У вас были в детстве друзья, с которым дружить не стоило?

Uma(Оборотень): Я в детстве прям "мечта арбузеров" была, воспитывалась в семье в коконе и не представляла, что надо уметь кусаться и отстаивать свои границы

Как про меня.
От этого очень сложно и больно избавляться, до сих пор шишки набиваю.
Подруга настоящая появилась только на 3 курсе, до этого все время то я бегала за кем-то не тем без результата, то дружила с кем попало просто чтоб не быть одной.

Аноним 976: общались бы дальше понимая проблему? Или попытались бы ее решить.

Нет. Я выросла и пошла дальше.
Было нас три подружки. Ну и как водится, дружили мы всегда двое против одной.
Одна была красивая, одна умная, а одна блатная (дочь мента).
В шестом классе ори мне устроили травлю. Но класс не поддержал, просто наблюдал. Полгода примерно длилось всё. Потом опять расклад сменился. Я нашла союзников, а красивую просто избила один на один. Достала она меня. Сказала, что если не прекратит, я всегда найду способ причинить ей физическую боль и ментовакая подружка не поможет, потому что не докажет. И всё как отрезало.
А во взрослой жизни ничего хорошего из них не получилось. Красивая дважды выходила замуж, но ненадолго. Детей нет. Живёт в маминой квартире там же рядом со школой. Много лет женатый любовник. Был. Сейчас не знаю.
Блатная отсидела срок за наркотики. Папа мент не смог помочь.

С 1 по 11 класс была близкая подруга, соседка, очень много времени проводили вместе. Чем старше становилась, тем больше приключений на пятую точку искала, начала курить и меня втянуть хотела.
Резко перестала общаться, сейчас знаю, что всё плохо, алкоголизм, с матерью дрались в пух и перья, днище((
Не скажу, что жалею о нашей дружбе, главное, что вовремя прекратила общение, не получив в свой адрес тонну негатива.

Смотрели фильм Простушка? Там там такую подругу, которую используют называют ЖУПа.
После него я многое поняла про себя и про школу, почти на 100% всё совпало
Посмотрите, забавный фильм)))

Была подружка на даче. Дружили на самом деле потому что моего возраста девочек больше не было. А так она подавляла меня постоянно. Когда подросли до более сознательного возраста, 14 лет, то дружба прекратилась

Я вообще никогда ни о чем не жалею, что было , то было
Но если говорить о подругах, то была одна в детстве, которая очень некрасиво поступила, предала меня
А мы потом долго учились вместе - и в школе, и в университете, и потом уже нормально ровно общались, и я поняла, насколько же мы разные, у нас нет ничего общего, как вообще мы могли с ней дружить
Поэтому если бы она не предала, то, думаю, все равно дружба закончилась бы

Что значит научили плохому? Одно дело покурить в подъезде или по заброшкам полазить, и совсем другое это наркота или издевательства на кем-то.

Не дружила с теми кто относился ко мне надменно. Подруга одна со школы есть. Никто из нас не красивее . Обе так себе 😁

КураМура: А так она подавляла меня постоянно.

У моей дочки такая же есть 😤 звездит постоянно, но моя все равно к ней ломится

Аноним 199: Не дружила с теми кто относился ко мне надменно

А я этого не понимала) Дошло уже во взрослом возрасте
У нас в классе была девочка, которая стремилась дружить с "крутыми", они ее не гнали, но общались несколько пренебрежительно. Вот мне интересно, человек тоже что-ли не замечал этого. Или желание примкнуть к элите было настолько сильным

В школе была одноклассница, тогда таких называли неблагополучными, воспитывала ее одна бабушка, мать и отец неизвестно где, девочка плохо училась, но мне с ней было весело и я е очень понимала почему мне мама говорила с ней поменьше общаться.
Потом мы выросли, у меня сменился круг общения, и у той девочки тоже, сложилось там не очень, нарожала 4х детей от мигранта, начала рожать с 17 лет. Помню все ходила по одноклассникам деньги занимала.
Мама была права.

Была подружка в детстве, я за ней в огонь и в воду. При этом я воспитывалась бабушкой, усиленно мной никто не занимался, семья у подруги полноценная и хорошая была. После ссор я первая шла к ней мириться, а как только не пришла мериться так и дружба моментально пропала и заменили меня на другую подружку очень быстро. Вспоминаю ее семью с теплотой и грустью

Аноним 976: И это лёгкое высокомерие стало абсолютно непонятно

Как вы это поняли?

Аноним 976: объяснять человеку, что я изменилась и больше не та смотрящая ей в рот девочка, странно как-то.

конечно нет смысла. Но если она ведет себя с вами как и раньше, значит ваши изменения иллюзия. Люди ведут с вами себя так, как вы позволяете. И никому дела нет до вашего социального слоя

Аноним 976: Вот мне интересно, человек тоже что-ли не замечал этого

ну вы же не замечали.
К тому же у нее хоть профит какой то очевидный был. А у вас?

Аноним 976: подружка. Разрыв произошел после того, как от меня ушел муж

Со мной тоже прекратила общение подруга, без объяснения причин. Её муж был вообще против всех подруг. А после моего развода она прям резко перестала общаться.
Зато потом, когда ещё одна приятельница прекратила общение, было не так переживательно

Аноним 976: Короче, у вас были такие друзья в детстве, которые вас использовали, а вы это терпели по каким-то причинам?

Нет, не было. Всяко бывало в детстве и юности - и ссорились мы и обижались друг на друга, но вот нам уже по 50, а мы все еще дружим (6 человек нас). Встречаемся довольно часто - то в спа вместе ходим, то в театр, то погулять, а то и просто бабские посиделки у кого-нить дома мутим - мужикам своим кости помыть, детьми похвастаться:))))
Люблю своих кошёлок, всю жизнь с ними и в горе и в радости

Это не я: Но если она ведет себя с вами как и раньше, значит ваши изменения иллюзия. Люди ведут с вами себя так, как вы позволяете. И никому дела нет до вашего социального слоя

Она вела себя со мной как исторически сложилось. Если что, я младше на 2 года. И в 11 лет подвиги 13 летки были прямо героическими. Она красилась, я еще нет, у нее были друзья мальчики, на меня смотрели как на ребенка.
Если бы изменений не было, мы бы просто продолжили общение в этом же ключе. Мне в таком виде отношения не интересны и не нужны

Была подруга из моего дома с 8 лет дружили. Её бабушка растила. Родители в тюрьме или ещё где были. Не могу сказать, стоило или нет дружить , но в подростковом возрасте несколько раз она чуть не втянула меня в неприятные истории. Ещё у другой нашей подруги телефон потом украла. Кароче к 18 годам нас жизнь уже полностью развела по разным компаниям. Она потом в тюрьме сидела за наркотики , потом вышла, и сейчас сидит за убийсво сожителя, дети её в детском доме (((
А с другой подругой из класса так же с 8 ми лет дружим очень близко до сих пор , уже 30 лет . Один раз рассорились из-за ип , год почти не общались, потом помирились.

Были, но "не стоило" только по мнению родителей. Старше на год или 2. Защищали, учили не реветь когда больно, вообще полезному для домашней книжной детки. Наверное, сейчас так не бывает.
Мелкие тоже в нашей компашке были. Потом пришлось уехать из посёлка и ... как же мне их не хватало.
На каникулы приезжала, с 7 класса, но - уже не то.

Да, была такая подружка в школьные годы. Но я не жалею, эта дружба многому меня научила, в т.ч. слушать и анализировать аргументы противоположной стороны - мама считала, что не с той девочкой дружу. Не препятствовала, но и не поощряла. Когда наша дружба закончилась естественным образом и я встретила свою настоящую и самую близкую подругу, многое переоценила и переосмыслила.

были. И арбузерша была, с садика до конца школы мы были "лучшие подруги", только вот все было односторонним, и помощь и поддержка и нужность. Но тогда я не до конца понимала и еще и не знала как быть, ведь она лидерша половины школы и быть ее "лп" было явно лучше, чем поссориться и стать изгоем.
Была подруга "на каникулах" у бабушки. та с 14 стала спать с парнями, сделала аборт. Но многолетняя дружба (до этого периода) играла свою роль, мы не расставались, но я явно чувствовала себя некомфортно от ее рассказов. И тоже было "неудобно".
Почему все мудрые мысли и решения приходят так поздно....

Была "подружка", нам было по 16 лет. Летом дружили, тусили, я как приличная домой в 22 и спать, а она видимо дальше...... Однажды пришла я к ней в гости, её мама выскочила, прижала за горло к стене в прямом смысле этого слова и орала на меня, что я её дочь спаиваю по ночам, из за меня она домой приходит в 4 утра, начала курить и прогуливать учёбу. Я на столько была ошеломлена, стою глаза на выпучку, сказать ничего не могу. Тут то я и поняла какие мы с ней были подружки
Пару раз виделись после этого, по лицу видно, что очень скользкая дама) Родила в 18 лет, ребёнка маме подкинула, потом ещё одного.
Спасибо её маме... тогда, в подъезде. Открыла мне глазоньки Больше в моей жизни таких не было

Да нет, прям с кем не стоило, нет.
Возможно им со мной не стоило) Шальная я была в переходном возрасте
С одной подругой с 1 класса дружим до сих пор.
Со второй на 2 курсе института прекратила общение, она смс про меня с обсером мне же по ошибке и отправила)
Пыталась потом она наладить общение - как-то не сложилось, очень прям поверхностно.
В прошлом году пригласила меня к себе на др, сходила я, больше не общались, прям совсем мы разные стали, из общего только детские воспоминания, а сейчас пропасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы