В Екатеринбурге скоро не останется коек в больницах из-за наплыва пациентов с пневмонией

Юллия: Кто был в стационаре, говорят что реально много летальных исходов

Так там перекрестная пневмония во первых, а во вторых, если кто не знал, то при нахождении под ивл нужна полная стерильность в палате, а если ее нет, то пиши пропало, только хуже будет

Аноним 440,

Согласна, подруга страшно болела пневмонией в прошлом году, думала все- конец. Врач сказала ай косы и электронки вообще зло злейшее.
Другие 2 подруги - одна на сигаретах, нет кашля, голос нормальный.
А другая на Айкосе- голос грубеет, и закашливается, хлюпает горло. Говорим ей- бросай это дело😡

Анонимный ник: Пневмония только с температурой?

У меня была температура 37,2 и один день 37,5. Невысокая совсем

Анонимный ник,
Может быть без температуры, кашля. У меня недавно был пациент-в субботу условно проснулся от колющей боли в пр. половине гр. клетке, в понедельник на снимке пневмония один сегмент справа, ни слабости, ни пр. не было, но у него её слышно было. Хотя это больше казусные случаи

Steffani☀️,

Дак конечно. Когда лёгкие чистые(без никотинового и пропиленгликолевого налета) им проще справиться со всякой вируснёй.
Сейчас еще дети с этими айкосами. Девчонки все меряются-у кого красивее приблуда эта.
А парни-кто больше дыма выдует

Крошка кофе: предлагают сразу госпитализацию с пневмонией даже с легким течением

Как поняли, что пневмония?

Octavia: Как поняли, что пневмония?

Флюорографию сделала.

Крошка кофе,
А кашель был?

Аноним 402: кашель был?

Был

В октябре переболела впервые в жизни пневмонией. Температуры не было за 2 недели ни разу. Кашель и все. Хрипы врач не услышала. Я просто попросила на всякий направление на рентген. Забирала с уверенностью, что все ок, а там пневмония. Но к тому, что госпитализацию никто мне не предлагал

Анонимный ник: Сделала утром рентген

Где сделали? Мне без направления отказались делать.

Octavia: Пневмония вполне лечится дома, антибиотиками. Почему с ней госпитализируют? Запущенные случаи? Я так поняла, речь идет о взрослых. Кто в курсе ситуации?

Потому что изначально назначают лечение ОРВИ, а не пневмонии.
Сын 8 дней лечился полосканиями, спреями, назальными каплями и ацц, потому что рентген не показал пневмонию, хотя фельдшер из неотложки её услышала. Температура держалась в районе 39. Участковый на повторном приёме лечение не скорректировал, лёгкие не слушал. И только на 9 день болезни я сама его отправила в неотложку, куда он ходил первично. А фельдшер на приёме снова послушала, и снова отправила проверять лёгкие. Но уже на КТ. В итоге двухсторонняя полисегментарная 20% пневмония вирусная
И уже лечение с антибиотиком, противовирусным, ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Но в больницу не лёг. Через дня три стало совсем хорошо, температура опустилась, кашель продуктивный стал

Octavia: Пневмония вполне лечится дома, антибиотиками. Почему с ней госпитализируют?

Пневмоний больше 20 видов. Как знать какая у тебя? Не факт, что врач грамотный, ему пофиг, а вы в гробу. Примеры: у старшей дочки дочки температура не падала, ОРВИ сказали, 4 суток промучались, скорые вызывались регулярно. Сама приняла решение уехать на скорой в больницу и сделать рентген. Никто из медиков не предлагал. Снимок показал пневномию. Лечились 28 дней. Запомнила, потому что это был весь отпуск. Второй случай: заболела младшая дочка. Плохо, плохо, а по анализам кровь в пределах нормы, температуры нет. Опять делаем снимок - пневмония. Третий случай: у старшей дочки в классе маму одноклассника свернуло за неделю, умерла. Осталось трое детей, младшей было года 2-3. ОРЗ или ОРВИ ставили, не помню. Как угадать, когда надо бежать в больницу, а когда просто простуда? Вот кто знает?

Octavia: Напишите пожалуйста, по каким признакам понимать, что уже пора госпитализировать?

По мне так только шестое чувство. На врачей полагаться не всегда можно. Врачам ни в обиду, они сами знаю какие сейчас специалисты работают.

Аноним 195,
Подскажите пожалуйста, я с воскресенья болею, горло резко заболело, красное, температуры не было, сегодня третий день болею, на шее слева лимфоузел допуская во спалился, тк две горошины, шишки. Сопли рекой, чихаю, горло красное, температура уже 37,2.что это может быть, и чем лечиться? Стоит ли идти на рентген или флюорографию, чтобы пневмонию исключить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы