Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Звезда ✴️: Просто в компании было несколько Алексеев

была тоже компания, где 3 Александра. Один -Александр, второй-Шура, третий-Маркус.

Вот охота ж спорить у какого имени какое сокращение правильное. Правильное то, как решили сокращать родители и сам носитель имени
Все ж просто. У моей Ирины могут быть сокращения и Ира, и Иришка, и Рина и Риша одно время она была Рини. Как человеку нравится так и звать, что сложного то. Специально называть так как тебя просили не делать это попытки показать свое доминирование и неуважение

Аноним 943: Ирина - это Ира. Рина - это Рината

Кто это решил?
У меня родственница Галина, все ее Линой называют по ее просьбе, и в соцсетях она Лина.
Хорошо, что ей такая глупая буся не попалась, не объяснила ей, как ей надо себя называть
Буся, Бася, Баша....

Аноним 943: Рина - это сокращение от женского имени Рината.
...
Ирина - это Ира. Рина - это Рината

Кто и где Вам вдолбил эти правила? Вообще-то в этих вопросах правил нет.

Или Вы из тех, у кого в жизни бывает только два мнения (Ваше и неправильное) и только два цвета (белое и черное), ни нюансов, ни оттенков, да?

Аноним 943,

И с чего вы это взяли? А Мура это чье сокращение? А Рину Зелёную как звали на самом деле? А Дмитрий Дима или Митя? Вы как узколобый носорог прете по дороге я так считаю и точка

Аноним 943: Ира - это Ирина. Рина - это Рината

А есть еще имя Рената. Его как сократить? Рена?

Аноним 943,

А у меня, Светланы сокращения Света, Лана. Какое хочу такое выбираю. Вот меня б ещё поучали что я должна быть только Светой потому как он так считает. Да хоть усчитайся. Если я захочу чтоб меня звали Лана, мне проще вычеркнуть из жизни тех, кто уперт как баран со своими идеями

Аноним 943: но произносится как И.

Вы может и путаете Е с И, я четко произношу имена и обращаюсь к людям так, как они привыкли, не коверкая имя как мне хочется.

Аноним 943,

Не надо ля ля. Мой брат татарин Денис. И произносится Денис, а не Динис никакой. И Ренат у нас Ренат

Аноним 943: У них пишется через Е, но произносится как И.

Аноним 943: Галина это Галя.
Лина - это полное имя, не сокращение!

Буся, хватит уже умничать, не получается

Звезда ✴️: А Аля, это Алевтина.

И Альфия еще

svetlonio: А Рину Зелёную как звали на самом деле?

Екатерина же она была? Пойду проверю.

Аноним 943,

Да неужели? посконно толоконное истинно славянское. Ага, конечно. Пойдите поизучайте , грамотный человек, происхождение имени Денис и его распространенность у разных народов мира в разных вариациях

Аноним 943,
Автор, вам ещё никто в бубен не давал за имя? Ну очень хочется. Называть человека как вам хочется, а не так как человека зовут - это фашизм чистой воды.

svetlonio: Мой брат татарин Денис.

У него имя неправильно в паспорте написано. Придется менять.
Потому что буся так сказала, она лучше знает, она

Аноним 943: грамотный, образованный человек.

Аноним 943,

Господи, автор, как с вами вообще люди живут, работают и общаются

Аноним 943,

Ну мы татары знаем хуже, чем вы как нам писать и произносить им,. А если вы таки умеете пользоваться интернетом, то должны ыли там найти что имя жто греческого происхождения. А не наше, русское. И широко распространено веками в разных народов. А через и это имя звучит у арабов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы