Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с Ларисой Ренар об изменах - опубликовано!

Лариса Ренар - кандидат психологических наук, обладатель степени МБА, коуч, автор и ведущая циклов психологических тренингов "Круг женской силы", автор супер-популярных книг "Круг женской силы" и "Открывая новую себя", владелица Академии частной жизни, созданной в 2000 г.

Новая книга Ларисы начинается с фразы:

• Мой муж перестал со мной спать – первое, что заявила Карина, моя московская подруга, встретив меня в аэропорту.
    Далее вся книга про ЭТО – мужские измены, «остывания», расставания, и про то, как ощущать себя женщине в этом состоянии, чтобы не сойти с ума, пережить достойно, не потерять не только уважение к себе, к нему, а главное – не потерять семью и любимого мужчину.

Лариса Ренар отвечает на вопросы в эксклюзивном интервью для ю-мамочек:

• Что такое измена ?
  • Что делать женщине, когда она узнала об измене?
  • Сколько времени у мужчины продолжаются отношения с любовницей?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 12:16

Мой вопрос банальный, но вдруг что то новое расскажет: Основные признаки измены, или после каких действий мужа стоит задуматься?

А у меня вопрос как профилактировать измену, чтобы ее никогда не было. Вообще такое возможно? Особенно если до брака у мужа женщин было очень мало, уж точно что не нагулялся.

Интересно услышать, как вознимают мужские измены - врождённо как бы, всмысле в генах и мужик НЕ изменять НЕ может или просто хочется "прочесть другую книгу"?

Есть ли на самом деле отличия в измене мужа и измене жены? (То есть народное мнение, понятно - для мужика телесная измена пфу, главное душой он с семьей... а для женщины - наоборот...)
А как на самом деле?

Если женщина не испытывает никаких особенных эмоций от того,что ей изменяет мужчина?Вернее,не всегда испытывает?
В моменты,когда в отношениях всё хорошо и вообще жизнь радует и вдруг у мужа-интрижка-я ощущаю офигительную щедрость и меня это мало волнует.
В моменты,когда в отношениях не очень или просто в жизни что то угнетает,и вдруг у мужа интрижка-мне хочется его пнуть побольнее,стараюсь сдерживаться усилием воли))
Насчет мнения,что если в отношениях все хорошо,то изменять и не захочется-неоднозначно это для меня...в общем то-могу представить и то,и другое для себя,и,следовательно-для мужа...
Муж рассуждает примерно так же...чувство ревности ему знакомо,но присходит в случае,если я демонстративно отвергаю его и обращаю внимание на кого то...Если же я его демонстративно ценю и уважаю ,то его мало интересует "кому достанется сахаринка из его огромного сахарного амбара " Это его слова.О курортных романах и прочем,то есть,когда его нет рядом-вообще никаких нареканий))
Друг друга любим :) Вместе уже лет 12...Изменяем мы друг другу достаточно редко))Вот за 12 лет- он мне 2,5 раза и я ему 1,5 :) Это если иметь в виду именно секс.Всяких возможностей было поболе,опираясь на все вместе взятое-описываю опыт в целом.В принципе-не особо это и хочетсмя делать,просто важен сам принцип-это не обязательно больно,неприятно и вообще проблема.Интересен комментарий специалиста

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 21:03

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 21:07Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 21:19

"единожды изменив, изменит еще"... так ли это? ну и как избавляться от подозрение постоянных

Вау! Интервью с Ларисой! После того, как прочитала ее книгу , стала во многом по-другому смотреть на мужчин....
А вопрос такой: если мужчина через полгода все равно не принимает решения и живет на две семьи, то ...... как выйти из этой ситуации.... это очень больно ....., если я люблю его все равно, но жить так больше не могу?

Предыдущие отношения распались из-за измен. Как в новых отношениях избавиться от привычки "держать ушки на макушке"? Умом понимаю и знаю, что на этот раз никаких измен нет и не будет - человек не тот, уверена в нем больше, чем в себе, но расслабиться на 100% все-равно не могу.

все вопросы касаются измен мужа....
мне интересно, как часто мужья прощают женам их "слабости"?
правда ли, что женщины менее охотно признаются в своих изменах даже подругам?
мой личный опыт показывает, что все мои замужние подруги изменяли своим мужьям хотя бы один раз

как простить измену? как избавиться от чувства брезгливости после измены любимого? как понять мотивы? как поверить, что он все еще любит только тебя и никого больше?

ну вот, все измена, измена..... а если женщина ваще не думает, о таком факте, те даже мыслей таких нет. а если и появляются, то ей все равно.... это нормально????

А у меня такие вопросы:
Как побороть в себе чувтво ревности, порой не обоснованной?
Мне кажется что ревность, постоянные обиды могут отстранить от меня мужа, спровоцировать его на измену, так ли это...
Как "ревновать в меру"?
Извечный вопрос - мужчины считают, что "банька, девочки, хали-гали..." это не измена, а так - развлечение, пустячок... Что делать - убеждать себя в этом и жить спокойно, или всё таки это он не прав?
И наконец, почему чаще всего понятие измена в отношении женщины, и в её понятии намеого шире, чем для мужчин?

как избавиться от мужских измен? ответ: подружитесь со своей соперницей (хотя бы даже потенциальной), подружитесь по-настоящему, искренне, полюбите ее, переманите на свою сторону, сделайте ее своей помощницей, рьяной защитницей вашей семьи, помогите ей тоже найти свое счастье... я так пробовала, у меня получалось
то же самое я бы посоветовала и мужчинам

Зачем мужчины признаются в факте измены, когда прошло уже достаточно много времени (иногда лет)?

miorena
как избавиться от мужских измен? ответ: подружитесь со своей соперницей (хотя бы даже потенциальной), подружитесь по-настоящему, искренне, полюбите ее, переманите на свою сторону, сделайте ее своей помощницей, рьяной защитницей вашей семьи, помогите ей тоже найти свое счастье...

наивнаааая... я помогала жене моего любовника сохранить их семью, подсказывала, что она не так делает (он мне много рассказывал, на основе этого и давала ей советы), была ей подругой (точнее она считала меня таковой), но это мне никак не мешало спать с её мужем (я сама никого не ищу, замужем, счастлива с мужем). в результате он не бросил её, кое-как справляются со своими конфликтами, правда счастливее они не стали - слишком уж она стервозная и не ласковая.

по теме : а как обстоят дела с изменами у самой Ларисы Ренар? помогают ли ей все те вещи, которым она учит других? откуда берутся все советы и рассуждения, из личного опыта?

Кумико распрекрасная:)

Кумико, а как вы о таких отношениях договорились? кто был инициатором?
вы удивительная и мудрая.

казуистика
по теме : а как обстоят дела с изменами у самой Ларисы Ренар? помогают ли ей все те вещи, которым она учит других? откуда берутся все советы и рассуждения, из личного опыта?

:w_0038:

Интересно узнать:

1. С чем связан возврат мужчины к прежним любовям, в то время как они состоят в браке?
  2. Верно ли, что через полтора года мужчина склонен вернуться к бывшей жене?

у моего, у мужа со мной второй брак. От первого остался ребенок. Встретил меня, решил создать новую семью, теперь уже , навсегда. Я долго сомневалась, если он с первой расстался, то может и я ему надоем когда-то...Но, уломал...Прожили 6 счастливых лет в браке, родили ребенка. Недавно узнаю, что у него уже полгода связь с женщиной старше его на 12 лет. Он ушел к ней. Меня этим просто уничтожив. Неужели мужчины совсем не учатся на своих ошибках. Ведь он тогда ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО расставаля с первой женой, переживал что и как будет с ребенком. Создал новые отношения "на века", а через шесть лет снова САМ все разрушил? или это единичный клинический случай?????Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 23:48

как избавиться от чувства что тебе изменяют? от постоянных подозрений? от страха быть обманутой?.........

еще вопрос созрел:
техники, описанные в книге, могут в каких то случаях не работать? т.е. есть ли какие то обязательные сопутсвующие условия, которые нужно соблюдать, при выполнении техник?

Камилла
еще вопрос созрел:

у меня тоже созрел: как в понятии мужчин идеальная жена должна относится к его измене?

Имеет ли человек право ждать от другого верности?

ряженка
ну вот, все измена, измена..... а если женщина ваще не думает, о таком факте, те даже мыслей таких нет. а если и появляются, то ей все равно.... это нормально????

да, дохтур, с этим надо что-то делать? ну охранять своего самца, как будто бы, у самки в крови, а если нет этого желания? Если главное в семье это любовь, доверие и удовольствие от пребывания друг с другом, а не короткий поводок?

majong
доверие

само собой не приходит! И если оно подорвано, то его надо заслуживать долгими годами, в том числе и любовью, взаимоуважением, поддержкой и т.п.
Вот в том и вопрос, как держать себя в руках, чтобы не ревновать, чтобы прощать и т.п?

majong

Научите доверять (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы