совместная закупка мяса на празднование др ю-мамы.

КатеринаВ
какую часть свина лучше заказывать.

в идеале, конечно, окорок.

кстати, окончательная цена мяса какова?

*Кареглазая*
окорок.

нинаю....
суховато, имхо на шашлык.
Гиде наш шеф-повар, Джерсан?
Предоставим слово мущщине
МужЫки лучше знают толк в мясе.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 09:31

В обчем, из моего опыта приготовления шашлыка, кроме соли-лука-перца, ингридиенты у многих отличаются.
Что чаще всего добавляют еще?

1. Майонез.
  2. Кефир.
  3. Минеральную воду.
  4. Лимонный сок.
  5. Сухое вино.
  6. Гранатовый сок.
    Обоснования того или иного ингридиента:
    1 Майонез. Майонез содержит растительное масло, уксус.
    Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. Поэтому, если маринуем без майонеза, в кислой среде (вино, сок лимона-граната), хорошо будет добавить в маринад 2-3 ложки любого растительного масла. В идеале оливкового.
  7. Минералка. За счет пузырьков углекислоты маринад быстрее проникает в мясные волокна. Способ хорош, когда мало времени. Но, по моему опыту, с минералкой неплохо добавлять опять же растительное масло и чуток лимонного сока.
    3.Кефир. Неплохая альтернатива майонезу. Присутствие молочной кислоты и жира тоже делают шашлык достаточно нежным. Вкус кефира после жарки не чувствуется.Идеально подходит при большом объеме мяса на толпу.

В общем, после многолетних экспериментов я вывела формулу маринада, который пользуется популярностью в любой компании.

На 1,5-2 кг мяса беру: 2-3 ложки томатной пасты, 2-3 ложки майонеза,1 ложку классического соевого соуса. Ложки столовые.(Если времени для мариновки мало - 1-2 стакана минералки)
Мясо режу достаточно крупными кусками, добавляю большое кол-во лука кольцами, складываю в пакет, насыпаю приправы, немного соли, и тщательно перетираю (прямо через пакет). лень руки пачкать. После этого вливаю маринад, перемешиваю, завязываю мешок и в прохладное место. На сутки. Если суток нет, то в теплое место.

Плантаторша
Разумеется, ошеек.Вырезка и карбонад суховаты, для шашла,имхо. Задок - жестковат.

+ Мясо на ребрышках еще сочным и вкусным получается.

Dew
Мясо на ребрышках

мммм...
не трави душу)))
всегда в компаниях в первую очередь улетает :)

Maro
за меня 2 кг

записываю

*Кареглазая*
окончательная цена мяса какова?

все в первом посте-200р за кг

Плантаторша
какую часть свина лучше заказывать.

Разумеется, ошеек.Вырезка и карбонад суховаты, для шашла,имхо. Задок - жестковат.

+многа

на нас 1,5кг пжлста.

КатеринаВ

Катя, если у тебя есть карточка Сбера, могу сбросить туда

Rebeline
есть карточка Сбера

говорит, чо есть, постарается сегодня все реквизиты дать)))
тоже не хочу напрягать, деньги лучше сразу скинула бы)))

Rebeline
на нас 1,5кг пжлста.

Че-т муж сказал, что 1,5 кг мяса на 2 с половиной человека - мы обожремся
Так что мы 1 кг возьмем. Сорри за метания

Я тоже участвую:) 1 кг:) Записывайте:)

Rebeline
Так что мы 1 кг возьмем. Сорри за метания

еще ведь не заказали :)

Viola № 1
Я тоже участвую:) 1 кг:) Записывайте:)

Меня пишите тоже 1 кг. И как деньги передать?

Доминика_екб
И как деньги передать?

первый пост читайте. деньги КатеринеВ на базе можно передать ;)

evabel
первый пост читайте. деньги КатеринеВ на базе можно передать

можно и так, просто может она территориально где нибудь рядом живет или работает, я б сразу отдала :)

На мою душу 1 кг запишите пожалуйста

aдblкватная™
На мою душу 1 кг запишите пожалуйста

КатеринаВ

можно к вам присоединиться ;)
запишите на меня, плизз, 2 кг :)

jenechka
запишите на меня, плизз, 2 кг :)

и народ, первый пост внимательно читаем и следим за изменениями. если есть предложения или забыли чего - отписываемся. ;)

Интересно, питевую воду надо брать?
Возьму 5л. А вдруг опять отключат

Nik&Nika

там кулеры

Nik&Nika
Возьму 5л. А вдруг опять отключат

:=-O: правда что ли отключали? надо че-нить придумать. не переть же на себе еще и воду %)

Rebeline
там кулеры

ну тады ладно, успокоили

Запишите нас на 1 кг мяса. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы