молочку, минимум сахара. В идеале растительное питание.

Советы от кашля - молоко + масло + мед работают у единиц, остальным только осложнения дают. 😡

Ингаляции по любому чиху, тоже из разряда вредных советов, особенно с гормональными препаратами. В некоторых случаях без них никуда. Но сейчас же назначают всем подряд. 😡😡😡

Аноним 810: Пульмикорт уже был,

Почему был? Если на нем легче, то не надо отменять

Аноним 519: Ингаляции по любому чиху, тоже из разряда вредных советов,

По любому чиху да, но и при одышке и затяжном кашле может развиваться гипоксия. Страдает не только мама, но и будущий ребенок.

Аноним 810: болею 3ю неделю. Тоже отмахиваются от меня, ничего нельзя, жду когда само пройдет. От кашля спать невозможно, ощущение, что выплюну легкие((

Не ждите ничего, если нужно, врач вам выпишет антибиотики,которые можно беременным
Я болела очень неприятно на 28 неделе, было очень плохо,а организм вообще не боролся, не было температуры, зато насморк ручьем, кашель и конъюнктивит.
Пропила антибиотики и все прошло
Ребенку уже 10 лет

Аноним 810: От кашля спать невозможно

Возможно трахеит. У него тяжело проходит кашель и долго, к сожалению ((( потом ещё ларингоспазм может остаться.. у меня так и было ((

Аноним 114: Я думаю помогло , что вниз головой и влажность

Правильно думаете, это старый способ - позицинный дренаж. Поза " Поиск туфли под кроватью" Свешивают голову вниз с постели, мокрота отходит легче

Аноним 810: От кашля спать невозможно, ощущение, что выплюну легкие((

Я беременная лежала с ковидом, жуткий кашель, мокрота не выходила, мне выписывали бромгексин, дышали раствором. + Уколы с живот,
с раздражающими кровь препаратами. Вроде бы все, а может и забыла уже

Ложитесь в больницу, если плохо себя чувствуете,я самс сдалась в больницу, хотя мучил только кашель. Протоколы лечения беременных у них есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы