Названы самые любимые российские «женские» фильмы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео "Благословите женщину"

Самым любимым "женским" фильмом у россиян является картина Станислава Говорухина "Благословите женщину". С результатами опроса киноканала "Русский роман", проведенного в преддверии Международного женского дня, ознакомилась Москва 24.

Фильм "Благословите женщину", вышедший на экраны в 2003 году, выбрали 33% зрителей. Он стал дебютом для актрисы Светланы Ходченковой, которая сыграла главную роль Веры – супруги командира Красной Армии.

Новогодняя сказка "Приходи на меня посмотреть" заняла второе место, ее выбрали 24% зрителей. Фильм был создан по мотивам пьесы Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Премьера фильма состоялась в 2001 году. Картина оказалась единственной режиссерской работой Олега Янковского, созданной в сотрудничестве с оператором Михаилом Аграновичем.

Фильм "Артистка" Станислава Говорухина занял третье место по результатам опроса (14%). В нем главную роль сыграла Евгения Добровольская.

На четвертом месте расположился фильм "Мужчина в моей голове" Алексея Пиманова. Его выбрали 9,5% зрителей. Женщину, в чьей голове был "внутренний мужской голос", сыграла Ольга Погодина.

Замыкает топ-5 женских фильмов кинокартина "Настя", снятая по повести Александра Володина "Происшествие, которого никто не заметил". Этот фильм стал первой картиной Георгия Данелии, созданной им в современной России. Он был показан в 1993 году. Главную роль исполнила Полина Кутепова.

Также в список самых "женских" российских кинокартин у респондентов вошли "Питер FM", "Я худею" и "Снежный ангел".

Сарик Андреасян обругал студентов, обидевшись на Андрея Тарковского, и сбежал с лекции

На дорожке «Оскара» 62-летняя Деми Мур блистала в платье с глубоким декольте

Странная подборка.
Кроме благословите женщину, остальные вообще не на слуху. Надо глянуть будет

Sтропа: Кроме благословите женщину, остальные вообще не на слуху.

Новости U-mama.ru: "Мужчина в моей голове" Алексея Пиманова.

Да ладно? его постоянно крутят по разным каналам, ну да, чисто женский фильм, хотя Погодину терпеть не могу, но его смотрю без негатива))

"Мужчина в моей голове" очень люблю. И "Благословите женщину" тоже.

Sтропа: вообще не на слуху

ага, ни одного не слышала даже

Лагерта: Погодину терпеть не могу

Я, кстати, тоже ее не люблю. Но фильм любимый.

Лагерта: Да ладно? его постоянно крутят по разным каналам,

Тоже впервые услышала.
Хотя раньше телевизор смотрела.

Новости U-mama.ru: "Мужчина в моей голове"

люблю этот фильм тоже, но он Новогодний для меня))

Аноним 600: Но фильм любимый.

да, он теплый какой то и местами смешной)) ну и ладно, ладно, Серебряков хорош

Фильмы не плохие, да
Но когда в подборке фильмов топ-строки фильмы о нелегкой женской судьбе -есть над чем задуматься

Sтропа: остальные вообще не на слуху. Надо глянуть будет

"Приходи на меня посмотреть" не видели? СтОит посмотреть, там актёры все замечательные, и сюжет милый.
"Мужчина в моей голове" смотрела, но пересматривать из-за Погодиной никогда не буду.
к остальным ровное отношение.

Странная подборка, мне ни один из них не нравится. Последние 2 даже не смотрела.
По-моему, самый женский фильм - это Девчата.

"Благословите женщину" отличный фильм, но как же меня трясет от ГГ, не передать..

Мне все фильмы нравятся, Настю не смотрела, Данелию не люблю.
И Мужчина в моей голове - занятная сказка.

Обожаю фильм Приходи на меня посмотреть

Frau Мадам: Приходи на меня посмотреть

Неа, ни разу

Марья-старушка: "Благословите женщину" отличный фильм,

Сколько унижений и несчастий терпит женщина, от деспота-мужа, что в этом фильме нравится?

После того как в " Благословите женщину" командир(муж) показал своё отношение к беременности и женским обязанностям по кухне-дальше смотреть не стала

Странная подборка... видимо, выбирали из предложенных, других не было в выборке)))
Потому что эти фильмы я бы точно не вспомнила. С ходу пришли женские это
Девчата, Красотка, Эрин Брокович, Служебный роман, Мачеха с Дорониной, Однажды 20 лет спустя...

sadolga,

Аноним 256,

Вы время-то учтите, о котором рассказывается.

Для меня самый женский это Служебный роман и Москва слезам не верит - обожаю их, мне 40+
Те фильмы, что в подборке я не смотрела, и кроме как "Благословите женщину" даже не слышала.
Видимо надо посмотреть)

Аноним 256: После того как в " Благословите женщину" командир(муж) показал своё отношение к беременности и женским обязанностям по кухне-дальше смотреть не стала

Причем сам Александр Балуев не любил своего героя. Ну не должен мужчина так относиться к женщине.
А Ходченкова там хороша! Такая пампушечка.

Аноним 600,

Ну в моём понимании, если мужчина по-настоящему любит женщину( а не только как помощницу по хозяйству) ему пофиг будет на время, период в жизни и обстоятельства. А так, выглядит это как, увидел красивую женщину-позвал с собой, сказал "всё нельзя, любить меня-можно"(условно). Нууу как то не очень...

Настя в молодости нравилась, не плохой фильм для того времени.

Для меня самые любимые "Женские фильмы" такие: " Ты есть", "Не могу сказать прощай", "Мачеха".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы