Упадок сил или старость к нам приходит

Не знаю откуда у меня были раньше силы - работа (не легкая морально), учеба, ребенок, проблемный муж. Сейчас все ок - спокойная работа, адекватный муж, реб. вырос, а сил нет, мне 47.
Вот например, выспалась сегодня, думаю приду домой -напеку блины, приберу в шкафу, на работе немного работы, т.е. не устала, но знаю приеду домой на ОТ, и зачем мне блины, ну и шкаф подождет. А раньше я приходила и успевала вечерами на неделе кучу дел дома переделать. В субботу предыдущую - планировала шоппинг, уснула в итоге и проспала весь день (но у меня был стресс, у подруги умер отец, опять же я при чем) А вы те, кому за 45+ чем занимаетесь вечерами после работы?
Я стала смотреть после работы сериалы - по -домашнему и зависать ТТ Но обязательно после работы захожу в магазин и готовлю, почти каждый день.

Почему стразу старость?
Конечно возраст имеет значение.
Раньше с утра ребенка в садик/школу, на ОТ на работу, там целый день активность, потом на ОТ домой, я еще не носилась, бабушка забирала из садика. Дома прибрать, приготовить, пообщаться, поиграть, вымыть ребенка, книжку почитать, усыпить и потом, часов в 11 вечера можно вздохнуть.
На то и дается молодость - родить, вырастить, выучить.
Сейчас нет сил на такую активность, я себя не загоняю, хочу лежать -лежу, хочу- прогуляюсь.
Кому и что нужно доказывать?
Есть желание - переберу шкаф, нет - дверцы закрою и лягу.
Готовить люблю, поэтому не в напряг, но я хоум офис, мне с утра никуда бежать не нужно, на ОТ езжу по выходным, в центр, ради развлечения.
Никакой гонки.

НаталЪя: Готовить люблю

готовить тоже люблю, это как-то на автомате, но муж говорит много готовишь - надо меньше, сократила, упростила блюда.

НаталЪя: Кому и что нужно доказывать?

доказывать мне ничего не нужно, моим домашним итак говорят хорошо, наоборот не лезь и не трогай их. я про себя думаю - мать ты постарела, раньше постоянно были чистые полы, а теперь могу и дней 10 не мыть.

блины для меня, в принципе, героическое блюдо, я вообще их не пеку.
А вы еще после работы! Мастерица блинчики - рядом в магазинчике

Аноним 935: я про себя думаю - мать ты постарела, раньше постоянно были чистые полы, а теперь могу и дней 10 не мыть.

сами себе что-то пытаетесь доказать.
Зачем?

Я только в 55 стала ощущать нехватку сил. Как говорится, только встала, а уже устала. В эти выходные даже робот-пылесос не запускала, вообще сил не было. Зато погуляла по солнышку. И как-то даже не стыдно, что дома срач. Не представляю, как еще пять лет работать.

НаталЪя: Мастерица блинчики - рядом в магазинчике

не едят такие))

НаталЪя: сами себе что-то пытаетесь доказать.
Зачем?

что я еще ничего , всегда хотелось все идеально, но идеально у меня так и не было, ни в каких сферах жизни.

Аноним 935: раньше постоянно были чистые полы, а теперь могу и дней 10 не мыть

Если дети выросли и животных нет, то че их намывать? Я мою раз в неделю и ещё раз в неделю подметаю и пыль протираю, но у меня кошак

Аноним 653: Не представляю, как еще пять лет работать.

пока работаешь, я считаю ты еще не старая, а когда пенсия, то все - смерть ждать

Аноним 943: но у меня кошак

у меня 2, от них только от наполнителя грязь в туалете, убираю.

Я и в молодости от намывания каждый день пол устала бы. Скучные ж дела, вот тело и саботирует

svetlonio: Скучные ж дела,

это точно
если бы в кафе пригласили после работы - с удовольствием

Лучше у врача провериться. Я тоже вяло спала и тоже думала, что старость. Старость оказалась диабетом. После компенсации "старость" куда-то делась. Мне 53.

Аноним 935: А вы те, кому за 45+ чем занимаетесь вечерами после работы?

то, что вы описали, у меня сейчас присутствует и началось после 53. И что то мне подсказывает, что дело не в возрасте:)

Ты со мной,

О а у меня оказался витамин д на нуле. Чёт там в районе 7. Я врачам не поверила что в этом причина но исправил догнала до 30. И о чудо

Прихожу домой в 19.30-20.00 , иногда позже. Ужин с детьми, хотя бы с одним, хотя бы чай попить вместе. Занятия до 22.00, самообразование. Потом в кровать и втыкаю в телефон. Но лучше что то делать, хотелось бы что то занимательное. Иногда приготовлю себе что то пошить и вечер пройдёт за машинкой. Но я работаю с обеда, поэтому все домашние дела утром. На них сил вечером нет. Но если ничего нп запланирую на вечер, то протуплю его.

Ты со мной,

Драгоценная,

svetlonio,
что проверять?

Аноним 935,

Витамин Д, ферритин гормоны щитовидной, может у вас йододефицит и это тоже слабость дает

Аноним 935: А вы те, кому за 45+ чем занимаетесь вечерами после работы?

Я на фитнесе каждый вечер до 21-00, потом прихожу и готовлю еду на следующий день. В этом году рассаду цветов впервые посадила, муж говорит к земле потянуло-старость, а я просто хочу чтобы в саду было море цветов

Аноним 661: Прихожу домой в 19.30-20.00 ,

Я прихожу в 18,40 примерно, грею ужин, если муж дома, потом готовлю новый ужин-обед и включаю сериал, ставлю стирку, каждый вечер. Затем кормлю (накрываю на стол)-мою посуду. Потом либо досматриваю сериал до 23,20, либо выключаю и сижу в инете тупо. Итак каждую неделю. Еще приходит дочь в 20-22,00, общаюсь с ней как день прошел.

Аноним 103: два раза в день

зачем?

Аноним 103: А почему полы в доме можете только вы ?

иногда дочь моет, муж может только пылесосить

svetlonio: О а у меня оказался витамин д на нуле.

Мы тоже с мужем стали вигантол пить, просто так - купила ребенку, а ему на масляной основе не подошло
Не пропадать же добру)
Так энергично стало сразу жить!
Энергии и сил до вечера хватает

Аноним 935: что проверять?

Если диабет, то к эндокринологу. Он скажет. Сахар и гликированный гемоглобин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы