«Чокнутая истеричка». В частной клинике клиентке сделали нецензурную пометку в карте

анониМ,
Я с Вами согласна. Т.е. люди вообще не понимают, что это неэтично и непрофессионально писать такие комментарии.
В русском языке можно найти много слов, заменяющих сленг.
Человек, который писал комментарии мало чем отличается от пациентки.

Помните недавно тема была, где сотрудники обсуждали директора, а он записывал.
Вывод темы: держите язык при себе - это работа.

Вот и здесь тоже самое.

Аноним 469: конечно, не видела)). Я ведь с Луны.

ну если чесно - я давно.
но помню про них :)

Аноним 469: Нет. Просто выгоревшие и не профессионалы, даже деньги частной клиники не спасают, видимо. Не ту профессию выбрали.

Вы не совсем правы. У частной клиники как у пациентов, так и у врачей должны быть преимущества. Самое большое преимущество врачей частных клиник - это возможность выбрать с кем из больных ты хочешь работать, а с кем нет. Согласно Части 3 ст. 70 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» закрепляет, что лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. В случае отказа лечащего врача от наблюдения за пациентом и лечения пациента, а также в случае уведомления в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности должностное лицо (руководитель) медицинской организации (подразделения медицинской организации) должно организовать замену лечащего врача.
В платной клинике может такого второго врача не быть. Это не меняет ситуации. Если пациент обращается не с экстренной ситуацией, которая угрожает его жизни, врач в праве отказаться лечить скандального больного.

Аноним 893: А если записался в клинику и не пришел, тоже пометки делаете?

Да.

ХавроньяНикифоровна: Вы не совсем правы. У частной клиники как у пациентов, так и у врачей должны быть преимущества. Самое большое преимущество врачей частных клиник - это возможность выбрать с кем из больных ты хочешь работать, а с кем нет. Согласно Части 3 ст. 70 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» закрепляет, что лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. В случае отказа лечащего врача от наблюдения за пациентом и лечения пациента, а также в случае уведомления в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности должностное лицо (руководитель) медицинской организации (подразделения медицинской организации) должно организовать замену лечащего врача.
В платной клинике может такого второго врача не быть. Это не меняет ситуации. Если пациент обращается не с экстренной ситуацией, которая угрожает его жизни, врач в праве отказаться лечить скандального больного.

Мне вчера медсестра, поскольку врача не было 04.02 и не было 05.03, а лечиться надо, выписывать рецепты, на мой отказ от диспансеризации втирала, что государство обязало нас следить за здоровьем. Я не сильна в юридических вопросах, но если государство обязывает, оно ДОЛЖНО предоставить возможность, а у нас терапевта нет, а чтобы попасть к профильному специалисту, нужно направление от терапевта, которого нет.
Мне вот страшно любопытно, если врачи такие трепетные, зачем они выбрали медицину? Ведь выбор огромен, а вас всех медиков почитать, пациенты - неадекват, работа нервная, зарплата маленькая. Если бы всех врачей судили бы за халатность, может многие бы и выбрали другую профессию.

Клава Шиффер: Мне вчера медсестра

Я ответила на вопрос. Втягиваться в очередной срач и быть козлом отпущения, на которого вы сейчас пытаетесь вылить ушат Г, я не планировала.

Аноним 889: у нас тоже внутри клиники у пациентов бывают пометки

Да чо уж, надо на госуслугах опцию подключить, чтоб на каждого человека любой мог зайти и оставить свое мнение о нем. Удобно, забиваешь ФИО, дату рождения и вуаля, сразу видно что за личность сформировалась, начиная с отзыва воспитателя из детского сада.

ХавроньяНикифоровна: Я ответила на вопрос. Втягиваться в очередной срач и быть козлом отпущения, на которого вы сейчас пытаетесь вылить ушат Г, я не планировала.

В общем-то, что и следовало доказать.
Нисколько не сомневалась в ответе, потому что нечего ответить по существу.
Как там уже выше писали, совершенно неэтично обсуждать пациентов в таком ключе. Это делают врачи на закрытых форумах. А тут еще и анонимно. И этим людям мы доверяем здоровье...

Клава Шиффер: Если бы всех врачей судили бы за халатность, может многие бы и выбрали другую профессию.

И сразу бя терапевт на участке образовался, наверно

Вы ж сами понимаете, почему в бесплатной больнице вчерашние студенты отрабатывают целевое и убегают, сверкая пятками. Потому что

Клава Шиффер: оно ДОЛЖНО предоставить возможность

Вот это вот должно вы выливаете на врачей, учителей и т.д. - они для вас представители государства и задолжали всем и каждому. С таким отношением через 10 лет не то, что терапевта, вообще вся клиника будет стоять на клюшку закрытая, потому что работать там будет некому

Аноним 248: Мы обычно пишем - опаздывает, не выполняет назначения, ведет запись разговоров, снимает на камеру, скандалит с порога

А нельзя вести запись? Может, я потом конспектирую?

Аноним 72: нельзя вести запись? Может, я потом конспектирую?

Можно, но вы должны уведомить об этом врача и получить его согласие на запись.

Неромантик: Вот это вот должно вы выливаете на врачей, учителей и т.д. - они для вас представители государства и задолжали всем и каждому. С таким отношением через 10 лет не то, что терапевта, вообще вся клиника будет стоять на клюшку закрытая, потому что работать там будет некому

Вы напрасно думаете, что я - скандальная пациентка. Лично я ничего не выливаю, замечаний не делаю. Просто больше не хожу к тем, в чьей компетентности сомневаюсь. Хорошо, что есть выбор.
И не надо меня пугать. Мне врачи нужны, чтобы выписать рецепт, больше низачем. Необходимый объем обследований я прохожу за свои деньги там, где считаю нужным без комментариев, терапию тоже подбираю сама.
Уже 20 лет. И жива пока еще без особых, т.т.т патологий.

Клава Шиффер: Мне врачи нужны, чтобы выписать рецепт, больше низачем.

Не вы ли были выставлены из кабинета невролога на той неделе, когда заявили, что врач ей нужен, чтобы выписала больничный, а лечиться сама знаете как? А когда врач отказалась, накатали жалобу и на нее и на заведующую?

Аноним 248: Не вы ли были выставлены из кабинета невролога на той неделе, когда заявили, что врач ей нужен, чтобы выписала больничный, а лечиться сама знаете как? А когда врач отказалась, накатали жалобу и на нее и на заведующую?

Нет, представьте, не я. К неврологу не ходила, больничные мне не нужны. А вы не читаете или намеренно путаете рецепты с больничными?

Клава Шиффер: А вы не читаете или намеренно путаете рецепты с больничными?

Сути не меняет. Врачи не официанты. Пришел, заказал, тебе выдали.

Аноним 248: Сути не меняет. Врачи не официанты. Пришел, заказал, тебе выдали.

Ну, если меня, вместо того, чтобы обследовать и лечить, спрашивают, что выписать, почему нет? Зачем нагружать вашу слабую голову))) Опять же в инете рыться не надо. Пришла-ушла, еще и денег заплатила.

Это ж насколько надо было мозги всем вынести, чтоб настолько расписали склад характера дамы Я за свою жизнь столько успела увидеть в магазинах и больницах, что все эти эпитеты могут только поверхностно описать отдельную личность. Жаль, что принудительную психиатрию отменили, и ходят эти товарищи, нормальным людям кровь сворачивают

Клава Шиффер: Необходимый объем обследований я прохожу за свои деньги там, где считаю нужным без комментариев, терапию тоже подбираю сама.

Это прям круто лечиться по интернету. Считаю, что врачи вообще не нужны. Зря налоги на них тратим. Приходишь в больницу, объясняешь хирургу, что надо сделать и пусть режет. Я лучше знаю, где и как у меня болит.

Клава Шиффер: Зачем нагружать вашу слабую голову)))

Клава Шиффер: Мне врачи нужны, чтобы выписать рецепт, больше низачем

Клава Шиффер: Мне вот страшно любопытно, если врачи такие трепетные, зачем они выбрали медицину? Ведь выбор огромен, а вас всех медиков почитать, пациенты - неадекват, работа нервная, зарплата маленькая. Если бы всех врачей судили бы за халатность, может многие бы и выбрали другую профессию.

Вы в очередной теме разжиганием ненависти к мед работникам занимаетесь.

Клава Шиффер: Вы напрасно думаете, что я - скандальная пациентка

Так и есть. Обычно такие как вы хамят только в интернете. На приеме сама любезность. Двуличные подхалимы.

Аноним 366: Это прям круто лечиться по интернету. Считаю, что врачи вообще не нужны. Зря налоги на них тратим. Приходишь в больницу, объясняешь хирургу, что надо сделать и пусть режет. Я лучше знаю, где и как у меня болит.

Почему по интернету. Книги есть. С рождения первого ребенка моя настольная книга Справочник практического врача.
Зачем утрировать?! Потому что защищаетесь? Знаете, вам не говорили, наверное, но иногда неплохо не считать пациентов идиотами и слушать то, что они говорят. Они свою хронь и особенности знают лучше. Особенно лучше терапевтов пришел-ушел, всегда разных. Это раньше у нас на участке была врач, которая лечила мою бабушку, маму-папу, меня, потом дочь.
Вчера посмотрела на ГУ, мне услуг оказано с 20 г на 1800. А налоги я плачу исправно.

Аноним 248: Так и есть. Обычно такие как вы хамят только в интернете. На приеме сама любезность. Двуличные подхалимы.

На вас не угодишь. Хамить на приеме нельзя, хамить в инете - нельзя. А вам почему можно? Свою же профессию позорите. Не лицемеры?

Клава Шиффер: На вас не угодишь. Хамить на приеме нельзя, хамить в инете - нельзя

Угодишь. Не хамить нигде. Такой вариант не рассматриваете?

Клава Шиффер: А вам почему можно?

То что мы пишем себе в историю болезни касается только нас и прокурора. Кому-то и рекомендация обратиться к психиатру кажется хамством.

Клава Шиффер: Свою же профессию позорите. Не лицемеры?

Упозорились) Себя с грязью мешать не дали, сразу опозорились.

Клава Шиффер: Мне врачи нужны, чтобы выписать рецепт, больше низачем

Ну и славно

P.s. Хорошо, что дочь патологоанатом мечтает стать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы