Бездетные семьи не по своему желанию

Дорогие люди, у кого сложилась подобная ситуация, кто не решился на усыновление, как сложилась ваша жизнь? Как вы нашли в себе силы двигаться дальше ? В чем нашли радость в жизни ?
Пожалуйста , не ругайтесь в этой теме. Только после очередного провального эко.

Моя тетя.
Не сложилось. По мед показаниям.
Жили вдвоем с мужем.
Дили как все.
Работа, сад. Отпуска. Поездки.
Гости,
Вся также самая жизнь.
Из поездок племянникам и племянницам всегда везли подарки.
Потом мы, став взрослыми всегда им везли подарки из поездок. Всегда открытки отправляли. ИЗ разных уголков мира.
Жизнь как жизнь.

Odesseya,

Спасибо вам большое , что поделились !

Тетя у мужа, она еще и без мужа жила. Всегда говорила, что у нее счастливая жизнь. Работала, на праздники гостей у себя собирала, ездила отдыхать.

У меня в окружении много коллег женщин в возрасте 40+ у кого нет детей. Не выглядят несчастными совсем. Смысл жизни же не только в детях. У кого смысл жизни в детях, те берут чужих на воспитание.

Аноним 368,

Такой самодостаточности можно позавидовать ❤️

На работе есть несколько женщин, у которых не получается завести детей , в браке живут лет примерно по 10-15. Средний возраст их 35 примерно, лет . Подробностей не знаю . Со стороны обычные женщины. Ничем не отличаются от остальных.
Одна развелась с мужем, нес колько лет жила одна, недавно удочерила девочку лет 5. Ей 33 года.

N Lр,

Да, понимаю, что не только в детях, но и в детях в том числе . На усыновление пока не можем решиться . До последнего думали , что получится у самих.

Аноним 347,

Есть в окружении довольно много таких семей.
Не выглядят несчастными. В чём то может даже более счастливы- менее проблемная, более беззаботная жизнь.
Не всегда смысл только в детях. Не всем нужны дети

Аноним 586,

🤞 поделаем ей счастья и встретить достойного мужчину .

Подруга без мужа и детей. Ей и не надо. Живёт обычной жизнью: работа, дом, мама, собака, поездки. Ущербной себя не чувствует.
Да и много знакомых за 45 без детей. Живут, дома строят, путешествуют. Не у всех ведь радость жизни в детях.
Сестре вот надо было ( сами не могли по мужскому фактору) усыновили двоих детей. Но ей вот прямо надо было реализовать материнский инстинкт. У нее это отлично получилось. А у кого этого чувства нет, может и не надо тогда.
Тут ведь в усыновлении не только себя важно сделать счастливой, а тех детей, которых берешь себе нужно полюбить всем сердцем

Аноним 347,
Сколько вам лет, может снова и снова стоит пытаться?

Аноним 347: До последнего думали , что получится у самих.

А сколько вам лет?

Аноним 181,

35

N Lр,

Нет, прошли 5 протоколов , як очень плохого качества , эмбрионы не доживают до 5 дня .

Аноним 347,

Дети это счастье да, но так же дети это огромные проблемы, затраты и в принципе рождение детей очень не простой период в каждой семье.

Когда у нас не получалось забеременеть , я задумывалась на тему а что если не получится ? Не знаю делала бы я эко, наверно бы делала, но усыновлять бы точно не стала.
Считаю что нельзя зацикливаться на этом, а если не получилось и эко не получилось ( знаю что некоторые делали эко на протяжении многих лет) то нужно как то учиться с этим жить и искать другие смыслы жизни , судя по окружающим у многих это получается .
Путешествовать в конце концов )

Автор, моя бабушка со стороны мамы жила с нами и умерла, когда мне было 8. Вторая бабушка участия в моей жизни не принимала. Поэтому отправить меня погостить можно было максимум в соседнюю комнату. И была у деда кузина, жила с нами в одном районе, около летнего сада на уралмаше. Простая женщина преклонных лет. И для меня эти редкие поездки к ней были настоящими праздниками.
Если учесть, что жила я в большой квартире, а родственница в коммуналке, то это было божественным приключением. Меня она баловала по простому, но от души.

Аноним 552,

Спасибо за ваши мысли 💭

Алмаз_твоего_сердца,

Какая прекрасная история ❤️ может быть и на нашем пути встретиться ребятенок, которого можно было бы баловать ❤️

Автор, моя коллега, 50 лет, замужем, без детей. Тему детей никогда с ней не обсуждали, хотя в хороших приятельских отношениях, поэтому причин не знаю, в душу к ней не лезу. Но вот то, что вижу: у нее очень трепетные и теплые отношения с мужем, она всегда приносит гостинцы для моего ребёнка, в целом очень душевный и заботливый человек. Они много путешествуют с мужем вдвоем, она сама очень любит себя побаловать всякими спа, массажами, санаториями, ходят по театрам, гуляют. Ухаживают за пожилыми родителями. В общем, очень классная, приятная семья, гармоничные, вполне счастливы.

Аноним 347: Нет, прошли 5 протоколов , як очень плохого качества , эмбрионы не доживают до 5 дня .

У вас ещё лет 10 в запасе нсть. И возможность донорской яйцеклетки.
Вы хотите же быть беременной? Именно ходить беременной.
Для хотящих именно ребенка придумали усыновление.
Мысль не моя, психолога из ШПР. А чем то она очень права

У меня тоже была непростая история с деторождением, я для себя решила, что если не получится эко, то буду без детей. Читала дневники усыновления, в том числе и здесь Маши Криптан, для себя поняла, что я не смогу. Поэтому жила бы без детей, наполняла бы жизнь работой, хобби, отношениями с близкими. Так бывает.

У меня 2 близких подруги-одноклассницы ,им уже по 52 .В молодости каждая хотела ребенка ,не сложилось .из детского дома ни та ни другая не решились брать (у одной муж был против ,в итоге нагулял на стороне ребенока и ушел от нее );а вторая все искала принца на белом коне и считала что не будет рожать без мужа и плодить безотцовщину .Сейчас обе одни ,правда 2 что принца ждала ,сейчас участвует в воспитании сына сестры ,считает себя его бабушкой .Обе подруги выглядят прекрасно ,моложаво ,но вот с детьми не сложилось.И теперь ни та ни другая уже и принцев не ждут ,привыкли жить одни .

Аноним 950,

Спасибо ❤️❤️❤️ очень успокаивают такие рассказы . Вчера проснулась с ПА и рыдала полночи с мыслью : зачем тогда все это.. может быть это гормоны после очередной стимуляции , может в целом кукуха уже едет. ЭКО - очень морально затратный процесс . Хочу как-то выдохнуть . Пока не получается . Спасибо за то, что написали .

Можно же принимать активное участие в жизни племянников, быть волонтером в детских учреждениях, приносить радость другим детям.
Но это если есть потребность именно быть рядом с детьми, если других вариантов реализации своих целей в жизни нет

Меня сейчас не поймут. Но я иногда думаю, зачем я родила? Так страшно за детей. Постоянно о них думаешь, переживаешь. А так бы жила в свое удовольствие и не парилась бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы