Мурашко: Срок ожидания консультации в поликлиниках сократился почти втрое

Не я: записывалась к специалисту в сентябре, попала в марте. А сейчас всего-то 2 месяца подождать????

Отец записывался в августе к неврологу, поставили в очередь в журнале, в ноябре попал в реанимацию и из нее уже не вышел. Но про прием честно все помнили и позвонили в марте след года. ФИО подошла ваша очередь и это все происходило на площадке одной поликлиники и больницы.

мама: Какой то странный процесс.

Попробуйте платно и сразу же примут. Это давно уже готовят к платной медицине. Некоторые и идут платно.

У нас в поликлинике теперь на уколы записываться нужно. 5 - го у врача была, лечить начнут 17-го. Хорошо, терапевт записала к неврологу, всего-то 2 недели ждала приема. Т.е. лечить начнут через месяц после заболевания

НИИ травматологии. Весь день пытаюсь дозвониться для записи на платный!!! приём. Вообще трубку не берут. Регистратура и "для справок" - тоже. Ножками сходить поможет, как думаете?

Девочки, нет врачей в поликлинике, нет, услышите все. Не идут работать молодые в поликлинику, для них это ад. Или бегут, роняя тапки. Пожилые бы работали по привычке, но цифровизация. Почему так с листом ожидания происходит. Его же нет единого, официально нельзя делать, медицина же доступна и очередь сократилась. Завели лист ожидания в тетрадочке , ушла м/с , например, у врача, врач одна, не будет же она записывать пациента, у неё приём, это бы осилить, плюс сейчас жалоб катастрофически много. Нужны отделы в больницах со штатом людей для написания ответов на жалобы. А исполнители кто, все те же 1.5 врача, у которых и без того запись огромная , ещё сверху жалобы. Вы скажите пусть заведующий и гл врач принимает, но ведь у них 10050 других заданий.
Вот, сейчас позвонят в прокуратуру за приписки, напишут кучу жалоб, взгреют больницы, уберут надбавку к зарплате в наказание и ещё уволятся доктора. Не так, к сожалению, надо решать проблему , не так. А как , никто не знает....:(

Wissenschaft: Девочки, нет врачей в поликлинике, нет, услышите все.

Зато отчисления в фонд ОМС есть. Регулярно.

Wissenschaft: Не так, к сожалению, надо решать проблему , не так. А как , никто не знает....:(

Вы лукавите. Все знают, как решить проблему. Только это дорого, а приоритет у МинЗдрава иной - оптимизация.

Аноним 619: 23 поликлиника видимо не в курсе оптимизации

Там вообще не в курсе происходящего))) Хирурга нет, приходящий раз в неделю и то не всегда. Очередь на операцию 9-12 мес. Так, что не знаю, что у них где сократилось.

Витaминка: Если раньше сидели у кабинета три часа, то теперь час

Я 3,5 часа в феврале сидела. К терапевту по записи

Wissenschaft: А как , никто не знает....:(

Увеличить прием в мединститут, туда сложно поступить, почему, раз нехватка кадров, желающие есть

ирина0509: нас в поликлинике теперь на уколы записываться нужно

У нас ещё хлеще, на сдачу крови по времени теперь нужно записываться.

Аноним 978: на сдачу крови по времени теперь нужно записываться

В детской поликлинике уже несколько лет ОАК по записи.
А в школе теперь не ставят прививку от клеща. Дети мне принесли памятки о том, что они подлежат вакцинации от КЭ, но бесплатной вакцины нет, поэтому рекомендовано явиться в поликлинику на Комсомольскую, 67/3 и оформить договор на платную услугу вакцинации. К памятке приложен график работы прививочного кабинета: вторник с 11.00 до 17.30 и четверг с 10.00 до 17.30.
Ничего, что я работаю в это время, а дети учатся?
Зачем в школе медкабинет? Для диаскина раз в год?
Я теперь должна сама придумать, как организовать вакцинацию трём школьникам.

Аноним 978: на сдачу крови по времени теперь нужно записываться

А вот это меня несказанно обрадовало. У нас в поликлинике на Шварца кровь берут исключительно по времени. Правда, есть особо одаренные, у которых время, например, 10:40, а они приходят к 8-ми. Хвала медперсоналу, не обслуживают таких, требуют дожидаться своего времени.

Аноним 529,

Их и так много, зачем больше? Надо не количество увеличивать, а качество и условия работы делать приемлемые.

Ой, а я тут в приятном шоке была. В новой полликнике на Парина записалась к терапевту, правда прием через неделю. Но мне не срочно. Пришла, думаю, что застряну сейчас тут на пол дня, в итоге зашла минута в минуту. Мне нужен гастроэнтеролог, записали на прием через 12 дней. Пришла, так же нет очереди, зашла в свое время. Записали на узи, фгс, кровь и к хирургу еще и на один день, что бы мне было удобно. Все через неделю. Ждала 30 мин только на фгс, остальное все так же по времени. Все вежливые, все новое, красивое... Вообщем, до сих пор в шоке от этого, какие то чудеса.

Аноним 762,

Да, мне повезло. Сказали только нового гастро взяли. Видать еще не успела очередь накопиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы