Я наивная дура!

Как перестать быть доверчевой, наивной. Верить всему, что говорят люди. Как в себе удалить чувствительность, просто стать человеком, который мыслит критично, видит людей насквозь и тем самым не делает ошибок.

Аноним 754: Как перестать быть доверчевой, наивной. Верить всему, что говорят люди. Как в себе удалить чувствительность, просто стать человеком, который мыслит критично, видит людей насквозь и тем самым не делает ошибок.

Как вы дожили до своего летия?

Аноним 754: тем самым не делает ошибок.

Нет таких людей на планете, которые не делают ошибок

Субличность на выгуле,

Ну хотя-бы есть такие, в которых нет эмпатии. Хочется вычеркнуть в себе это чувство

Аноним 754: Как перестать быть доверчевой, наивной. Верить всему, что говорят люди.

ну для начала понять, что у вас своя выгода так контактировать с окружающими. Типа буду девочкой-белочкой-мне все помогут, расстрогаются, защитят.
Выйдите из этого амплуа-там уже придется критически воспринимать действительность. А не сидеть лебедью белою, крыльями всплескивать

Аноним 754: Ну хотя-бы есть такие, в которых нет эмпатии. Хочется вычеркнуть в себе это чувство

Вообще то эмпатия и высокая чувствительность - это ступень эволюции. Эмпатов будет всё больше и больше со временем, так как хладнокровие (убивать зверей и врагов, пришедших на твои земли) уже не нужно. А нужны уже совсем другие качества, социальные.

По некоторым данным, высокочувствительных людей 5-10% от населения и каждый год этот показатель растёт.

Не пытайтесь избавиться от своей сильной стороны. С этим можно работать, правильно пользоваться и грамотно себя защищать. Почитайте , посмотрите канал АВЧЛ (Александра Лузгина). Когда - то их видео вытащили меня из такой депрессии, что мама не горюй. Много бесплатного. Подружитесь со своими качествами и станет легче жить.

Взрослеть. Только и всего.

Аноним 754: Ну хотя-бы есть такие, в которых нет эмпатии. Хочется вычеркнуть в себе это чувство

Эмпатия не мешает здравомыслию.

то, что вы описываете, это не про эмпатию, а про проблемы с границами

Аноним 846,

Спасибо, обязательно ознакомлюсь.

Аноним 574,

Да, возможно и границы, все понимаю, какое то время держусь, но только доверять начну человеку, и тут же получаю обратку.

Аноним 754: есть такие, в которых нет эмпатии. Хочется вычеркнуть в себе это чувство

Не надо, это ваша сущность, потеряете себя и тогда может вообще страшно сыграть на вашей психике. Просто

Аноним 574: это не про эмпатию, а про проблемы с границами

С жемчужной серёжкой: Эмпатия не мешает здравомыслию.

Аноним 754: только доверять начну человеку, и тут же получаю обратку.

Научитесь принимать людей такими, какие они есть, с их желаниями и ошибками. Вы можете быть не согласны с этим, но все разные и другие люди принимают разные решения при одних и тех же обстоятельствах

Аноним 754: Как в себе удалить чувствительность, просто стать человеком, который мыслит критично, видит людей насквозь и тем самым не делает ошибок.

Мне кажется высокий уровень эмпатии наоборот помогает лучше понимать мотивы людей?

Аноним 398,

Принимать, т.е. доверять людям?

Автор, давайте по существу - что случилось-то?

Не скажу,

Возможно. Но даже зная мотивы людей, хочется верить в хороший исход, что есть в них что то человеческое

Аноним 754: Принимать, т.е. доверять людям?

Ни в коем случае. Просто принимайте их выбор

Вы просто добрая, наверное. Это сейчас редкость :) оставайтесь собой, наплевать, что кому-то вы кажетесь дурой

Аноним 754: не делает ошибок.

Только мёртвый

Аноним 754: только доверять начну человеку, и тут же получаю обратку.

Вы либо слишком много ждёте от людей, либо доверяете всем подряд без разбора. Вам нужно учиться различать кому доверять можно, а кому ни в коем случае

Автор. Вы не одни. Я такая же и нас много. Я очень стараюсь обрастать броней.

Аноним 536: ну для начала понять, что у вас своя выгода так контактировать с окружающими. Типа буду девочкой-белочкой-мне все помогут, расстрогаются, защитят.

Например! Хрень полная.

Аноним 574: про проблемы с границами

А вот это верно!

С жемчужной серёжкой: Эмпатия не мешает здравомыслию.

Верно. У меня невероятная эмпатия была с раннего возраста. Потом в подростковом стала меньше
А вот с рождением ребенка ужас какой как увеличилась. Вплоть до того что я даже вижу «глазами ребенка». Не говоря уже о том что чувствую. Рассматриваю это как природную особенность. Знаю свою уязвимость поэтому очень фильтрую окружение. Не сближаюсь с некоторыми людьми принципиально. За версту чувствую их эмоциональный фон. Примерно то что с ними происходит, в их эмоциональной сфере. Как то снимали квартиру. Пришли смотреть и я обратила внимание на фото на стеллаже. Смотрю и понимаю что фото женщины, а она мертвая уже и такая скорбь идет от хозяйки и квартиры. Сбежала сразу.Нужно научиться с этим жить просто. Просто научиться это в себе контролировать и регулировать.

Еще автор чаще бывайте на природе. Это для меня одна из вещей которая питает. Мне чтобы восполниться нужно быть в одиночестве и нужна природа. Я ее вампирю. Как выхожу в люди так фон идет энергии не комфортной мне.

Аноним 696: что я даже вижу «глазами ребенка».

Но эмпатия не есть растворение в другом человеке.

urtica: Но эмпатия не есть растворение в другом человеке.

Когда ты ей не управляешь так и получается. Идет потеря своей самости.

Аноним 754: Но даже зная мотивы людей, хочется верить в хороший исход, что есть в них что то человеческое

Вы главное денег никому не переводите и смс код не говорите . И квартиры не покупайте совместно с любовниками и не переписывайте имущество.

Аноним 696: Например! Хрень полная.

Любое поведение человека и стиль его общения с другими людьми - для какой-либо выгоды. Хоть тиран и деспот, хоть заечка пушистая. Все получают свою выгоду. Другой вопрос, что у каждого она своя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы