совместная закупка мяса на празднование др ю-мамы.

люди, я записываю вас в список, но мясо покупаю не я. мясо покупает КатеринаВ. она вроде утром хотела заказывать. так что сами уточните еще ;)

Девочки-мальчики!Мясо заказано!Плюс-минус 2-3 кг ничего не решат.Всё равно забираем в пятницу утром и там уже можно будет добрать,если что.Тем более,что куски-то будут не ровно по 1 кг,мясо есть мясо.Я думаю,что кг 25 с костями будет,ну или около того.Я предлагаю так-чтобы не заморачиваться на базе,мы в пятницу пишем количество мяса и цену за кг,а в первом посте надо будет написать в деньгах,кто сколько должен за свою долю.И очень попрошу к базе приготовить денежку без сдачи.Думаю,это самое удобное.Если нет,выслушаю ваши варианты)))

КатеринаВ
Всё равно забираем в пятницу утром и там уже можно будет добрать,если что.

ну вдруг добирать придется еще 10 кг уже вон двое желающих подтянулось.

КатеринаВ
,мы в пятницу пишем количество мяса и цену за кг,а в первом посте надо будет написать в деньгах,

цена в первом посте указана 200 руб. кто сколько мяса заказал - тоже. дописать осталось только кто сколько должен :) считать по 200 пока?

а если я мариновать не умею, что делать или нести

КатеринаВ
И очень попрошу к базе приготовить денежку

мелкиме немеченыме купюраме...

КатеринаВ
Я думаю,что кг 25 с костями будет

блин... "А, маловато будет" (с)

ВоЛчОнОчЕк
а если я мариновать не умею, что делать или нести

привези майонез и лук(несколько луковиц), замаринуем вместе :) или соус, в каком мариновать хочешь. я майонез возьму :) лук можешь с утра дома порезать кольцами(только упаковать, чтоб не подсох до базы). соль и перец есть уже :)
ну и в первом посте вся инфа. :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 21:58

Я маринад делать не буду,наверное,дома.С собой привезу и нож,и досочку.Там проще будет нарезать.А может и нарежу,да сразу в мясо кину-пусть хоть чуточку сок уже даёт.Так ведь? ;) Короче,понемногу лук кидаю,соль и перец,а остальное на базе)))Я вся такая противоречивая(с)

КатеринаВ
.А может и нарежу,да сразу в мясо кину-пусть хоть чуточку сок уже даёт.Так ведь?

я нарежу лук дома. соль, перец я купила, как и обещала на все мясо. соли 1 кг, перца молотого пять пачек по 40г. вроде перца должно на все мясо хватить. или докупить стоит?

evabel
evabel - 1,5 кг
КатеринаВ
Кареглазая- 1 кг
Плантаторша - 4 кг (?)
Трисс - 1,5 кг
Maro - 3 кг
Rebeline - 1 кг
Viola № 1 - 1 кг
Доминика_екб - 1 кг
aдblкватная™- 1 кг
jenechka - 2 кг
Танюшка 23 - 1 кг
КоШШка - 2 кг
YaNataha - 1,5 кг
Мамулечка-красатулечка - 1,5 кг
+ВоЛчОнОчЕк - 1кг
Бармалей™ - 1 кг

Я получилась бескилограммная,а так насчитала по списку 25 кг плюс 1 кг мой,т.е. 26 кг уже.Всё правильно?В списках все желающие отразились?

КатеринаВ
Я получилась бескилограммная,а так насчитала по списку 25 кг плюс 1 кг мой,т.е. 26 кг уже.Всё правильно?В списках все желающие отразились?

все отразились. я сразу вносила апосля заявки. ты бескилограммная, потому-что сама покупаешь :) Волчоночек и Бармалей уже сегодня вечером заказали.
вобщем все посчитаны, всё посчитано. с твоим 1 кг - 26 :)

Бармалей™
Она туда жрать чоле едет ?

их туда шестеро едет

evabel

Ок...Себя-то я не посчитала. Спасибо,что отслеживаете темку,а то я бы не успела. %)

КатеринаВ
Спасибо,что отслеживаете темку,а то я бы не успела. %)

та не за что. раз тему сама завела, надо уж и следить за ней. :)

Бармалей™
Она туда жрать чоле едет

:dada: А еще читать произведения известных и малоизвестных поэтов и прозаиков

к сожалению, как мне стало известно, Виола №1 выбывает из списков участвующих.
так что 25 кг мяса надо

Я не поленюсь Простите меня, но и тут напишу! Пожалуйста, не надо все мясо в майонезе мариновать... Хоть половину (а еще лучше хоть 2/3) безмайонезной оставьте? Это - НЕ классика. Это русский вариант, иллюстрирующий странные нежные чувства к этому соусу... Вы слышали, что в Екатеринбурге потребление майонеза на человека в год самое высокое по России? Вы тока подумайте, что там в составе: масло, уксус и яичный порошок... Какую роль для маринования мяса играет яичный порошок??? Фиона в теме про ДР кучу вариантов и советов запостила. И Плантаторша советы интересные писала... Там и с уксусом варианты, и с маслом оливковым... если уж так хочется именно их в маринад положить... и варианты с заменой этих продуктов на томатный сок, лимон, грантовый сок, яблоко, сухое вино, кефир наконец - важна же кислая среда просто... Хотя - как в "Служебном романе" И это неважно! (с) У вас будет свежайшее мясо! Которое должно быть вкусным само по себе...

Апельсин
Я не поленюсь Простите меня, но и тут напишу!

так все сами везут маринады. и мариновать каждый по своему вкусу будет. я возьму кефир скорее всего. :)

evabel
так все сами везут маринады

нудеть так нудеть! до конца))) Я все не читала, но поняла, что есть два варианта - Катерина режет мясо сама и привохит целиком на базу... И склоняется к тому, что она режет сама... Катя В герой дня - нарезать 25 кг мяса)))) Ей надо вам царску корону за это склеить и подарить))) Вариант с разделкой мяса на базе надо сразу отмести! Только дома! Там нет условий для разделки мяса. Поэтому, Кать, масштабы бедствия надо заранее оценить. И может быть, все-таки хоть часть мяса у тебя девочки-мальчики заберут в пятницу вечером? Можно попросить его нарубить на куски - по кило-полтора-два? А уж что не заберут - резайте дома...

Апельсин

Ксюх...Не переживай.Мы везём только порезанное мясо!Единственное,что я думала добавить,дак это соль,лук и перец понемногу.Да и то,почитав главную темку,решила соль не класть вообще до базы.А там уже совместно решим.Майонез я не добавляю.Мясо свежее,уксус ему тоже не нужен.А вот в кефире,например,я пробовала и мне понравилось.Ещё в белом вине и в пиве вкусно.Можно попробовать)))Но лук и перец с солью там всё равно будут!!!При любом маринаде)))

Апельсин

У меня мушш есть для этих целей..ну и я ему помогу,канеш)))А будет возможность,дак и соседи помогут)))Но это отдельная история.Спасибо за беспокойство,но,думаю,справимся)))Вот ничем другим мы,судя по всему,отличиться не сможем.Поэтому,какгрится,это наш посильный вклад в дело)))) ;)

КатеринаВ
Но лук и перец с солью там всё равно будут!!!При любом маринаде)))

Оне нужны, да! Соль и перец) И лук) Святое дело))) Я ж не агитирую есть сырое мясо без всего)))))))

КатеринаВ
Спасибо за беспокойство,но,думаю,справимся)))

Говорю же! Герой дня! Корону, однозначно! ;)

Апельсин
Корону, однозначно!

Апельсин
Герой дня!

Что вы,что вы...Мне достаточно будет скромных аплодисментов и салютика в мою честь.

КатеринаВ
и салютика в мою честь

Из трехсот залпиков, которые будут в нашем юбилейном салюте на базе, 10 будут в ТВОЮ ЧЕСТЬ! (это Машука сказала) и еще десять в твою честь (это от меня) :)

Апельсин
Из трехсот залпиков

:=-O: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы