Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочешь стать модератором? Или знаешь, кто может это сделать лучше тебя? Заходи в тему!

Vivienne W: Жозефина поди икает сейчас

Я ей сообщила радостную новость, что ее выдвинули. Она спросила, не пьяная ли я.

GALAktika-Z ,
Как быть с этой стороной вопроса?

ЯПерчик: официально давать инструмент для расстрела оппонентов - это уничтожение самого ценного зерна форума.

Vivienne W: А ты?

ну, почти
Но я же ей правду сказала. Так что ждем в этой теме ее с самоотводом.

ЯПерчик: Как быть с этой стороной вопроса?

Без понятия. Но если человеку какой-то раздел не интересен, и он туда в принципе не заходит, с какого перепугу он попрется этот раздел модерировать?

ЯПерчик: Как быть с этой стороной вопроса? А почему вы думаете, что модераторы расстреливают оппонентов?

Django,
Я думаю, что есть такая возможность или будет. Тем более в той теме, где человек любит высказывать свою точку зрения и отстаивать её.

ЯПерчик: Модератор должен быть не экспертом в модерируемом разделе, а нейтральным контролёром правил.

Тоже согласна, но это ж не работа. Сидеть в разделе, который ваще не интересен как то не весело

GALAktika-Z: Без понятия

А вопрос важный.

GALAktika-Z: с какого перепугу он попрется этот раздел модерировать?

Волонтёрство или оплата труда))))

ЯПерчик: Я думаю, что есть такая возможность или будет. Люди разные, а вы всех под одну гребёнку.

ЯнаМОРЕ: Сидеть в разделе, который ваще не интересен как то не весело

Модераторы не читают всё подряд как мне кажется. Модераторам отправляют жалобы и они их рассматривают. Есть кнопка под каждым сообщением. Но возможно какой-то другой алгоритм.

Mariwel: срач например после полуночи в теме,а модераторы спят

В срачные разделы надо брать другие регионы которые по Москве спать ложатся

Django: Люди разные, а вы всех под одну гребёнку.

Вы не правы. Я написала о такой возможности и такой стороне вопроса, которую за 20 страниц никто не поднял. А эта возможность имеет место быть, потому что люди все с эмоциями, с настроением, с дружескими отношениями, со своим жёстким или мягким мнением. И эту возможность желательно исключить. Тем более кто-то написал, что подобная ситуация была с темой про ВИЧ-диссиденство. Никого под одну гребёнку не загребла. Привела слова Нейрон в пример - за что ей большущее спасибо. Человек сам написал. Я бы тоже модератором быть не хотела бы - у меня есть свои симпатии и антипатии на форуме.

ЯнаМОРЕ,
Из Европы наберите
Тута есть они

ЯПерчик: Модераторы не читают всё подряд как мне кажется.

За активными темами приглядываешь все равно.

ЯПерчик: Так как они имеют противоположные мнения по вопросу здоровья. Но если люди не хамят и не оскорбляют, то за что банить

Нет. Я не написала забанит. У модераторов есть много способов воздействия. Я против огульного написания лекарственных препаратов и против советов опасных для здоровья.
И альтернативную медицину я лично очень уважаю и прислушиваюсь к ней.
Но тут же бывает просто капец. Пишут препараты вообще не имеющие отношения к реальности, Которые навредят.
Я модерировала раздел здоровья на еке. Просто оговорили правила и все. Причесали раздел.

Neiron: Нет. Я не написала забанит. У модераторов есть много способов воздействия. Я против огульного написания лекарственных препаратов и против советов опасных для здоровья.
И альтернативную медицину я лично очень уважаю и прислушиваюсь к ней.
Но тут же бывает просто капец. Пишут препараты вообще не имеющие отношения к реальности, Которые навредят.
Я модерировала раздел здоровья на еке. Просто оговорили правила и все. Причесали раздел.

Извините, если перефразировала. Не пошла искать сообщение, смысл только передавала. Модератор - это контроль, а контроль должен быть беспристрастным.

Neiron: За активными темами приглядываешь все равно.

Не часто они бывают. 1-2 раза в неделю.

ЯПерчик: смысл только передавала.

Неверно поняли

ЯПерчик: Модератор - это контроль, а контроль должен быть беспристрастным.

Несомненно.

ЯПерчик: Не часто они бывают. 1-2 раза в неделю.

Смотря где. В семейных конфликтах или в ТД постоянно 1-2-3 активные темы. Я уже молчу про ЛИС

Кстати, на еке бан был коллегиальным решением в закрытой модерской ветке с участием администрации.
Ни в коем случае не единоличным.

Neiron: А меня в здоровье нельзя. Я быстро всех местных целителей отучу фигню писать и назначения делать.

Да. Вот фраза. Не про бан вы писали.

ЯПерчик: Я написала о такой возможности и такой стороне вопроса, которую за 20 страниц никто не поднял. Писали об этом уже другие пользователи в этой теме, даже в самом начале. Они так уверены, что всех несогласных будут расстреливать, что хочется спросить откуда у них такие мысли в голове? Может своё поведение на других проецируют? Но я повторюсь - люди все разные. И возможность модеирования не является пожизненной.
ЯПерчик: Тем более кто-то написал, что подобная ситуация была с темой про ВИЧ-диссиденство. И вы верите всему, что здесь написали? Человека так легко оболгать, что и подтвердила данная тема. Одна услышала от знакомой знакомой, написала на форуме, остальные прочли и поверили анониму.
ЯПерчик: Не часто они бывают. 1-2 раза в неделю. Активных тем много каждую неделю.

Вообще демократия в такой теме как модераторство не нужна. Это порождает вот такие многостраничные флудливые темы.
Я бы определила подходящих кандидатур(модераторы других разделов обычно всех знают активных пользователей) и сделала им в личку предложение. И все.

Django ,
Вы хотите, чтобы я написала, что моё предложение не имеет смысла? Вы мне сейчас хотите доказать, что таких ситуаций быть не может?

Django: Человека так легко оболгать

Что мешает это сделать модератору с неугодным ему форумчанином?

Я для администрации этот вопрос подняла - живость и интересность форума в их ведении, как они решат - так и будет.

Ведь вы тоже тусуетесь на юмаме, потому что это интересный , полезный, живой и разносторонний форум. А такой он ещё и потому что люди разные приходят и мнения разные высказываются.

ЯПерчик: Вы хотите, чтобы я написала, что моё предложение не имеет смысла? Вы мне сейчас хотите доказать, что таких ситуаций быть не может? Ваше предложение имеет смысл потому как такое тоже бывает. Такие ситуации могут быть, а могут и не быть.

ЯнаМОРЕ: Сидеть в разделе, который ваще не интересен как то не весело

и даже если пришло сообщение о нарушении правил в неинтересном разделе идти и вчитываться в тему , чтобы понять, было ли нарушение, так себе развлечение

ЯПерчик: Модератор должен быть не экспертом в модерируемом разделе, а нейтральным контролёром правил.

не соглашусь. человек должен разбираться в теме. по крайней мере, в тех разделах, где всяческие "эксперты" могут нанести вред своими советами. например, в том же здоровье. опять же, разбираясь в теме, человек может увидеть скрытую рекламу и, с другой стороны, понять,что ссылка на сторонний ресурс - вовсе не реклама, а нужная информация. в животных такая фишка часто встречается, т.к. форум - практически единственный источник информации для поиска поставщиков реально качественных услуг в этой сфере.

Neiron: Просто оговорили правила и все. Причесали раздел.

и это правильный подход, я б давно в тех же животных правила раздела прикрепила

Neiron: бан был коллегиальным решением в закрытой модерской ветке с участием администрации.

прикольно. исключает вариант сведения счетов

Neiron: Вообще демократия в такой теме как модераторство не нужна.

+++

ЯПерчик: Модератор - это контроль, а контроль должен быть беспристрастным.

Я не верю в беспристрастность, только если ты не робот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы