Упадок сил или старость к нам приходит

Аноним 935: А вы те, кому за 45+ чем занимаетесь вечерами после работы?

После работы всегда иду на тренировку (каждый день, за редким исключением). Именно они - силовые, кардио тренировки дают мне силы. После тренировки могу горы свернуть - приготовить, прибраться дома, по пути зайдя в магазин.
Если в моей жизни долго нет спорта - всё, сил у меня тоже нет.

Аноним 204: Так энергично стало сразу жить!
Энергии и сил до вечера хватает

Через сколько дней приёма появился эффект?

В 25-30 я после работы бежала в спортзал. А сейчас (45) пришла с работы уставшая, поужинала, приготовила обед-ужин на завтра - и всё, больше никаких сил нет, спать. Вообще не до спорта. А ведь спорт необходим, чтобы избежать саркопению и остеопороз.

Аноним 103: Почему иногда? Смените в обязанность раз в три дня .

у нее нет времени, поздно приходит

С климаксом здоровье ухудшается

Я хожу на фитнес
В хорошую погоду гуляю каждый день
Готовлю (хоть и не хочу), но не каждый день
Анализы в порядке, витамины пью. Жизнь благоустроена. Где уставать?
У меня стойкое ощущение, что такое апатичное состояние связано с текущими и предшествующими событиями. Пандемию и постпандемию, начало сво я проехала на оптимизме и запасе психических сил. А щас они иссякли. Планов, целей нет, т.к. мир сузился и вообще какая то безнадега подступает. Невозможность что то изменить. Горизонт планирования 3 месяца. Информационный поток ( как ни прячься) доканывает. Потеря смыслов.
Плюс личные стрессы.
У меня как то так.

Драгоценная: Пандемию и постпандемию, начало сво я проехала на оптимизме и запасе психических сил. А щас они иссякли. Планов, целей нет, т.к. мир сузился и вообще какая то безнадега подступает. Невозможность что то изменить. Горизонт планирования 3 месяца. Информационный поток ( как ни прячься) доканывает. Потеря смыслов.

Вот один-в-один!
Я уже себе карту иностранного банка завела, деньги туда складываю, чтобы хоть какой-то ориентир иметь, жить надеждой. И всё равно не помогает. Телевизор уже 18 лет не смотрю, но реальность-то никто не отменял.

Аноним 917: С климаксом здоровье ухудшается

начинается
появилось давление

Аноним 653: Драгоценная: Пандемию и постпандемию, начало сво я проехала на оптимизме и запасе психических сил. А щас они иссякли. Планов, целей нет, т.к. мир сузился и вообще какая то безнадега подступает. Невозможность что то изменить. Горизонт планирования 3 месяца. Информационный поток ( как ни прячься) доканывает. Потеря смыслов.

Вот один-в-один!

и у меня так же.....

Аноним 935: чем занимаетесь вечерами после работы

Аноним 935: в итоге и проспала весь день

Очень знакомо. Просто дети выросли, домашних забот стало гораздо меньше, времени и спящей совести гораздо больше.

Обследуйтесь и подключить активность. 47 лет не повод лежать на диване, скрестив ручки на груди. По нынешним меркам - зрелый детородный возраст Поэтому я бы обследовала здоровье и подключила спорт, стройку дома, выход из зоны комфорта и путешествия с мужем. На права пойдите учиться, любой категории.

Мне 45 и я давно такая, но мне мытьё полов и готовка не интересна. Вот погулять самой или с мужем всегда пожалуйста. Книжки, сериалы с удовольствием. Погулять с собакой в лесу ещё лучше. Работать я не люблю, поэтому почти не работаю

ХавроньяНикифоровна: подключила спорт, стройку дома, выход из зоны комфорта и путешествия с мужем.

Денег бы еще подключить на это всё. Особенно в 55, когда новую высокооплачиваемую работу найти практически невозможно, а на трех работах работать нет сил.

Только не подумайте, что я жалуюсь. Я в 50 лет получила права, сдала с пятого раза. 3-4 раза в год куда-то езжу. Это спасает.

Гуляю с собакой (иногда бегаю с ней)1,5 часа по парку слушаю книги, два раза в неделю танцы вечером, после прогулки, если нет танцев, то готовлю, вечером йога для ленивых, иногда читаю ребенку книжки детские. И в дни когда танцев нет, то разучиваю постановку.

Драгоценная: Невозможность что то изменить. Горизонт планирования 3 месяца. Информационный поток ( как ни прячься) доканывает. Потеря смыслов.
Плюс личные стрессы.
У меня как то так.

Вы же переезжали в другой город.
Может из-за переезда такая усталость?

ХавроньяНикифоровна: спорт, стройку дома, выход из зоны комфорта и путешествия с мужем. На права пойдите учиться, любой категории.

Уважаю ваше мнение, но вот если не хочется?
Я с удовольствием осознала и приняла тот факт, что я ленива.
Я не хочу спорт, не хочу дом, мне очень комфортно как я сейчас живу. Путешествуем 2-3 раза в год, плюс командировки - вполне хватает впечатлений и смены картинки.
Права есть - ни разу после получения за руль не села, вообще не мое.
Со здоровьем - тьфу тьфу, как говорила моя бабушка - по возрасту.
Сейчас бабки по садам разъедутся - схожу на диспансеризацию.

Если идет гормональная перестройка, конечно настроение падает и слабость
Гормоны за все отвечают, блин, скажу грубо, но природа списывает женщину, не способную родить
Хорошо, что у нас есть разум, и мы можем регулировать гормональный фон, я не о гзт сейчас
При занятиях спортом, например, настроение повышается и прочее
Я читала книжку "гормоны счастья", там вот все это описано . Покупала, кстати в фикс прайсе ее

У меня "после работы" наступает с обеда примерно.
Много чем занимаюсь и много успеваю.
Интеллектуальные игры, баня, книги, телевизор, готовка (люблю), подруги, кафе и рестораны (по настроению). С мужем кальян покурить, в бильярд поиграть. Надо вот еще зал добавить.

НаталЪя: но вот если не хочется?

Надо искать то, что хотя бы немного захочется. Как пилюлю профилактическую. С каждым годом после 40 мы теряем мышечную массу, движемся с старческой саркопении, семимильными шагами к деменции. Поэтому движение - жизнь, не просто лозунг.
Пусть ходьба, но ежедневно минимум 30 минут, пусть под тв смешные танцы, зарядка, пусть чтение новых книг и обсуждение их с кем то, театр, что то новое и требующее сосредоточиться на этом и понять, запомнить, пересказать.
Если человек от природы ленив к подобному, то да, заставлять себя чем то заниматься помимо рутинной работы, она отупевает и расслабляет и мозг и тело. Если конечно мы сейчас говорим не о людях, которые каждый день разгружают самосвалы сена, а вечером играют шахматные турниры.

ХавроньяНикифоровна,

Мария, а какой минимум, без врача, можно сдать анализов, если чувствуешь симптомы, описанные автором?
Упадок сил, вялость, отсутствие энергии и желания что-либо делать вечером? Если учесть, что в принципе заболеваний никаких не выявлено было до этого.

Не только спорт регулирует гормональный фон
Наприме то, что описала
Мария Ф,
Тоже вырабатывает гормоны счастья
Принадлежность к группе, поддержка , уважение в кругу своих, дружба- один гормон вырабатывает
Достижение результатов- тоже вырабатывает гормон счастья, только другой
Вобщем советую вышеупомянутую книгу прочитать, она как раз о самостоятельном выравнивании фона без таблеток

Мне кажется, что это все таки приближающаяся весна. В этот период , лично у меня, очень часто чувство апатии возникает. Подключаю витамины и стараюсь высыпаться. Вода с утра еще очень помогает. Литра два горячей перед завтраком. Для меня спасение это.

Мы даже когда в дуолинго достигаем результата, гормональный фон меняется, следовательно поднимается настроение, следовательно увеличиваются силы на дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы