У вас были в детстве друзья, с которым дружить не стоило?

Все детство была прикольная подружка, мне с ней было интересно, но при этом я себя чувствовала значительно хуже ее. Не такая красивая и талантливая, не так много друзей, хуже одета, не такой большой опыт общения с мальчиками. На какое-то время нас жизнь развела и встретились уже мамами с маленькими детьми. Обе очень хотели продолжить общение, но до меня почти сразу дошло, что разговаривает она со мной периодически чуть с высока и немного насмешливо. Общение свернула, поняла, что все детство мне из-за этого и было некомфортно. Иногда мелькает мысль, что надо было поговорить, человек то мне интересный.
С другой стороны я тоже была. Меня уже тоже во взрослом возрасте бросила школьная подружка. Разрыв произошел после того, как от меня ушел муж и я ей видимо переныла. Причем, встреча с моим нытьем была всего одна, думаю, может я ее всю жизнь доставала подобным и это была последняя капля.
Короче, у вас были такие друзья в детстве, которые вас использовали, а вы это терпели по каким-то причинам?

Аноним 976: Короче, у вас были такие друзья в детстве, которые вас использовали, а вы это терпели по каким-то причинам?

Подумала. Нет, не было. Я если дружила, то как то равно.
Были, конечно, непонимания или ссоры, но не так, что кто то кого то использовал.
Детские истории.

Но подруг из детства в текущей жизни нет.
Пара одноклассниц, с которыми мы общаемся, это уже из старших классов дружба.

Аноним 976: вас были такие друзья в детстве, которые вас использовали, а вы это терпели по каким-то причинам?

Нет. Были только очень хорошие девочки среди подруг. Жизнь развела нас, очень жаль. Никто никем не пользовался, нам было хорошо и комфортно дружить.

Аноним 976: Короче, у вас были такие друзья в детстве, которые вас использовали, а вы это терпели по каким-то причинам?

Не было. Всегда дружила только с хорошими людьми. Прошло уже 30 лет - дружим до сих пор.

Нет,дружили по честному,все были в равных условиях.

Была, меня просто использовали. В школе . как школу закончили, меня в мгновение ока слили.

Не совсем как пишут выше.
Были люди ( дети), отношения с которыми были пустыми. Тут просто жаль времени.
Но с большей частью подруг дружим с начальной школы и до сих пор. А с одной и с 2х лет.

Аноним 976: Иногда мелькает мысль, что надо было поговорить, человек то мне интересный.

Интересно получается у вас. Подруга -человек интересный, общаться вы с ней хотите, но что-то вам мешает. Может быть вам мешает ваше восприятие себя рядом с ней? Если что -ваше восприятие себя не имеет отношения к подруге

Абсолютно нет. Я всегда сама себе выбирала друзей. И они все как были, так и остаются хорошими людьми. То же самое с приятельницами.

Было. Да почти все мои "друзья" детства и юности пользовались и предавали. В 18 лет растеряла всех, так новых толком и не завела. Глубокая душевная травма

Была одноклассница, одно время с ней дружили, такая с виду приятная девочка, семья благополучная, но у неё был пунктик - она любила приворовать что-то. Пару раз крала у меня красивые по тем временам заколки. Это 80-е годы были, приличного не много было, а папа военный, всегда доставал, как тогда говорили, что-то интересное. Вобщем после тех эпизодов я перестала с ней дружить и приглашать в гости.
Одно лето компания у нас была очень классная (мальчики и девочки), но опасная)) Лет по 11 нам было, целыми днями на улице, ключ на шее)) Так где только не гуляли - по гаражам лазили, что-то постоянно придумывали и куда-то впутывались. Собственно все прилично, но очень активные были. Сейчас это лето вспоминаю, как самое лучшее из детства. И думаю как не убились ещё)) Но мама потом узнала, была в шоке и говорила, что не надо было нам дружить)
С подругой дружим лет с 9, правда по разным регионам нас судьба развела, очень далеко друг от друга, но общаемся, даже встречались недавно. Очень это ценно.

Конечно и не только в детстве.

Никого бы не вычеркнула. Даже негативный, все равно опыт. Эти люди помогли стать мне тем, кто я есть.

Дружить не стОит с теми, кто тянет в криминал, наркотики и прочие неприятности. Была подруга, в компании которых были неблагополучные люди. Она им рассказала, хоть и случайно, что у меня есть деньги. Закончилось для меня это грустно. Больше я с ней не общалась. Жалею, что в принципе потратила на нее свое время.

Аноним 976: Не такая красивая и талантливая, не так много друзей, хуже одета

учились бы у нее. Окружать себя теми, кто лучше, это перспективная стратегия.

У меня немного не так было. Нас было 4 подруги, со мной дружили по остаточному принципу. Была у нас серый кардинал. После школы мы все разъехались, я получила вышку, серый кардинал тоже, две остальные пту и училище.
И каково же было моё удивление, когда серый кардинал побросала девчонок и перекинулась с дружбой на меня.
Типа поняла, что с ними скучно.
А мне уже и не нужна была дружба такая. Я в институте нашла очень хороших подруг и друзей.

Аноним 976: переныла

Прикольное слово)))

Ну нет, вы не правы, автор.
Да, у меня была подруга, с которой не надо было дружить, и лучше бы мама отвела к психологу или вроде того.
Мне не повезло, 3 года буллинга в школе. В 10 классе поменялся класс, с отбором, и стало хорошо. А самооценка дохлая, я нуждалась в подруге, но притянула к себе ее, она была не против дружить.

Сейчас бы я сказала - она научила меня плохому. Но говорить, что она виновата - конечно нет, я тогда в ней нуждалась. Вот так решила свою проблему стать частью какого-то социума, компании.

И вы тоже что-то получали, даже если это что-то было отработкой синдрома жертвы, например, ну, я условно.
Сейчас вы другая, в этом не нуждаетесь, общаться не нужно.

Хотяяя… про синдром жертвы, может, он на месте, раз подруга вас использовала, вы же так считаете.
Вот надо бы не о подруге думать, а об этом синдроме тогда))

Нашей дружбе страшно сказать уже 50 лет. Нас трое со второго класса. Одна далеко сейчас, но связь не теряем. При этом у каждой своя жизнь и в этой жизни свой круг общения и свои друзья-приятели. Все радости и трудности пройдены вместе. Очень дорожу дружбой. Жаль, что у моих детей нет таких верных друзей

Аноним 485: Может быть вам мешает ваше восприятие себя рядом с ней? Если что -ваше восприятие себя не имеет отношения к подруге

В детстве, да. Сейчас мы чуть из разных социальных слоев получились. У меня он выше. И это лёгкое высокомерие стало абсолютно непонятно. Хотя в принципе ни с кем свысока нельзя общаться

Мария Ф: Никого бы не вычеркнула. Даже негативный, все равно опыт. Эти люди помогли стать мне тем, кто я есть

И общались бы дальше понимая проблему? Или попытались бы ее решить. Просто объяснять человеку, что я изменилась и больше не та смотрящая ей в рот девочка, странно как-то. Да и не поняла бы она, мне кажется.

Я была такой подружкой. Со мной рядом была очень хорошая девчонка, а я по дури её обидела, до сих пор стыдно и жалко, что такого хорошего человека по своей же дури потеряла. Я ею не пользовалась, может, даже, наоборот, тянула её часто за собой и по учёбе, и вообще по жизни. Но вот она влюбилась, а я его отбила. И парень то оказался г... но и я не лучше, как оказалось. Зачем он был мне нужен? Такую хорошую девку на какого-то идиота разменяла

Аноним 543: учились бы у нее. Окружать себя теми, кто лучше, это перспективная стратегия

Ладно, уточню. Человек не получил никакого образования. Уровень доходов значительно ниже моего.

Аноним 976: В детстве, да. Сейчас мы чуть из разных социальных слоев получились. У меня он выше.

Годы прошли, а вы все успокоиться не можете.
Триггерит вас, что она была вас круче, до сих пор.
И вы уже ее обогнали в социуме - а все не можете отпустить ситуацию.
Унижала она вас?

Аноним 290: Годы прошли, а вы все успокоиться не можете

В выходные ездила в бабушкин район. Воспоминания нахлынули) Меня эта ситуация не мучает

определенно были. Но, что было то было. Все давно выросли и лишние люди отсеялись. Я в детстве прям "мечта арбузеров" была, воспитывалась в семье в коконе и не представляла, что надо уметь кусаться и отстаивать свои границы. Постепенно жизнь научила. Времена настали непростые (90-е), вариантов не было кроме как резко поумнеть и снять розовые очки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы