Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочешь стать модератором? Или знаешь, кто может это сделать лучше тебя? Заходи в тему!

О, отлучилась, вспомнила про Жоззю, про кино, она не даст спойлеры писать! И написали уже, я тоже за

Аноним 980: Да, нельзя,

Страшно уже, да?

Vivienne W,
Надо было раньше ее в модераторы, один хрен дома взаперти, хоть бы развлеклась

Жози да шухер наведёт

А подскажите, модераторы, сколько вот реально в день вы тратите время на это?
10 минут в час, 2 часа в день... Реально интересно

Neiron ,
Таня, ну мы не виноваты.
Я пришла в начале, сказала - не умоляйте, не буду)
Этого мало оказалось анонимам. Они захотели уточнений))

Neiron ,
Вы практикующий врач? Почему мне бояться?

Аноним 980, вы целитель? Я врач да. С сертификатом и практикующий. Более того, я врач эксперт.

ignore: Про мужчин на сайте же пишут на предыдущих страницах.

На заборах тоже пишут. Здесь многие мужчины с первых дней существования сайта. Хотя, многих и нет уже, к сожалению.

Мутинус собачий: Модератором раздела Кулинария предлагаю пользователя Снег.
А если серьезно, то Мисс Памкин или Еlmo
красавица: Не верю про Андрея Мерлина, знаю его 100 лет, честный и порядочный ++++++++++
МДО: А я за Бармалея

Резкий, но всегда в тему. И вообще умница. В компьютеры его. Он, кстати, давно хочет ))

Дама Бубён: Этого мало оказалось анонимам. Они захотели уточнений))

Не виноватая я, они сами

Сударыня_с: Давайте уже предвыборные обещания, что ли.
Обещаю например банить справедливо.

Поддерживаю.
Еще Сирин вспомнила. Вежлива. Грамотна. Сдержана.

НЕШОКОЛАДКА,
Еще одного кандидата вспомнила, именно с этими характеристиками
Дусёчка

Тему до утра закроем, спасибо всем за мнения.

Mariwel: меня например только через сутки после написания сообщения забанили

Бывали случаи, что и через неделю банили
А несколько лет назад, после исзвестных событий, о которых нельзя говоритьт, и годовой давности сообщения всплывали. Дикость страшная была.

Mariwel: меня например только через сутки после написания сообщения забанили

Возможно и такое, да. Значит на сообщение никто не пожаловался сразу. Или пожаловался, но позже, или Модератор сам увидел его позднее.
Бывают и такие случаи, когда жалуются на сообщения годовой давности.
В каждом случае нужно смотреть индивидуально.
Иногда не сразу понятно, почему человек жалуется, нужно смотреть сообщения выше или всю тему.

Mariwel: сколько вот реально в день вы тратите время на это?

Трудно сказать, никто же не сидит специально из нас в ожидании нарушений. Скажу за себя: примерно полчаса в день в совокупности.

Судя по написанному все путают функцию беспристрастного модераторства форума (когда идёт контроль хамства и оскорблений) с функцией/возможностью проявить себя как эксперта в хорошо знакомой или любимой теме. Правильно Нейрон написала, что она забанит всех целителей. Так как они имеют противоположные мнения по вопросу здоровья. Но если люди не хамят и не оскорбляют, то за что банить? За противоположную точку зрения? Модератор должен быть не экспертом в модерируемом разделе, а нейтральным контролёром правил. Иначе он сам не сможет высказываться в этом разделе, в противном случае будет нарушение этических правил и сам замысел контроля модератора как с темой про ВИЧ- диссиденство (пример выше писали). Сам человек любящий высказаться по этой теме не может сам себя модерировать. Это будет разрешённый администрацией односторонний расстрел оппонентов модератора в любимой им теме. Форум пострадает от этого - кто захочет высказываться, зная, что этот раздел модерирует человек с противоположным мнением? Модератор должен быть не экспертом в данном разделе, а наоборот нейтральным, чтобы следить за выполнением правил форума, а не участвовать с пристрастием в общении, отстаивая свою точку зрения.

Классная ситуация - жалуетесь модератору на человека за некорректное высказывание или оскорбления, а он сам является модератором в этом разделе и активно высказывается не видя берегов, потому что знает, что модератор в этом разделе он))))))))

ЯПерчик: Судя по написанному все путают функцию беспристрастного модераторства форума (когда идёт контроль хамства и оскорблений) с функцией/возможностью проявить себя как эксперта в хорошо знакомой или любимой теме. Правильно Нейрон написала, что она забанит всех целителей. Так как они имеют противоположные мнения по вопросу здоровья. Но если люди не хамят и не оскорбляют, то за что банить? За противоположную точку зрения? Модератор должен быть не экспертом в модерируемом разделе, а нейтральным контролёром правил. Иначе он сам не сможет высказываться в этом разделе, в противном случае будет нарушение этических правил и сам замысел контроля модератора как с темой про ВИЧ- диссиденство (пример выше писали). Сам человек любящий высказаться по этой теме не может сам себя модерировать. Это будет разрешённый администрацией односторонний расстрел оппонентов модератора в любимой им теме. Форум пострадает от этого - кто захочет высказываться, зная, что этот раздел модерирует человек с противоположным мнением? Модератор должен быть не экспертом в данном разделе, а наоборот нейтральным, чтобы следить за выполнением правил форума, а не участвовать с пристрастием в общении, отстаивая свою точку зрения.

ну наконец здравая мысль! А то получается проталкивание подружек в модераторы. Этакий блат на сайте.

Мода и красота - Вивьен:)
ТД - Дама Бубен
Здоровье - Нейрон:)
Животные - Лестат и Карте, Таня Нейрон тоже супер была бы.

anonim: ну наконец здравая мысль!

Давайте высказываться, потому что всю тему идёт обсуждение того, что нельзя делать - ставить модератором человека, заинтересованного в модерируемой им теме. Лучше пусть предложенные люди будут экспертами, я тоже прислушиваюсь к их мнению. Но официально давать инструмент для расстрела оппонентов - это уничтожение самого ценного зерна форума.

ЯПерчик,
Я согласна с Вами

ЯПерчик: Модератор должен быть не экспертом в данном разделе, а наоборот нейтральным, чтобы следить за выполнением правил форума, а не участвовать с пристрастием в общении, отстаивая свою точку зрения.

Но и модерировать раздел, который человеку не интересен, тоже никто не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы