Олимпиадников отчисляют из вузов из-за погружения только в один предмет

tiun1982: все эти олимпиады просто зубрёжка в большинстве своём, а не знания. Проверено на многих детях

эмм...а вы хоть раз видели задания олимпиад?) С удовольствием послушаю, как это можно вызубрить?

бИркин: вы хоть раз видели задания олимпиад?

Вряд ли видели задания олимпиад те, кто их так обесценивают. Скорее всего, вообще не в теме даже. Но свое веское слово сказать, конечно, надо.

АнонимочкА: Я вот и аккузативус и аблятивус помню

Полное враньё в статье. Но говорю именно по техническому вузу. МФТИ учится племянник и сын подруги. Один олимпиадник, второй 100 бальник по физике и математике. Дак они в один голос говорят, что у нас нет этой базы как у москвичей и питерцев. Мы половину из того что знают они после школы даже в глаза не видели. Хотя это реально умные парни и оба без репетиторов всего достигли. Пахать привыкли. Отношение у преподавателей ужасное. Всем на все наплевать (. Каждый день занимаются по 23, минимум. Оба парня ботаны( не гуляют , не пьют, девушек нет. Отчислили после первого курса уже 30 чел из потока. Но не дело не в том что они глупые. Просто всем все пофигу. Одна задолженность, досвидос. Чтобы лабу сдать надо пройти все круги ада. При этом сам предмет обожают, учатся на разных факультетах, а говорят одно и тоже .

tiun1982: все эти олимпиады просто зубрёжка в большинстве своём, а не знания. Проверено на многих детях

а что, простите. вызубрить-то надо, чтобы победить? И почему тогда так мало победителей каждый год, если все так просто?
Извините, это, конечно, стеб, но Ваше представление об олимпиадах почему-то сильно-сильно поверхностное. Думается, что Ваши личные дети в это не сильно погружены :)

Аноним 71: Так все предсказуемо, аж противно. Сначала всех подсадили на подготовку к олимпиадам, потом рассказали всем, что оказывается ответы сливают и вообще можно списать, а теперь уже оказывается и олимпиадники учиться не могут и их отчисляют. Не проще ли просто сразу сказать, что отмените БВИ, без вот этих присказок?

Я поступала в 2006, БВИ были не так распространены, как сейчас, но олимпиадники у нас были и проблемы были ровно те же.
Из 3 поступивших без отбора одного отчислили в конце 1 курса, вторая ушла сама. Третья училась хорошо, получила красный диплом и в профессии состоялась.

Новости U-mama.ru: Не все победители олимпиад - настоящие победители, делают вывод исследователи, а значит, и к учебе в вузе не слишком-то готовы.

У нас были настоящие победители, умные очень, эрудированные. Но им, да, было скучно.

Татьяна Вакалюк: Извините, это, конечно, стеб, но Ваше представление об олимпиадах почему-то сильно-сильно поверхностное. Думается, что Ваши личные дети в это не сильно погружены :)

Очевидно, что для успешной учёбы в вузе (и где бы то ни было еще) и для побед в олимпиадах нужны просто разные качества. Иногда все они есть у одного человека, иногда нет.
Я знаю много отличных специалистов (даже члена-корреспондента академии наук))), которые не умеют решать олимпиадные задачи (в гуманитарной сфере; не знаю, возможно ли такое в математике или физике, например, а у нас вполне да).
И знаю олимпиадников, которые не закончили вуз, потому что не смогли выучить ту самую латынь, о которой тут уже вспоминали

urtica: На работе учили потом всему заново

Я училась в советское время. Уже тогда говорили "Закончил школу, пришёл в вуз - забудь все, чему учили в школе. Закончил вуз, пришёл работать - забудь все, чему учили в вузе". Учёба в вузе расширяет кругозор. В отличие от подружки из совторговли, я могла поддержать разговор об истории партии, политэке капитализма и социализма) Ну и вообще, вуз сделал меня политически активным членом общества)) Ещё тогда, во второй половине 80-х.
А знания из органики, микробиологии и тп, что не изучали углублённо в технаре, мне пригождаются до сих пор) Да и "Право" для меня проблем не вызывает. В отличие от многих со ссо, не понимающих отличия уголовного от гражданского, штрафа от возмещения ущерба, и т. п. прописных истин))

Персефонa: Тем более айтишники, они уже с 1-2 курса работают и видят, что то что им впаривают конечно интересно, но к работе не имеет никакого отношения.

Сами айтишники пишут, что диплом о ВО им нужен только ради диплома, а не ради знаний

Новости U-mama.ru: Такие студенты слабо вовлечены в учебный процесс, нередко перестают ходить на лекции, у них скапливаются академические задолженности.

да ну, олимпиадниками как правило становятся или хорошисты или отличники. Для многих хвосты это неприемлемо в учебе. Не согласна с этим пунктом.

Новости U-mama.ru: олимпиадникам скучно на первом курсе. Некоторые из них к первому курсу уже знают часть вузовской программы. Такие студенты слабо вовлечены в учебный процесс

Лицеисты после СУНЦа отчислялись по этой причине еще когда никаких олимпиад не было.

Класс дочери, почти все олимпиадники, 3 курс - все на местах. И другие знакомые - с олимпиад учатся, кто по ЕГЭ поступал - есть вылеты. Не знаю уж, про кого новость. Явно не про всех олимпиадников в массе. А единицы во все времена вылетали.

Причина не в олимпиаде, а что не угадал с выбором вуза. Если скучно на 1 курсе, значит надо было идти в более сложный вуз. Если не тянет нагрузку - более простой. Типа того.

Аноним 623: Сами айтишники пишут, что диплом о ВО им нужен только ради диплома, а не ради знаний

Есть сферы куда без диплома на зайти, значит уже какая-то необходимость есть, со временем рынок айти наполнится и возможно преимущество будет у тех кто с дипломом, ну и могу ошибаться, но одно из условий брони по мобилизации было профильное образование, это быстро что в голову пришло

tiun1982: Не так давно писала, что все эти олимпиады просто зубрёжка в большинстве своём, а не знания.

что вы мелете? Даже в гум.науках подготовка олимпиадника заключается в умении думать в первую очередь. Ты можешь быть кладезем информации по истории или общестовознанию, но задания составлены так, что ты не ответишь если не научен анализировать, сопоставлять и применять имеющуюся информацию.
Про тех.науки даже говорить не стоить..."Вызубрить" физику, химию и математику просто невозможно.

tiun1982: Проверено на многих детях

и много ли олимпиадников вы вырастили?

Аноним 623: Сами айтишники пишут, что диплом о ВО им нужен только ради диплома,

У меня две дочери с фиит образованием, были те кто со второго курса устроившись на работу ушли с этим лозунгом, через год два уже восстанавливались, не без сложностей, поскольку учебный план меняется

бИркин: а вы хоть раз видели задания олимпиад

Соглашусь. Сели с дочкой 10 класс по математике писать олимпиаду, школьный уровень. Я из 10 что ли только одну задачу смогла решить. И то объяснить не смогла, почему именно так

Так что олимпиады всё таки для более гибкого ума, способного искать необычные пути решения проблем

Витaминка: прикладные навыки дают в колледжах,

😁 о вы ошибаетесь. Там больше не дают этого тоже.

Витaминка: Есть сферы куда без диплома на зайти

Согласна. Диплом стал неким опытом прохождения долгих дистанций, такая пролонгированная цель на 4 года, задача дойти преодолев сложности на пути. Хороший жизненный опыт для амбициозных юных взрослых.

Аноним 546: Чтобы лабу сдать надо пройти все круги ада. При

О это точно

Аноним 71: оказывается ответы сливают и вообще можно списать

Слушайте, я состою в такой группе. Сын не пишет олимпиады, мне просто стало интересно, как это происходит. Москва и Московская область, конечно, полностью все сливается и регион всош, и заключительный этап. Татарстан тоже. Свердловской области вот нет никогда. Перечневые олимпиады тоже в доступе. 30 тыс цена за заключительный этап. Так что вопрос именно в том, что у нас много непорядочных и жадных до денег товарищей, имеющих доступ к заданиям.

Аноним 937: Так что вопрос именно в том, что у нас много непорядочных и жадных до денег товарищей, имеющих доступ к заданиям

Я таких не знаю ( честно. Смысл этих списываний. Очный этап они пишут в одном месте, под камерами, очень сложно. Списать невозможно, а запомнить , ну тоже если ты глупый и не знаешь невозможно. Там же каждая задача решается через объяснение. Может конечно кто-то и делает так. Но вот сын у меня первый этап прошел легко. А второй завалил от и до (. Даже до 3 не дошел.

Аноним 937,

У меня сын постоянно доходил до региона ВСОШ, невозможно списать ВСОШ. В нашем классе девочка два года подряд призер ВСОШ, и это умнейший человек, полностью заслуживший свои достижения. Единственный момент, она действительно занималась с репетитором для подготовки именно к олимпиаде. Но это никак не умаляет ее достоинств.

Аноним 538,

Аноним 546,

Москва всош пишет на какой то своей платформе, муниципальный точно, регион не следила уже. Так и анонсируют: продаем ответы всош, которая будет проходить на такой то платформе, списать получится.

На дворе 25 год, они про 18. Журналюхи в своем репертуаре. Опять накат на олимпиады. В МИФИ совершенно другая статистика и по успеваемости в том числе, и свежая

Аноним 607: Очевидно, что для успешной учёбы в вузе (и где бы то ни было еще) и для побед в олимпиадах нужны просто разные качества

боже, конечно, качества нужны одни и те же. Дело вообще не в качествах. Дело в целях.

Вот зашла сейчас в этот канал, последнее их предложение. Увидела приписку, что их канал заблокировали, так тут же новый создали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы