Конкурс "Лучшая U-мама-2013". Победительница названа! :)

Апельсиновый лялипутик Я не знаю, как можно среди вас выделить кого-то,каждая особенная...

Однозначно! Каждый этап раскрывает новых звезд! В связи с этим я хочу:
от Лены и Юли - рецепты тирамису и пиццы с киви соответственно (там ведь киви зелененькое?)
от Насти, Ани и Оли - совета, как можно гармонично украсить школьный класс к новому году в олимпийской тематике
от еще одной Лены - рецепта надежной примотки малыша в вертикальном положении
от ... я еще не обнаглела???
девочки, у каждой из вас можно очень многому поучиться, вы мудры, бодры и руки у вас золотые!

PaDeDe

Сделать разноцветные олимпийские кольца, повесить их на стену, а от них ленты соответствующего цвета прикрепить на противоположную сторону класса + классические снежинки на окнах и т.д. Можно еще вырезать фигурки видов спорта зимних и прикрепить между снежинками на окна или стены

JOYka

JOYka

поправляйтесь скорее!

PaDeDe как можно гармонично украсить школьный класс к новому году в олимпийской тематике

олимпийские разноцветные кольца, я думаю, без комментариев, это самый узнаваемый символ.
а еще вот такие варианты:

1. шифоновыми красными полосами по типу цветка шириной 30-40 см от периметра к центру. Что-то вроде имитации олимпийского огня)
    1. атласными широкими лентами пяти олимпийских цветов по пять лент подряд сверху вниз дорожками. Можно повесить фотографии наших спортсменов)

ЮлияАлександровна

меня пицца с киви тоже заинтересовала))) сделаю в выходные!

AnnaBozanova поправляйтесь скорее!

Большое спасибо! Очень стараюсь!

ЮлияАлександровна Света, ну как у тебя дела, как здоровье?

Юлечка, спасибо! Сегодня первый день, как чувствую себя человеком! Лечение антибиотиками, постельным режимом и народными средствами дает результаты На празднике постараюсь быть, в любом случае. Хотя бы в качестве зрителя

Девчонки! Ау! Все заняты подготовкой! Как идет процесс? Я на тему кулинарии определилась, а вот конкурса танца побаиваюсь и за сказку волнуюсь. Идея у нас интересная, надо ее еще хорошо подать.

Апельсиновый лялипутик

вам очень хорошо блондинкой

Организаторы, сориентируйте нас, пожалуйста, в каком порядке будут идти конкурсы? Я бы предпочла - сначала кулинарный (самый ответственный), потом танцевальный (привыкнуть к сцене) и на сладкое домашнее задание (задать жару). А между нашими выступлениями что-то будет? Очень бы хотелось посмотреть постановки других девочек, но так, чтобы и к своей успеть подготовиться без лишней суеты!
И еще - а на видео это будет сниматься или лучше нам самим себе обеспечивать фото- и видеоподдержку?

Сценарный план на 24 ноября.

10:00 – 11:00 Сбор гостей
11:00 Концертная программа (Зал)
11.00 - 11.10 Поздравление с Днем Матери, приветствие участниц конкурса "Лучшая U-mama 2013"
11.10 Кулинарный конкурс
11.10 - 11.20 Выступление детского коллектива
11.20 - 11.30 Видеонарезка лучших моментов конкурса
11.30 - 11.35 Выступление скрипачного дуэта
11.35 - 12.15 Домашнее задание участниц (сказки)
12.15 - 12.20 - Выступление детского коллектива
12.20 - 12.35 Конкурсное задание «Танец»
12.35 - 12.55 Выступление иллюзиониста
12.55 - 13.00 Сюрприз
13.00 - 13.15 Награждение

ЦОКИ-ЦОКИ Ау! Все заняты подготовкой! Как идет процесс?

я параллельно ещё в двух конкурсах. Один из них кулинарный, другой похудательный
Совсем недавно приготовила, сейчас проверяю свою силу воли, на данный момент попробовала только половинку от рулетика. Муж в коммандировке, дети совсем немного поели, соседки пенсионерки такое не едят наверное, думаю куда это пристроить, чтобы ночью не очнуться у вылизанной тарелки

Лена! уау! я в кулинарном конкурсе тебе ну совсем не конкурентка!!!

Ох, аж слюнки потекли. Кажется, я знаю, кто у нас будет победителем в кулинарном конкурсе!!! Лена, умничка! Мало того, что все успеваешь, так еще КАК успеваешь! Мммм!

mammik

Ого! Лена- ты такая умница.
Настоящая мама!

ЦОКИ-ЦОКИ а вот конкурса танца побаиваюсь

я подготовила чешки для танцев - это единственная обувь у меня без каблуков

JOYka чувствую себя человеком!

Это очень здорово!

ЦОКИ-ЦОКИ Я на тему кулинарии определилась

у меня пока очень много вариантов, видимо на месте определюсь

PaDeDe от Лены - рецепты тирамису

Если есть готовое бисквитное печенье, то сделать этот десерт дело 30 минут.
Нам нужно на 6 порций:
печенье савоярди 250 гр
маскарпоне 1 баночка - 250 гр
сваренный крепкий кофе - 300 мл
коньяк/ бейлиз - 2 ст.л.
перепелиное яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - тут зависит от индивидуального вкуса, у меня примерно 60-70 гр.
какао- порошок - 3 ч.л.
Процесс:

1. Делаем крем - отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до светло-жёлтого цвета, добавляем маскарпоне, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем до пиков. Добавляем взбитые белки к массе с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, чтобы не возникло пор.
  2. В холодный кофе добавляем коньяк ( либо бейлиз), обмакиваем на несколько секунд печенье. Выкладываем в креманку.
  3. На печенье аккуратно выкладываем крем. ( Вообще можно и несколько слоёв сделать, в виде торта, но т.к. десерт очень нежный, то получить качественный и красивый срез не всегда удаётся)
  4. Далее через сито насыпаем сверху какао.
  5. В холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить листочками мяты.

ЦОКИ-ЦОКИ

JOYka

glacier

ЦОКИ-ЦОКИ я в кулинарном конкурсе тебе ну совсем не конкурентка!!!

я с украшательством тортов особо не сталкиваюсь, я спец по мясному, салатам, закускам.
А торты очень люблю просто украшенные, как делает моя мама - с шоколадной крошкой, с орешками, либо с шоколадной глазурью и меренгами.

JOYka все успеваешь

мне помогают старшие дети много, ну и муж конечно. С младшим в основном братья всем занимаются - играют, рисуют, купают, даже к горшку его приучили.

Ну что, девчули, седня отсмотрела все видео!!!! Йуху!! Девчонки, жгете)))) Молодцы! У меня даже появились прям любимчики-любимчики)))) Очень хочу познакомиться с вами всеми в живую, так сказать) Спасибо отдельное и большое Оле марковой)))) за комбинезон- вот чего мне на досуге не хватало- буду шить! А так вы все такие красивые и талантливые, что просто глаза разбегаются

mammik С младшим в основном братья всем занимаются - играют, рисуют, купают, даже к горшку его приучили.

молодцы! у меня у старшей с маленькой тоже полное взаимопонимание. иногда я не могу Нику быстро успокоить, а Олеся - запросто!

Аленаz и большое Лене- цоки-цоки за комбинезон

оч приятно, но не буду приписывать себе чужие заслуги. шила Оля! я по стихам мастер )))

ЦОКИ-ЦОКИ

ОЙ))) я уж все перепутала- ща поправлю))) Ну и стихи у вас тоже супер)

Я вся в подготовке к кулинарному этапу)))Сын активно помогает)))) муку там рассыпать по кухне, или погрызть чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы