Тема закрыта

Причина: 0

Внимание, изменение в правилах форума: топики "Совместные закупки" теперь можно создавать только на правах рекламы

Вниманию всех организаторов совместных закупок!

С понедельника, 27 апреля, все топики, содержащие обсуждение совместных закупок, запрещаются правилами форума. Создавать подобные темы можно будет ТОЛЬКО на правах рекламы.

Данное правило распространяется также на междусобойные темы.

С сегодняшнего дня создание новых тем, посвященных организации совместных покупок, запрещено, все созданные после данного объявления темы об СП будут удалены модератором. Все текущие темы о совместных закупках необходимо завершить до 27 апреля, в этот день они будут закрыты.

Данное требование введено в связи с тем, что большинство совместных закупок являются со стороны их организаторов коммерческой деятельностью, направленной на получение прибыли. И, соответственно, подобная деятельность может осуществляться на сайте только на коммерческой основе. На вопрос "а можно ли организовывать СП БЕЗ прибыли?" сразу отвечаю - нет, т.к. бесприбыльность СП - вещь трудноотслеживаемая в принципе, а уж при создании топика - вообще непредсказуемая.

По вопросам создания СП с сегодняшнего дня необходимо обращаться в отдел по работе с клиентами по тел. (343)355-31-93.

mashuk
распространяется также на междусобойные темы.

:(

Охренеть... То есть если я в МЕЖСОБОЕ предложу компанией сгонять в Люмну например, это тоже удалят???
Или купить компанией игрухи на базе? я в шоке...

Клюква
я в шоке...

+1
Маша, как-то неправильно это

я понимаю - кризис, и наверное рекламные бюджеты падают, и оч сиьно надо их за счет чего-то поднимать%)
но он ведь так-то кризис и у нас тоже%)
мы так-то сэкономить хотим на совместных закупках%)
нехорошо уж так откровенно о пользователях не думать%)

мамЪюль
мы так-то сэкономить хотим на совместных закупках%)
нехорошо уж так откровенно о пользователях не думать%)

Клюква
МЕЖСОБОЕ предложу компанией сгонять в Люмну например, это тоже удалят???

капец!

а на еке тож запрещено?

Крапива
а на еке тож запрещено?

Давно уже запретили.

ну зачем... вы чего ж так с нами...

:(

Клюква
Охренеть... То есть если я в МЕЖСОБОЕ предложу компанией сгонять в Люмну например, это тоже удалят???

я так понимаю, что эта компания должна скинутся и купить разрешение у администрации, ведь ни люмна, ни база не захотят проплачивать эту рекламу %)

Та ещё...зараза
Давно уже запретили.

там есть клуб совместных закупок

Lusha
Маша, как-то неправильно это

Мотивы такого решения я объяснила.

Это с экономической точки зрения - сидит дома человек, ничем не рискуя, получает сначала деньги, потом закупает товар, который у него забирают самовывозом, и получает свой процент. Спрашивается: зачем владельцы интернет-магазинов закупают на собственные деньги товар, вкладывают деньги в создание сайта, рекламу, доставку? Когда можно забесплатно без рисков, сайтов и доставок завести "правильный" топик?

По-моему, вот как раз это как-то неправильно - заставлять людей, которые хорошо вложились в создание своих интернет-магазинов, платить за рекламу по полной, и в то же время совершенно забесплатно разрешать совместные закупки - гораздо с большей выгодой.

мамЪюль
мы так-то сэкономить хотим на совместных закупках
нехорошо уж так откровенно о пользователях не думать

Угу... причем может кто-то и "наживается" на этом, я уж не знаю. Не так много людей, кто занимается этим всерьез с целью наживы. Но в большинстве случаев, когда что-то покупали, организатор либо вообще ничего не получал либо копейки несоразмерные с силозатратами.

mashuk
Это с экономической точки зрения - сидит дома человек, ничем не рискуя, получает сначала деньги, потом закупает товар, который у него забирают самовывозом, и получает свой процент.

Блестяще. Ну хорошо, а как это обычно делалось и делается в межсобое? Может тогда такой вариант не будем рассматривать как СП???
Человек на СВОИ деньги закупает то, о чем его попросят. Потом у него это выкупают. При этом процент минимален (чисто на оргзатраты) либо его нет. Если такой вариант исключить из термина СП, тогда заради бога.

mashuk
Это с экономической точки зрения - сидит дома человек, ничем не рискуя, получает сначала деньги, потом закупает товар, который у него забирают самовывозом, и получает свой процент. Спрашивается: зачем владельцы интернет-магазинов закупают на собственные деньги товар, вкладывают деньги в создание сайта, рекламу, доставку? Когда можно забесплатно без рисков, сайтов и доставок завести "правильный" топик?

По-моему, вот как раз это как-то неправильно - заставлять людей, которые хорошо вложились в создание своих интернет-магазинов, платить за рекламу по полной, и в то же время совершенно забесплатно разрешать совместные закупки - гораздо с большей выгодой.

здесь есть и такие кто преследует свою выгоду только в том, чтобы собрать народ и купить себе и другим по оптовым ценам. это что наказуемо? мамочка не может пожелать купить ребёнку игрушку по оптовым ценам? вообще бред. мне кажется как раз таки и можно увидеть где человек хочет нажиться, а где помочь.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 13:47

mashuk
Это с экономической точки зрения - сидит дома человек, ничем не рискуя, получает сначала деньги, потом закупает товар, который у него забирают самовывозом, и получает свой процент.

а если этот человек своим детям хочет купить подешевле и просто приглашает желающих присоединиться к заказу, поскольку чтобы действительно дешевле вышло, всегда есть жесткие условия: выкупить размерный ряд, купить на определенную сумму, не переплатить бешеных денег за доставку.....?

Что-то кажется мне, что большие откаты, да и вообще откаты при таких закупках - это миф. Не те объемы. И вот именно потому, что объемы там другие, там и цены другие. Вот вам и причинно-следственны круг. Интернет - магазины и совместные закупки, вещи вообще разные.

Prosto_Mama
а если этот человек своим детям хочет купить подешевле

это и есть прибыль :)

мама Люда
здесь есть и такие кто преследует свою выгоду только в том, чтобы собрать народ и купить себе и другим по оптовым ценам. это что наказуемо? мамочка не может пожелать купить ребёнку игрушку по оптовым ценам?

Prosto_Mama
а если этот человек своим детям хочет купить подешевле и просто приглашает желающих присоединиться к заказу, поскольку чтобы действительно дешевле вышло, всегда есть жесткие условия: выкупить размерный ряд, купить на определенную сумму, не переплатить бешеных денег за доставку.....?

+100500 Мне кажется в МС нельзя такие темы закрывать

Sumasbrodka
это и есть прибыль

это есть экономия своего кошелька :) прибыль - это когда зарабатываешь на закупах.

Sumasbrodka
это и есть прибыль

чья? организатора? так еще не известно, сколько составят при этом его затраты - на интернет, на телефон, временнЫе, душевные....:) Или прибыль десятка присоединившихся? Так тут больше определение "благотворительность" подходит:)

mashuk
сидит дома человек, ничем не рискуя, получает сначала деньги, потом закупает товар

обычно как раз наоборот... вкладлывает свои деньги, а потом при разборе вещей деньги отдают...

Марфа Собакина
Что-то кажется мне, что большие откаты, да и вообще откаты при таких закупках - это миф

Это кажется) Судя по частоте создания топиков про СП одними и теми же людьми, нифига не себе они стока закупают :)

Марфа Собакина
Интернет - магазины и совместные закупки, вещи вообще разные.

А вот владельцы инет-магазинов так не считают :). Причем все дружно :)

Марфа Собакина
Интернет - магазины и совместные закупки, вещи вообще разные.

Согласна на 100 процентов!

Я за то, чтобы оставить СП в междуусобое :)

Prosto_Mama
чья? организатора?

организатор же тоже экономит :D

мама Люда
это есть экономия своего кошелька

угу, в НК есть понятие как "материальная выгода", видимо тут такой же подход :)

а вышивальщицы? а декупажницы? и прочие? это ж увлечение просто... выгода только в экономии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы