Тяга к самокопанию

Автор, деньги есть - в терапию то не хотите?)

Аноним 27,

Автор, на 100% зависит от мужа. Я думаю, тревожность оттуда растет. Чем ей поможет терапия? Своих денег, независимых от мужа от терапии не появится

Аноним 27,

И удовольствия от заработанных денег в бизнесе нет именно по этой причине. Может я ошибаюсь, но думаю, что так.

Она же тащит бизнес и при этом все ключевые вопросы решает он. Т.е. она типа «на подхвате».

Пчелка23: Чем ей поможет терапия?

Смешно))

Аноним 27,

Что смешного?

Пчелка23,
Да ничего смешного в общем то.
Именно психотерапия и помогает все эти вопросы порешать.

Аноним 27,

Психотерапия помогает восстанавливать силы, когда ты весь расшатан по разным причинам.

А если у человека тревога и она вполне себе объективная. Страх остаться ни с чем - тут вполне себе реально

Пчелка23,

Я знаю с чем помогает психотерапия.
Со многим.
С проблемами автора в том числе.
Потому что это все наши действия и бездействия. И все имеет причину.

Аноним 312,

Попробуйте прочитать «хрупкие люди» Юлии Пирумовой. Она и слушается, кстати, неплохо, хотя терпеть не могу слушать книги.
Как-то повеяло от вашего поста этой книгой.
И да, психотерапия вам поможет. И на ее фоне полная ревизия жизни, потому что надо вам тылы прикрывать, тем самым снижая тревожность.

Аноним 450: когда на занятиях разбираю с детьми профессии в 7 лет, многие отвечают, что мама или папа работают на работе

Потому что иногда профессия так называется, что фиг выговоришь в 7 лет. Я вот у мужа должность не воспроизведу целиком ни за что, например. Ребенок точно ответит, что работает на работе Я тоже себя не знаю как назвать, потому что в договоре стояла одна должность, а по факту это слово вообще не отражает род моей деятельности.

У автора странная ситуация... жить бы да радоваться. Зачем вам работа за 30 тысяч по 8 часов после вашей свободы?

Пчелка23: ожет быть корень проблемы в том, что получается 100٪؜ зависимость от мужа у вас.
Вот это намного сложнее.

Да, я так и поняла после последних постов автора
Вам, автор, работа нужна для ощущения самостоятельности. А пока вы как приложение к мужу и его бизнесу. Конечно, надо свой доход и свою занятость.

Яблоко,

Согласна с вами. А теперь давайте подумаем, как это можно реализовать. Просто выйти на работу - муж встанет на дыбы, на наемной работе зп не будет оправдывать потраченного времени.
Мужу в лоб не сказать для чего нужна эта работа.
Возникнут проблемы по детям, собрания, отвезти, забрать и т.д.
Задачка со звездочкой! А решать ее надо

Пчелка23: А решать ее надо

Автору
А не тётенькам с форума
Мы то мигом решим. Но ей это никак не поможет.

Аноним 27,

Автор не одна с такой проблемой столкнулась. Хотелось бы, чтобы групповой разум накидал идей для решения это задачи. Раз тему читают и обсуждают- значит откликается

Пчелка23,

Годовалый ребёнок ещё не умеет ходить.
Мама понимает, что многие дети в жтрм возрасте ходят.
И если она начнёт ему предлагать варианты как начать ходить, рассказывать как ходят другие, просто говорить - давай иди - он не пойдёт все равно.

Но если мама начнёт создавать условия для ходьбы, помогать, давать постоять у опоры, малыш поймёт как это, и сделает шаг.

Точно так же и все нашу жизнь))
Поэтому я и предложила рассмотреть терапию. Там как раз второй случай.

Аноним 312: Люди, имеющие чёткую профессию (врач, учитель и др) вызывают у меня уважение. И не важно, что в жизни им, возможно, намного сложнее.

А я вот мечтаю

Аноним 312: открыли свое дело (близко к моему образованию) и работаем так

Я ничего не умею делать, только лечить зубы

Аноним 981: Я ничего не умею делать, только лечить зубы

Вам завидуют многие))

FoxyMama: Вам завидуют многие))

Знаю, но это большая ошибка, обман, миф.

У Вас не саморазрушение, а самокопание. Саморазрушение это когда человек без меры курит, пьет, ест и наркоманит, то есть разрушает себя.
А самокопание свойственно людям, которые живут вполне финансово благополучно, но "чего-то" им не хватает. Причем они не могут чётко сформулировать чего именно.
Те, кому не хватает денег, чётко понимают, что им не хватает именно денег.

Аноним 312: ? Как избавиться от синдрома самозванца? Как остановиться в своём самокопании?

Все пишут про кризис среднего возраста,у меня дочери 31 год,то же самое копается,все что то про самозванца говорит.Честно я уже устала от нее это слышать.Это не 1 год уже тянется у нее,ведь молодая девочка же.

Аноним 312: Люди, имеющие чёткую профессию (врач, учитель и др) вызывают у меня уважение. И не важно, что в жизни им, возможно, намного сложнее.

Автор, рассмешили) я учитель по профессии. Пошла в пед ТК "гуманитарий")) ну то есть математику не потянула бы). Друг у меня в параллель с тем как я училась в педе, закончил экономический какой то и ещё в параллель учился на юриста. И я как то встретила его маму, болтали с ней, она узнала где я учусь и такая - вот это я понимаю ,профессия! А мой то ,говорит, не пойми на кого учится- юрист какой то
Это реально установки из детства

По теме, согласна с теми , кто говорит что вы вышли на нематериальный уровень и вам нужно понять и нащупать какое то предназначение. Его на самом деле нужно и важно найти вне работы, и приземлить на работу. Например - я считаю что мое предназначение - учить людей, делать сложные вещи для них простыми, разжёвывать все и раскладывать по полочкам, реализую своего внутреннего учителя так сказать. При этом я работаю в айти , но использую эти навыки в работе , при обучении пользователей, коллег, написании. Инструкций и тд. Когда ты разобрал и проследил связь, это становится яснее и понятнее и видна цепочка - я делаю ночные горшки ,например, чтобы сделать людей счастливыми ( мамы используют их для детей, это упрощает им жизнь, они счастливы и больше времени уделяют другим важным вещам)

И вторая составляющая, которая скорее всего все же ведущая - это зависимость от мужа. Вы боитесь что если его не станет(уйдет,умрет т.т.т.) - вы останетесь без источника дохода, а другую работу не найдете ,ТК не понимаете своей специализации . Тут вы правильно подметили,у вас разносторонний опыт и он ценится сейчас больше чем корочки . Просто очертите для себя круг, в чем вы спец по опыту - управление кадрами, введение бухгалтерии , организация логистики, что то ещё - и успокойтесь тем, что если что, вы найдете себе наемную работу в этой сфере, ТК у вас хороший опыт

Material girl: У меня как дети подросли, так тоже начались самокопания.

У меня тоже)) Верно вы подметили, был бы младенец на руках, то не размышляла бы, что не с тем мальчиком в старших классах дружила

Автор, вы не чувствуете себя счастливой и не видите свою самоценность, свои достижения. Вам надо хорошенько поработать над своими хорошими сторонами и взращивать их.... поддерживающее окружения,хвалить себя подарками, ставить жирные галочки при выполнении каждого дела. и тогда появится здоровая самооценка, вы будете знать себя внутри. И спокойно реагировать на свои слабые стороны, ошибаться, узнавать себя... а вы на других равняетесь и важно как другие воспримут вашу работу. Да пофигу!!! Ищите чем вы наполняетесь, что вам дает позитивные эмоции чувства, иначе вы себя загоните своей неадекватной самооценкой. Скорее всего- вам кто-то жужжити внушает это или вы свое мышление так загнали в негатив- что все не так и все не то... Ловите момент, учитесь просто жить и радоваться жизни, зная все плюсы и минусы. Жизнь не бывает либо белой либо чреной, должен быть баланс а не скатываться то туда то сюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы