Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

А куда сдулась наша Буся?

Надо рингтон поставить на свекруху "баба Люба давай, давай, давай!"

О, Буся активировалась! В бане что ли была?

Это еще че.
Моя приятельница вышла замуж на Толю. С института дружили, поженились и вот приехали далеконько на родину мужа, с родней знакомиться. И тут выяснилось, что Толя на самом деле Валера. Вернее, на самом деле он Толя, по паспорту, но дома и всегда его звали Валера. Так и должны были назвать, Валерой, но отец после бурного отмечания рождения сына, записал ребенка именем своего брата, Толей. Так Валера стал Толей или наоборот))

Я Ирина по паспорту. Крепко задумалась... Всю жизнь и Ира, и Ирка, и Иришка и Ирина Владимировна. И просто Ирина. Имя свое люблю, на Иру откликаюсь. В окружении штук 10 Ирин. Все Иры. Всю дорогу тоже. Есть в классе у дочки Ирина. Именно Ирина. Но там все привыкли. И на Иру она даже не отреагирует. Поэтому, считаю, что человека нужно называть так, как он представляется. И фигней не страдать.

У меня есть в окружении и Инна/Инга и Анна/Галя. На днях у коллеги Анны спроила, а как ты отреагируешь, если я тебя Нюрой буду называть? Поржали. Анька норм. А Нюра ерунда. Есть Александра, но она у нас Шурочка. Потому что сама не против.

Ура Буся с нами! Открываем 20 страницу😅

Аноним 777,

О, это наша тема. У меня мама Ася. Но её все родные звали Соня. И все её книги до 18 лет подписаны Соня. В детстве мне казалось это естественным, но во взрослом состоянии я спросила что за фигня. Оказалось ба.кшка хотела назвать дочь Софией и послала дедушку в загс с этим . Он шёл, шёл, встретил друзей, потом подумал что лучше я дочь своим именем назову. И изобрёл имя сам и назвал её Асияной. Бабушка обозлилась и никогда не называла маму так только Соней. Мама представляться Асей стала только когда уехала и поступила в вуз. Чтоб всем сто раз не объяснять почему она Соня хотя по документам Ася

svetlonio,
Меня папа хотел назвать Надя, а назвали Настя. Папа всю жизнь свою меня Надя называл. Ну или морковка . Но не Настя

Килька в томате,

О, история то немуникальная, а вполне себе распространенная

Моя мама по паспорту Ира. Болван какой то так записал в свидетельстве, исправлять не стали, далеко надо было ехать исправлять. А потом все документы наслоились. Всю жизнь везде зовут по имени отчеству Ириной. Дома - кто как. Привыкла, имя нравится, папа мой называет Иришей.

А как Юрия отдельные тела Георгием или Гошей пытаются звать, расскажите мне, откуда ползут эти тараканы с церковными именами?)

Аноним 143,

Столько написали, а самое главное упустили? Как назвали-то?

Аноним 213: А как Юрия отдельные тела Георгием или Гошей

Он же Гога, он же Жора

Да уж Алёна я, Алёна я, а трезвая Татьяна я.
Самое необычное имя и отчество у отца коллеги - Дзамболат Ёбштышкович (деда звали Ёбштышко), у отца хватило ума сына Игорь назвать.

Я Ирина, и всю жизнь меня бесило, если меня Ирой называют. Все мои знакомые и родственники об этом знают и все называют только Ирина, Иринка, Иришка. Ну не Ира я и все тут, если кто так назовет в игнор, пока не научится называть меня так, как меня и зовут.

Аноним 943: Алина - сокращенно Аля.

Вы можете считать как хотите. Меня зовут Алина. А Аля, это Алевтина.

Аноним 777: на родину мужа, с родней знакомиться. И тут выяснилось, что Толя на самом деле Валера.

В молодости познакомилась с Владом. Оказалось, что он Алексей. Просто в компании было несколько Алексеев и, что бы не путаться, один стал Владом. 🤣 Но они с детства дружили, с детства так и повелось

Аноним 943: Нет, Аля - это Алина, Алевтина, Альфия, Алия, Алла.

А как вас зовут?

Автор темы про возраст недельного ребенка и автор этой темы - один и тот же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы