Девятиклассница умерла в Омске от осложнений, вызванных гриппом

Та ещё...зараза: почему с такой херовой медициной они живут дольше и качественнее нас?

Экология? Ну я много слышу от знакомых историй, когда переезжают к нам и понеслось... с больничных не вылезают.

Аноним 286: Детский доктор можно, 365.

Спасибо!

Аноним 286: Экология?

Аноним 286: когда переезжают к нам и понеслось... с больничных не вылезают.

Возможно климат плохой у нас.. Не зря раньше в ссылку людей отправляли на Урал.

Это я: Когда у нас в России от ОРВИ половина населения принимает противовирусные,

От того и мрем. И от антибиотиков. Если мне каждый второй врач прямо говорит в последнее время, что они задолбались. Назначают антибиотики себе и пациентам, потому что нет сил болеть уже. А потом такой человек в стационар попал и привет, присоединилась больничная зараза, антибиотики не работают и человек умирает. А там нет такой резистентности как у нас от того, что препараты рецептурные.

Нам при лейкозе поставили грипп изначально. И тоже дома оставили …а вечером уже в реанимацию 9 ки уехали .
Я трижды скорую вызывала и врача на дом

Синдирелла: Нам при лейкозе поставили грипп изначально. И тоже дома оставили …а вечером уже в реанимацию 9 ки уехали .
Я трижды скорую вызывала и врача на дом

Ужас какой-то. Непонятно для чего повышают рождаемость когда лечить детей не хотят.

Аноним 50: Не знаю насколько это правда..

а зачем пишите, если не знаете?

Аноним 50: Скорые не ездят пациенты сами добираются до больницы, врачи подавно не ходят на вызыва.

При инфарктах и тп приезжает скорая. При орви - нет, сами ездят. У многих есть так называемые "семейные" врачи, им пишут и звонят, там уже решается что пить и надо ли осмотр.

Это я: Когда у нас в России от ОРВИ половина населения принимает противовирусные, половина антибиотики, европейцы принимают качественный парацетамол.

При необходимости европейцы пьют антибиотики, врачи их выписывают. Или думайте там врачи издеваются, и видя бактериальную инфекцию, парацетамол выписывают?

Аноним 286: У меня есть знакомая - много лет замужем, в Лондоне.

страховки нет? Там же много зависит от того на каких основаниях живет человек в стране, есть ли страховка, работает ли, пенсионер и тд.
У подруги мама живет в Манчестере (тоже давно уже замуж вышла за англичанина, лет 20 тем), лечится там бесплатно (в анамнезе инсульт, диабет, куча хрони), у её мужа онкология, много лет хорошо поддерживают его состояние, хотя изначально прогнозы плохие были.

Аноним 181: много лет хорошо поддерживают его состояние, хотя изначально прогнозы плохие были.

Ну вот за счёт качественных препаратов..

Та ещё...зараза: А расскажите пожалуйста, почему с такой херовой медициной они живут дольше и качественнее нас? А в Росии народе мрет, как мухи. Отчего так?

От того что наши жрут таблетки тоннами по поводу и без и организм совершенно из-за этого не умеет работать и сопротивляться. Иммунка в хлам. Одни бады чего стоя, а про аб вообще молчу

Аноним 50:
Ужас какой-то. Непонятно для чего повышают рождаемость когда лечить детей не хотят.

Лечат нас как раз хорошо
А вот с вовремя поставленными диагнозами проблемы

Аноним 50: Непонятно для чего повышают рождаемость когда лечить детей не хотят.

А вы думаете, ее повышают для процветания страны?

мама,

Да, у всех знакомых , кто переболел либо низкая температура потом была, либо гемоглобин сильно повысился. Мне кажется на кровь или кровеносную систему так влияет вирус этот

Аноним 974: Вам бы кругозор расширить и поинтересоваться как дела обстоят с медициной в других государствах и оказанием скорой помощи, удивитесь.
В любой теме не упускаете шанс написать гадость про нашу страну, модераторам бы обратить внимание! Раскачиваете, засланный казачок

Я живу в России, где власти говорят, что проблем нет в стране, у еас лучшая медицина, образование и тд
Чего Вы мне про другие страны рассказываете? Вы мне про Россию говорите, и про то, что официально!!! заявляют власти
Я ничего тут такого не сказала, чтобы засланным казачком меня называть
Говорю то, с чем сталкиваюсь каждый день
И не надо ляля о прекрасной жизни

Аноним 12: Врачи работать стали по регламенту как раз недавно с введением клинических рекомендаций. Из-за многочисленных судебных тяжб родственников больных. Поэтому что бы не быть с судимостью будут следовать рекомендациям. Перенимаем американский опыт так сказать

Недавно читала статью врача, пишет, что очень возросло количество исков к ЛПУ, а ЛПУ может подать регрессионный иск уже к врачу, поддержка в суде оплачивается врачом из своего кармана. При расследовании, если врач отступил от регламента, могут посадить.

Аноним 50: Единственное что их спасает что лекарственные препараты качественные в отличие от наших.

Они эти препараты не могут купить без назначения!
А если к врачу попал, то чаще одно толькт назначение-парацетамол!
И не надо сказок, про сказку в Европе!
Сестра в Нидерландах, подруга в Лондоне

Барбамбия: интоксикация, мне врач пояснял. или ее последствия. у сына как то было, симптомы вроде прошли, но он был холодным и все время спал... назначили антибиотики

Как от интоксикации помогают антибиотики?

Всё зависит от лечащего врача.
У меня сейчас с сестрой история ((( Напишу уж подробно, потому что негодую.
Она болеет со среды прошлой недели. Очень тяжело болеет. Температура под 40 и самочувствие совсем ужасное. В четверг пошла к врачу. Ну, какой врач... Фельдшер у нас сидит на участке, нет врача. Та ей по протоколу выписала лечение: в распечатанной заранее бумажке галочками отметила нужное, и отправила на флюорографию.
Сестра сходила на флюорографию, сказали, за результатами в пятницу. А температура держится, лучше не становится вообще, ходит сестра с трудом, чуть ли не падая, а тут всё время приходится ходить, когда надо бы лежать.
В пятницу пошла за результатами. Рентгенолог пишет заключение: подозрение на туберкулёз, комментируя: "Я опытный врач, я туберкулёз вижу сразу". И отправляет на консультацию в тубдиспансер. В тубдиспансер надо с 8:00 до 10:00, а по выходным они не работают. Значит, надо ждать до понедельника.
Сестра в панике. Кроме туберкулёза боится, что её с работы вышибут. Ревёт, нервничает. И ей всё хуже. Температура держится. 39,9, сбивают - 38 на час, а потом обратно. Скорую вызывать бесполезно, потому что с таким диагнозом в больницу не положат.
У меня двоюродная сестра врач и мама долгое время работала врачом, пока не вышла на пенсию. Обе говорят, что картина вообще не туберкулёзная, а это явная пневмония. Но с диагнозом в документах спорить бесполезно, пока в тубдиспансере не дообследуют.
В субботу сестра идёт сдавать анализы платно. Все выходные только что не помирает. Даже сознание путается.
В понедельник, сегодня, едет в тубдиспансер, где ей говорят, что никакого туберкулёза и близко. А пневмония запущенная, которую в домашних условиях не вылечить, и надо в стационар. Пять дней упущено. А про именно этого рентгенолога говорят, что это у неё не первый случай: то напишет подозрение там, где туберкулёзом и не пахнет, то пропустит явный туберкулёз.
Сегодня в больницу сестра постарается лечь.
Вообще-то, я наверное, напишу жалобу на рентгенолога. Чуть не угробила своим "мнением опытного врача". Хотя бы теперь-то уже начали нормально лечить сестру.
На участках вот такое вот в поликлиниках. Фельдшер и дура-рентгенолог. Понятно, что в больницах квалифицированные врачи лечат, но попробуй получить эту помощь. Из-за этого сраного "диагноза" в больницу было не попасть. И в поликлинике сидишь в очередях до опупения. Талоны взять невозможно. С температурой 40 попробуй так посиди и не сдохни. И никаких врачей на дом.

Тутамявк: Какая поликлиника? Или район?

ЖБИ. На Сыромолотова

Все потому, что слишком много людей не ставят прививок. Я себе и детям ставлю, болели не сильно. Младший вообще легко. И да, тоже температура пониженная потом была несколько дней.

Аноним 561: Все потому, что слишком много людей не ставят прививок

Ахинею не несите а по горло прививочно-ковидного мракобесия хватило

Муся: ЖБИ. На Сыромолотова

У нас тут вообще песня, а не поликлиника.
Пришла я к терапевту как-то раз после какого-то непонятного приступа. Случились судороги и сознание потеряла.
На скорой увезли, сделали ОАМ, понаблюдали и дали направление по месту жительства на обследование, диагноз поставить.
Это я про поликлинику на жби, так вот, сидит на участке тетенька- как они сейчас называются- незаменимые специалисты, вроде.
Говорит, ой, ну я скоро в отпуск ухожу, дам вам направление на биохимию крови, а больше я никак вас обследовать не могу. Ой, подождите, мне внучка звонит.
И давай по видеосвязи с внучкой обсуждать новый рюкзак. На своём родном языке, я только поняла, что рюкзак, потому как они его на русском произносили.
Минут 5 -7 обсуждали, надо было мне просто уйти.
Но я дождалась, получила направление, кровь норм, вот и все обследование.

Аноним 50: Непонятно для чего повышают рождаемость когда лечить детей не хотят

Не не хотят. А не могут. Не хватает квалификации для правильной диагностики и назначения адекватного лечения. Сами лечить не могут. Есть протокол. Даже если считаешь, что лучше другими препаратами , обязан по протоколу лечить

Синдирелла: А вот с вовремя поставленными диагнозами проблемы

Диагностика страдает. Это самое сложное. И самое слабое звено

Муся: ЖБИ. На Сыромолотова

У нас она же. Можно даже время не тратить . Но опять же не у всех есть возможность еще раз дополнительно оплачивать мед помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы