Тяга к самокопанию

Аноним 312,

Ну а кем вы работаете?
Вы удивитесь, многие дети не знают кем работают родители и в какой сфере
Я когда на занятиях разбираю с детьми профессии в 7 лет, многие отвечают, что мама или папа работают на работе

Вообще детям доношку, что нет плохих профессий, и парикмахер хорошо, и дворник нужен, и повар, и кассир, и врач и даже уборщица!
Все профессии заслуживают уважения, плохо воровать, а работать хорошо

Аноним 312: мама, а кем ты работаешь? А никем. А как себя назвать

Странная вы. Так и сказать - у нас с папой свой бизнес, я

Аноним 312: заместитель директора

В чем проблема? Детям то наверное не 2 года, понимают.

И вобще заголовок у вас не отражает проблемы. Саморазрушение - это совсем другое, более тяжёлое и пагубное. Вы то чем себя разрушаете?

Ой, автор, плюсанула от всей души
Так редко встречается понимание себя человеком, своих мотивов, чувств
Так редко люди честны с собой
Вот прямо

Волонтерить, для смысла жизни, целеполагания и самоуважения

Аноним 891: в ближайшую церковь и посильно волонтерить там.

Хочешь ещё больше разочароваться в жизни, сходи в церковь.

А мне очень нравится, когда люди, которые за мир во всём мире, за добро, и за "все работы хороши - выбирай на вкус" пишут:

Аноним 450: и даже уборщица!

По теме: признания не хватает.

Аноним 312: меня накрывают мысли о своей несостоятельности.

Если бы вы реально так думали, не перечислили бы все свои достижения.

Я сама.: признания не хватает.

Ой, мне всего хватает, Я уважаю труд людей.

Аноним 450,

Этот ответ автору, вы при чем?

Пчелка23: Автору нужно признание.

ну она бизнесвуман уже, дети растут.
какое признание? быть винтиком в госмашине? или работать на другого человека, чтоб он обогащался? тупость какая-то.

если автор не фиктивно работает, то я не понимаю, что она может получить, работая в найме.

Я, наверно, понимаю чувства автора.
Работала несколько лет в организации экономистом. Но, когда меня спрашивали где я работаю, мне всегда очень стремно было назвать, я уходила от ответа.
Ушла в другую организацию, более благозвучную , ну и на зп повыше. Теперь хоть ухо ни мне ни окружающим не режет. И да, мне приятнее ее называть. Видимо это мои тараканы.
Второй момент, меня не покидало чувство, что я могу работать на более интересной работе, с лучшим коллективом, могу делать больше и расти профессионально и расти в зп. Собственно так и нашла. Но работаю нааамного больше и интенсивнее. Если б мне было лет 55, не дернулась бы, сидела на прошлом месте. Спокойно, стабильно.

Аноним 275: Да, хороший анекдот

Расскажите

МамаДома: Волонтерить, для смысла жизни, целеполагания и самоуважения

Однажды в студенчестве у меня был такой порыв. Позвали ухаживать за отказничками. Я пришла с подругой, мы были совсем молодые и, видимо, не внушали доверия. Нам столько неприятностей сделали и столько препятствий, что мы отказали от этой затеи.

Я реализовываю свою социальную активность в школе у детей. Вот там меня захватывает. Организовать праздник, купить подарки, оригинально поздравить, куда-то съездить. Это компенсирует, видимо, мою нереализованность в работе.
Муж уже смирился. Просто едет со мной.
Я с ним делюсь своими переживаниями. Он подбадривает, говорит, ты столько делаешь, без тебя точно будет намного сложнее.

Недавно он сказал, я знаю, где тебе было бы хорошо. Что-то вроде общественной деятельности. Вот там бы ты реализовалась. Мне кажется, что он прав.

Я копалась в себе. Искала причины. Мне кажется, что я себя так ощущаю, потому что рулевой в бизнесе все же муж. И хоть все решения мы принимаем вместе, основная ответственность на нем. Я руковожу всем функционалом, обеспечиваю процессы, решаю возникающие проблемы. Он на моё место найдёт сотрудника и обучит его. Я, в свою очередь, самостоятельно поддерживать дело, возможно, не смогу, моих сил и нервов не хватит.

Аноним 450: а кем вы работаете?

Работа связана с производством. Что производим, не напишу. Абсолютно не стыдное. Скорее даже наоборот.

Аноним 312,

Да ну, у Вас классная работа, наслаждайтесь) я бюджетник 5/2. Вам бы к психологу просто, какое-то невротичное самоедство сквозит

Аноним 312: Но как будто кому-то что-то хочу доказать.

А вы пойдите туда,чтобы,,не стыдно сказать было,, И понаблюдайте за собой

Аноним 312,

Может быть корень проблемы в том, что получается 100٪؜ зависимость от мужа у вас.
Вот это намного сложнее.
Есть ли какие-то пути уменьшить эту зависимость?

Аноним 312,

Помимо душевных проблем - так то очень рискованная позиция у вас. В случае чего как вы будете жить?
Измена или болезнь или смерть…

Аноним 312,

А причём здесь саморазрушение?

Яблоко: какое признание?

От посторонних. Сейчас получается, что автор широко известна в узких кругах. Ей мало.

Аноним 312: Когда дети спрашивают, мама, а кем ты работаешь?

Так бизнесом вы занимаетесь. Вы бизнесвумен, безнесменша или как вам больше нравится. Можно ещё совладелица фирмы, семейного бизнеса.
У вас видимо из детства установка в голове, что каждый должен работать, а работа это куда ежедневно ходишь и где возможен рост по карьерной лестнице, а специальность должна быть уважаема в обществе.
Из хорошего, вы автор не одна такая же. У меня точно также. Работник это тот который ходит на работу, а всё остальное это так. У меня из детства идёт меня мать всё время обесценивала и до 30 лет мне всё рассказывала какая я не такая. Поэтому не работу за копейки ищите, а к психологу приличному идите, тем более раз доход позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы