Олимпиадников отчисляют из вузов из-за погружения только в один предмет

Аноним 937: какие вузы дают баллы за регион?

Урфу дает за регион, если не ошибаюсь, 6 баллов

Слушайте, ну чтобы воспользоваться даже результатом олимпиады, надо ЕГЭ не меньше 70 баллов сдать по русскому и одному из предметов. О чем мы говорим? бред какой-то... Такие дети, которые воспользовались таким правом, как правило и ЕГЭ сдают на высокие баллы и учатся очень не плохо в сравнении со своими сверстниками.
А статистика она ткая ... средняя температура по больнице... бред короче. Лучше бы посчитали сколько целевиков и льготников повылетало...

Окунёк: Лучше бы посчитали сколько целевиков и льготников повылетало...

Согласна

Татьяна Вакалюк: да вы что! Ух ты

Да, у сына одноклассник получал за общество и диплом, и денежную премию. Не знаю только сколько. Но там действительно больше вложено, чем сумма премии. Репетитор олимпиадный у мальчика дорогостоящий.

Окунёк: Слушайте, ну чтобы воспользоваться даже результатом олимпиады, надо ЕГЭ не меньше 70 баллов сдать по русскому и одному из предметов.

всероссникам не надо ничего. Только аттестат. И это они как раз болеют, бывает, тем, что кроме своего предмета, не шарят ни в чем другом :)

Аноним 937: больше вложено, чем сумма премии

тогда в чем выгода? Не поняла. Но в свое время премиям бы порадовалась а то когда это касалось моего ребенка, только руку пожимал, и то не губернатор, а зам.

Новости U-mama.ru: олимпиады не научили их трудолюбию.

Самый короткий анекдот))))

Татьяна Вакалюк: допустим, химия. Допустим, теорию ты списал

А как списать теорию по химии? 4 задачи, допустим. Как списать выведение формулы? Там может быть не одна страница даже. Запомнить?

Znayka: А как списать теорию по химии?

на регионе 6 или 7 задач. Ну допустим, слив, и допустим, он верен. Ну да, запомнить.
Просто тур так устроен, что даже 100% теория не гарантирует призерства, а тем более победы и прохода на закл. И 100% практика не гарантирует. Нужна совокупность. Это я для Тиун82, которая думает, что все надо запомнить, и все, проще не бывает :)
А уж когда бюретки текут, то и из этого выкручиваться надо.

Татьяна Вакалюк: тогда в чем выгода?

В смысле? Он тоже работает на тем, чтобы получить бви, в прошлом году достиг уровня победителя региона. Продолжает свой путь. Не поняла, что именно вы не поняли?

Татьяна Вакалюк,

Просто у меня старший участвует по трем предметам, один из которых как раз химия - ну нереально столько запомнить. Если только неординарные способности памяти. По одному из предметов вышел на заключительный этап, ещё по одному ждём проходные баллы

Татьяна Вакалюк,

ИТМО ) 7 баллов за победителя и призера регионального этапа ВСОШ. Правда эти баллы для поступления в этот вуз ничего не дают, только рейтинг распределения общежития.

Татьяна Вакалюк: на регионе 6 или 7 задач.

Znayka: 4 задачи

Были в этом году

Аноним 937: В смысле?

в смысле если только ради премии или ради баллов до 10, то и денег наверняка не так много, и баллов всего до 10, а больше и не будет. Есть и другие способы получения этих баллов в ИД.

Znayka: По одному из предметов вышел на заключительный этап, ещё по одному ждём проходные баллы

поздравляю! как мама участницы региона по 4 предметам и закла по 2 точно знаю, что это и рядом не про память. Поэтому забавляет подход - всего лишь запомнить :)

Znayka: Были в этом году

думаю, каждая стоила двух по старому

Окунёк,

+100! Наши олимпиадники сдали ЕГЭ в среднем 90 и выше ( за каждый предмет).

Окунёк: надо ЕГЭ не меньше 70 баллов сдать по русскому и одному из предметов

Для перечневых олимпиад - не меньше 75 баллов по предмету олимпиады

Моей олимпиаднице легко дается учёба в вузе (пятый курс лечфака, плюс работает с 3 курса активно), все ее однокурсники олимпиадники тоже учатся очень хорошо и работают со второго-третьего курса примерно. Это либо химия, либо биология олимпиадная.

Все стали специалистами в олимпиадах и экспертами по олимпиадникам как раньше все вирусологи были)))
и всю эту чушь постят люди, из категории "не читал, но осуждаю" позорище

Почему-то не раздули по всем пабликам другое исследование - от МИФИ, где к слову сказать, на некоторых специальностях лишь четверть курса доходит до дипломов. Так вот там сделали иные выводы - олимпиадники более последовательны в учебе, упорны и справляются с трудностями лучше - просто потому что имеют такой навык со школьных лет. Но видимо это исследование не в тему нынешней волны, о нем предпочли не сильно распространяться.

Олимпиадники же разные бывают. Почему надо всех под одну гребенку? Кто-то специально готовится, занимается с репетиторами. А кто-то и без подготовки может, и не по одному предмету

В КАКИХ РОДДОМАХ ВЫДАЮТ ТАКИХ УМНЫХ ДЕТЕЙ????????

Татьяна Вакалюк: забавляет подход - всего лишь запомнить :)

Дада)))

Татьяна Вакалюк: поздравляю

Спасибо)))

Аноним 499: В КАКИХ РОДДОМАХ ВЫДАЮТ ТАКИХ УМНЫХ ДЕТЕЙ???

В роддоме поздно. Когда я вынашивала свою олимпиадницу, писала диссертацию. Вот на какую тему писала - то и выстрелило. Так что надо с зачатия над успехами работать.

Аноним 499: В КАКИХ РОДДОМАХ ВЫДАЮТ ТАКИХ УМНЫХ ДЕТЕЙ????????

не переживайте, это от родителей вообще не зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы