Новорожденная девочка погибла от укусов домашней таксы: подробности трагедии

Меня вот всегда удивляли видео в Интернете, на которых собака сидит рядом с грудничком или спать укладывают совсем еще малыша под бок собаки, или собака облизывает младенца. У меня Джек Рассел, завели, когда ребенку почти шесть лет было. Он не агрессивный, место свое знает, дочь никогда не обижал, даже близко такого не было. Но никогда бы я его к новорожденному ребенку не подпустила. Хрен знает, что там у него в башке.

Ох, беда какая...мы свою первую кошку по этой причине отдали бабушке (благо, она была не против). Кошка и так была очень агрессивная, а тут стазу начала прыгать в коляску, кроватку к дочке и шипеть. На второй день я не успела отогнать, она серьезно расцарапала лицо новорожденной, мне этого было достаточно- отвезла ее. Понимала, что стоять рядом с кошкой и следить всю жизнь не смогу.

Анонимка: Мать сама виновата

Опять только мать виновата? В семье двое взрослых.

Аноним 472: Что привязалась? Я не сказала, что собака виновата. Виноваты хозяева, назоводят шавья, а следить и воспитывать забывают. Я просто спросила где же зоошиза? На этот вопрос есть ответ? Нет? Ну и до свидания тогда.

Вы не в себе или просто всегда хамите? Всем без разбора? Тоже какая-то шиза?
Родителей, ребенка и собаку - всех в этой дикой истории жаль(((

Серая Хворь,

Наша такса свободно запрыгивала на диван, без всяких усилий

Новости U-mama.ru: Девочка родилась 10 февраля в благополучной семье. Как только младенца принесли в дом, такса начала из ревности проявлять агрессию к ребенку. Родители 

Страшная трагедия, прочитала еще днем и не могу переварить. Я даже кошек своих не оставляла на едине с младенцем, а тут зная об агрессии собаки забыть. При этом не понятно, что значит на привязи, собаки все эти привязи перегрызут.

Ужас...зачем таких агрессивных собак дома держать ?

Трагедия.
Эта новость может кого-то предупредит о том, что надо думать как знакомить животных с новорожденными. Это сложный и долгий процесс воспитания. Родители проявили беспечность.
Мой страшный сон: охотничья собака подходит к кроватке сына.
Слава богу в реальной жизни собаку вовремя остановили и знакомили с новорожденным постепенно.
Такса - охотничья порода и часто не любят они детей.

Серая Хворь: такса не может запрыгнуть

Мой такс прекрасно прыгает на диваны/кровати, столешницу, подоконник не осилит, конечно, ну и в кроватку детскую не допрынул бы, конечно. Но детей таксы реально не любят... Мой лояльный, спокойный, воспитанный, гладить даётся, но не кайфует от этого.

При первой агрессии к детям я бы собаку вышвырнула подальше (отнесла бы в приют и тп)
Дети дороже собак. Мало ли что ей не нравится.

Кошмар, конечно(((

Соболезнования родителям, всё, больше слов нет. Была бы моя воля - запретила бы вообще обсуждать подобные темы на форумах. Я бы вообще убрала всех кошек и собак из дома с появлением новорождённого. Куда угодно. Бережённого бог бережёт. Ребёнок дороже собаки.

Как тут зоозомби любят защищать агрессивных псин, типа да ниче такого проходите к дрессировщику, собака друг, вы в ответе. Любая агрессия от собаки в сторону ребёнка - сразу собака должна убираться. Если не хочется таких рулеток.

Забыл он... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

yagos: Это сложный и долгий процесс воспитания.

yagos: Слава богу в реальной жизни собаку вовремя остановили и знакомили с новорожденным постепенно.

Если у собаки есть агрессия - никакая постепенность не поможет. Это надо постоянно быть рядом и настороже, всегда, пока ребёнок не вырастет лет до 15, нафиг такое счастье. У нас при первой агрессии собаки она ушла жить на улицу на режимное предприятие. Нет у меня желания изучать ее психику и что же ей, лапочке, не понравилось в ребёнке. Агрессия была на пустом месте. Не жалею нисколько. Мне дети дороже.

У меня была такса, когда родился сын он сошел с ума. Держала в клетке, кинолог приходил, бесполезно. Собаку отдала в добрые руки. Он был опасен реально. Агрессия просто дикая была к ребенку. При том, что я собачник, с опытом, держала стаффордов до него. Крыша поехала в прямом смысле. Ничего было не сделать

Сейчас такса у родственников, другая, не та , прокусил мне палец, причем с пустого места . Агрессия совершенно неконтролируемая. Спит с ребенком, я смотрю и фигею. Швыряется, орет. Я для себя вывод сделала, порода рабочая, у них башня от безделья клинит. В жизни больше не заведу таксу.

Боже, какое горе:((( Родителям сил пережить эту трагедию
Собаку на мыло есс-но пустят после такого

Lestat,

Собаку отдала в добрые руки - правильно сделали. Хоть у кого-то голова варит.

Чипа™,

Интересно, что родители сделали с собакой кстати. Ну это мысли вслух. Понятно, что и Вы тоже не знаете.

Tanichka29,

Сначала помучилась пока ребенок ползать не начал. Клетка не помогала, он ломился и орал дурниной. Тогда и пришло решение. Ревела, конечно: но ребенок дороже.

птичка синичка: Странно, если ребёнок спал в своей детской кроватке, то она ведь с бортиками, таксе не так уж легко туда запрыгнуть

Ну обычно кроватка рядом с диваном или стул стоит

Tanichka29: Интересно, что родители сделали с собакой кстати. Ну это мысли вслух. Понятно, что и Вы тоже не знаете.

по факту смерти ребенка заведено уголовное дело, это стандартное дело в таких ситуациях. По итогу будет предписание собаку усыпить. А где сейчас пес конечно не узнаем. Вероятней всего отдали кому-то, а может и сами инициативно уже отвезли в лечебницу на усыпление. Мало вероятно, что они продолжают жить с этой собакой и ухаживать за ней, зная какой страшной смертью погиб их ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы