нужен взгляд со стороны. об отношениях с пожилой мамой

мне 55 лет, маме 78 живет уже около 20 лет одна. я тоже сейчас в разводе , я живу со взрослой дочерью . это в качестве вводных. проблема в том, что мама не осознает, что я уже как бы выросла. и постоянно меня контролирует, я в течении дня должна ей звонить , во сколько приехала на работу, что делаю в течении рабочего дня. выехала с работы звоню, приехала домой опять звоню. итак в день раз 15-16. затем ей надо обязательно знать во сколько дочери на работу, во сколько она пришла и т.д и т.п. плюс еще по всем ситуациям у нее свое мнение и она начинает меня учить как я должна поступить. на мои слова. что я уже могу и сама решить начинается ор, что я мать не люблю считаю ее дурой и т.п. Меня вообще не слышит , просто кричит. От этого всего у меня уже начинается пароноя, что я плохая дочь.

Аноним 951,

Ей просто скучно и одиноко мне кажется. Почти 80 лет человеку. Можно уже наверно перестать отвоевывать своё мнение, а молча соглашаться и говорить, что она у вас самая лучшая мама. Я очень надеюсь, что мне хватит сил делать именно так

Она о вас беспокоится. Цените общение с ней. Ведь когда ее не станет, вы поймете, как вам будет не хватать ее.

Что-то вы поздно опомнились

Я с 17 лет живу без родителей и их контроль мне не нужен .обычно они так пекутся о любимых детях,что живут ещё и с ними
Тем более сама мама

Пожилым одиноко очень, они хотят быть нужными. Конечно через мерная навязчивость даже мамы напрягает, но в таком возрасте это уже не изменить, будет обида. Просто говорите, мама я сама позвоню как освобожусь обязательно, не удобно говорить. У меня бабушка очень любила все расспросить и проконтролировать. Сейчас больше всего хотела бы услышать ее голос.

Аноним 951,

Это поведение 99% пожилых родителей . Только понять и простить .

ZLOBNY_TAPOK: Цените общение с ней

Мера тоже должна быть

Аноним 951: итак в день раз 15-16

Это издевательство над человеком. За каждый свой чих отчитываться и выслушивать бесконечные наставления и ор в свой адрес, не знаю, как можно ценить такое общение.

я ее люблю и стараюсь терпеть и понять, но иногда терпения заканчивается. а так я все выходные ей посвящаю. и думаю может можно как то это все таки сделать менее навязчивым.

Аноним 852: Что-то вы поздно опомнились

я бы сказала не опомнилась, а накипело

Аноним 951: должна ей звонить

Не должна

Замените должна на хочу и определите нормальное для вас количество.
Мама будет сопротивляться и даже манипулировать умиранием, но надо выдержать.

Аноним 951, стараетесь терпеть,для нее ничего не происходит
А злитесь вы
Значит сказать ротом,как тут любят писать

Аноним 951,
Дочка, Вы ещё для своей мамы.
Радуйтесь.
Берегите её.
Ох, как тяжело без мамы.
Помню свою каждую минуточку.

У меня помоложе мама, я ее подсадила сначала на инстаграм, потом на телеграмм . Она у меня там подписана на нутрицилогов и врачей интегративной медицины. Смотрит бесплатные вебинары и переписывается там в группах.
Ходит по 8 км каждый день.
Скоро сад, там будет жить.
Вашей тоже надо какие-то интересы завести. Недавно тема была, про клубы, для пожилых. Может скандинавская ходьба зайдет ей.
А так, Вашей скучно, только вы у нее.

Вы же 55 лет были хорошей девочкой для мамы, смысл что-то менять уже? Радуйтесь, что она в сознании и ворчит в здравом уме! Тут почитаю, на что дементные мамы способны, лишний раз свою нервировать не хочу, пусть нервные клетки живут подольше у меня тоже любит тотальный контроль, но я стараюсь на опережение сработать. Иногда немного активно, надоем посильнее, и меня до вечера больше не беспокоят

Для родителей, дети всегда остаются детьми. Сколько бы лет им не было.
У меня маме 85 мне 55, и она всегда за меня переживает, как и что у меня, как дела. Я не отталкиваю, бывает забывает что то, ну что ж.... повторим))) , бывает и по несколько раз. Холю, лелею мамочку, уж много ли ей осталось. Она перенесла 3 инсульта, 2 инфаркта.. вытащила, слава богу в здравом уме и памяти( для своего возраста ).
Терпимее надо быть.

Соглашайтесь и делайте по своему 🙂или там контроль действий

Аноним 951: Меня вообще не слышит , просто кричит. От этого всего у меня уже начинается пароноя, что я плохая дочь.

И что вы не можете себя защитить? Учитесь у своей мамы как это надо делать

Аноним 951,
А я вас понимаю. У самой такая же. Считаю никлгда не поздно свои границы отстаивать. Столько звонков в день... Я бы просто трубку через раз брала. И сама звонила сколько считаю нужным.
И да. Вы хорошая дочь. Можете каждый день себе это говорить и не раз

Аноним 951: ор, что я мать не люблю считаю ее дурой и т.п. Меня вообще не слышит , просто кричит.

Это никакая не любовь, и не забота, и не переживания, а обычные манипуляции. Старческий эгоизм. Нельзя позволять такое никому. Даже ( точнее особенно) родителям. Даже престарелым.

Договоритесь на 1-2 звонка в день в определенное время. В другие разы не берите трубку

Аноним 951: мне 55 лет, маме 78 живет уже около 20 лет одна

Маме скучно, ее надо чем то занять. Узнавайте, что есть в вашем районе для пожилых людей. Надо ее чем то заинтересовать. Но это не значит, что она полностью переключится туда, вы для нее будете всегда номер один. Любите, соглашайтесь с ней ( но сделать ведь можно по своему), уделяйте внимание это так здорово, что есть мама!

так она ничем не хочет увлекаться. сидит телик целый день смотрит и раз в день выходит на улицу. на мои предложения чем то заняться говорит, что ничего не хочет. то что скучно это понятно. но при этом никаких действии не хочет

С этого момента звоните ей только один раз: вечером, с рассказом о том, как прошел ваш день, день вашей дочери. Затем от вас пара вопросов о ней. Все.
Будет спрашивать, почему днем не звонила: на работе новым проектом загрузили, работы много, некогда совсем.

Аноним 951,

Ей скучно, не все могут жить в одиночестве.

Аноним 488: Это поведение 99% пожилых родителе

Это неправда. И не норма

Автор а так было всегда?
10-20-30 лет назад она так же щзвонила и контролировала каждый шаг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы