В Госдуме потребовали ввести уроки физики и химии с 6 класса

согласна вместо РОВ, ОДНКР и трудов - против последних ничего не имею, но в нашей школе нет классов для них, дети просто пишут конспекты все время уроков.

Новости U-mama.ru: заявил, что химию и физику нужно преподавать в школах с 6 класса

Новости U-mama.ru: из-за недостаточной подготовки по этим предметам.

Заявлять можно много (чем они и занимаются!) А может для начала начала они заявят, где учителей взять на эти предметы?!
Сын в 8 классе. Второй год физики нет нормально - один урок в неделю в классе, второй урок - типо дистант (по факту ни фига нет). Со следующего года ещё и химия под вопросом встанет (если директор не поумнеет и перестанет кадрами раскидываться!)

Аноним 603: Физика раньше с 6го и была. Химия не помню, вроде с 7го

некто: Химию в 6 классе рано преподавать

Частично соглашусь. Вот прямо химию - рано с 6 класса. Если что, сама - не химик, не учитель
Но у младшего в 5 классе был предмет "Химический букварь" . Ребенку очень зашел этот предмет. В 6 классе сам попросил подписать его на занятия по химии на сайте Меташколы. Занимается. Но если вначале,пока шли самые основы, было все понятно и довольно легко. То сейчас уже с трудом продирается сквозь термины, формулы и определения.
Физика сыну нравится гораздо больше, там и понимает гораздо больше. Хотя опять же. Занимается не в школе (ибо пока нет предмета), а самостоятельно.
И опять же соглашусь, что с 6 класса физика - нормально. Там больше с математикой перекликается. А химия - с 7 класса тоже вполне была бы реальна. Хотя "все дети разные" Пусть текущие предметы сначала доведут до ума

Новости U-mama.ru: Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Денис Кравченко заявил

Только после того, как Кравченко сдаст ЕГЭ по химии и физике, иначе не считается. Ну или хотя бы ВПР по этим предметам

Аноним 342: Взяли бы да и доподготовили, что им мешает.

В смысле?)) чтобы колледжи и вузы подготовили своих же абитуриентов перед поступлением к себе же, я правильно вашу мыль понимаю?

777: Сейчас в 5-6 учатся те, кто раньше в 7 учился.

Я вообще в 7 классе не училась, перескочила Немного не поняла смысл Вашей фразы. Химию в советской школе учили в 13 лет, что соответствует 7 классу. Но сначала год изучали физику.
В 5 классе детям 11-12 лет, в 7 классе - 13-14 лет.
Так было и в СССР, не берем период реформы с перескоком через класс.
Ну не готов мозг в 12-13 лет воспринимать неорганическую химию. Там же идет изучение ионов, нейтронов и тп.
Эти понятия изначально на физике изучают, вникают, чтобы немного понятнее было в химии.

Аноним 11: в 6 классе лучше бы усиленно учили математику

Такое ощущение, что советские двоечники мстят за свое детство через образование.

777: Сейчас в 5-6 учатся те, кто раньше в 7 учился.

да ладно, с чего бы это?

Пионерка: да ладно, с чего бы это?

4 класс появился, и осенних детей чаще отдают почти в 8

некто: Ну не готов мозг в 12-13 лет воспринимать неорганическую химию. Там же идет изучение ионов, нейтронов и тп.

Мой др в июне, в 7 класс пошла в 12 лет. По химии учитель вдолбила знания так, что я и в институте на них выезжала.

777,
Не бьется у меня арифметика. Вы пошли в 6?
Я тоже летняя, но химию изучала в 8 (старый 7 кл) в 13 лет. Мозги как раз доросли.
А у меня в химии все деды были и родители. Т.е. я с химией дружила. К концу первого года изучения предмета я вела уроки у одноклассников (под присмотром учителя, конечно).

некто: Вы пошли в 6?
Я тоже летняя, но химию изучала в 8

Я в 6, но с четырёхлетней началкой, ровесницы в 7 с трёхлетней и встретились мы в пятом классе.

ПумаLux: химию впарят библиотекарю

Смешно конечно, но у сына в школе библиотекарь объясняет химию лучше, чем учитель))) сделали факультатив.

У меня 6 классе часто 8 -й и 9-й уроки бывают.
Сразу принимайте закон об изъятии из семьи и обучайте в круглосуточном режиме хоть чему.

777: 4 класс появился, и осенних детей чаще отдают почти в 8

у нас и был 4 класс, и химию мы в 7 классе начали изучать, и в школу я, кстати, пошла почти в 8 лет

Tanis: А где учителей найдут?!!

Аноним 342: А учителей они где будут брать?

Физруки, библиотекарь, завхозы....курсы пройдут и возьмут часы физики и химии.

Сын в 5. Есть физика и факультатив по астрономии. Ему интересно очень. Некоторые темы приходится дома разбирать. Сложновато идут.
Ещё зависит от учителя. У нас не очень. Заменить некем .
Родители ругаются, лучше без физики, чем отбивать мотивацию и желание учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы