Тяга к самокопанию

Очень часто в последние несколько лет меня накрывают мысли о своей несостоятельности.
Я, как будто, живу не так, как будто ничего не достигла в жизни.
Я окончила ВУЗ по специфической профессии. После учёбы пошла сначала сначала в СМИ, потом в банк, где проработала почти 7 лет. Потом с мужем открыли свое дело (близко к моему образованию) и работаем так уже 11 лет.
И вроде все есть, дети одеты, сыты. Не лакшери, но на все хватает. У меня свободный график, как хочу, так и работаю. Периодически где-то обучаюсь. Много приходится постигать самостоятельно, поэтому мои знания намного шире какой-то одной специальности.
Так вот. Я все время ощущаю себя "никем". Когда дети спрашивают, мама, а кем ты работаешь? А никем. А как себя назвать? По трудовой я заместитель директора. Фирма у нас ты да я, да мы с тобой. Но дело проворачиваем огромное.
Люди, имеющие чёткую профессию (врач, учитель и др) вызывают у меня уважение. И не важно, что в жизни им, возможно, намного сложнее.
После 40 начались метания. Мне надо на работу. Готова начать с нуля. Готова работать за 3 копейки, но в какой-то значимой и звучной организации.
Например, сестру недавно позвали в управление ФТС. З/п слезы, 28 тыс с перспективой 35 тыс. Она отказалась, а я обзавидовалась. И подумала, что я бы пошла. Это же таможня. Мне было бы приятно озвучивать место работы.
Я понимаю, что все бросить и пойти упахиваться за гроши -это крайне глупо. Но как будто кому-то что-то хочу доказать. Что я не пустое место.
Как найти себя в имеющейся ситуации? Как избавиться от синдрома самозванца? Как остановиться в своём самокопании?
Пока что я держусь на страхе нового, люди, коллектив, корпоративная жизнь. Это все уже мне чуждо, я отвыкла, и влиться будет не просто.

Кризис среднего возраста?

Я не поняла.
Автор хорошо зарабатывает, не побирается, все тылы прикрыты.
Но надо запись в трудовой что-ли красивую?

Пенсии у всех будут копеечные, кроме депутатов и народных артистов .

Сколько вам лет? На первый взгляд вы малозагружены.
Вам бы легкие антидепрессанты.

Детям сколько лет?

А если у вас появится запись в трудовой типа "инспектор ФТС", как изменится ваша жизнь? Есть списочек плюсов? Ну за пару месяцев все ваши близкие пообсужают это, а как будут выглядеть ваши дни потом? Что в них появится нового и классного, ну кроме восхищения (не факт) семьи и малознакомых людей вашей работой?

Ну если хотите хардкор устройтесь например в банк (там всех берут с разным образованием) и попробуйте поработать 2-3 месяца вас быстро это отрезвит.

У меня как дети подросли, так тоже начались самокопания. Не то сказала 35 лет назад, не с тем гуляла, не там работала, не так зарабатывала. Мне кажется что сомневаться свойственно думающему человеку.

Аноним 312: И вроде все есть, дети одеты, сыты. Не лакшери, но на все хватает. У меня свободный график, как хочу, так и работаю.

Аноним 312: Фирма у нас ты да я, да мы с тобой. Но дело проворачиваем огромное.

Для многих мечта, а не работа.
А не жесткий график, коллеги/начальники над тобой ( тут еще как повезет, может и самодур попасться), небольшая зп, где-то тонна ответственности и работа с людьми ( это тоже тяжело и не просто), от людей устаешь очень быстро.

Название и место ( типа вау, как гордо звучит) еще не показатель. Там точно также, а то и быстрее, люди упахиваются, выгорают. И мечтают о вашей жизни и работе. А не ездить к 8-9 утра на работу, а потом затемно возвращаться домой, готовить ужин и прочее.

Аноним 312: Как избавиться от синдрома самозванца? Как остановиться в своём саморазрушении?

К психологу сходите.

Аноним 312: Например, сестру недавно позвали в управление ФТС. З/п слезы, 28 тыс с перспективой 35 тыс. Она отказалась, а я обзавидовалась. И подумала, что я бы пошла. Это же таможня. Мне было бы приятно озвучивать место работы.
Я понимаю, что все бросить и пойти упахиваться за гроши -это крайне глупо. Но как будто кому-то что-то хочу доказать. Что я не пустое место.

у меня было такое. Потому что делала то, что в глубине души не любила, тоже небольшой бизнес. Стеснялась сказать, стеснялась назвать род деятельности (бизнес плебейский достаточно, по моему мнению). Я вроде головой понимаю, что все профессии важны, сфера услуг, раз люди пользуются услугами, значит все хорошо, но все равно был стыд.

В итоге нашла профессию, в которой хочу развиваться. Там есть перспективы нормальные деньги зарабатывать, не уровень 28 сейчас - 35 если буду хорошо стараться, намного шире все. И к тому бизнесу стала легче относиться, перестала считать его позорным. Так что вывод сделала, что от нереализованности это, дело конечно не при чем. Миру все нужны, и простые работяги, и обслуживающий персонал, и банкиры, и начальники, и так далее. Смотреть надо Вам, что внутри

Аноним 312: Пока что я держусь на страхе нового, люди, коллектив, корпоративная жизнь. Это все уже мне чуждо, я отвыкла, и влиться будет не просто.

и это тоже было. Но у меня из детства многое тянется еще, во взрослом возрасте просто доканала себя в определенный момент жизни. Канала-канала и доканала.. Откапываю себя помаленьку, прямо наблюдаю за собой, за состояниями

Cabrita Blanca: Но надо запись в трудовой что-ли красивую?

нееет. Чтоб можно было выпендриться, сказав, где работает. Только и всего .

Ну не знаю, устройтесь в думу уборщицей. Зато как звучно будет-в думе работаю.

Аноним 312: По трудовой я заместитель директора.

Так и говорить детям. Капец вы странная. Типа такая умная и разносторонняя и вас недооценивают что надо пойти за копейки ради красивой записи? Наверное и правда к психологу бы сходить.

Аноним 312,

Автор, то о чем вы пишите - проблема многих предпринимателей. Встречается достаточно часто.
Особенно, когда бизнес деньги приносит, но он не модный, не привлекательный для общей массы людей.
Как львица может добычу поймать? Когда идет против ветра и , например, зебра не может ее учуять.
Маленький бизнес , который приносит деньги, но не модный. Это что-то типа «против ветра».

Milena29,

Не думаю, что так. Автору нужно признание. Это важная человеческая потребность.
Такие потребности возникают, когда база закрыта (т.е. не стоит вопрос еды, жилья, безопасности).
Скажем так материальная часть заработана. Появились потребности другого уровня.
Не хочу душнить, но это уже духовные потребности и закрывать их сложнее

Вспомните старую мотивашку про двух уборщиц в NASA, ,одна на вопрос, в чем ваша работа, отвечала "мою унитазы", другая отвечала "мы делаем ракеты".
В вашей матрице есть потребность миссии, не у всех одна встроена, у вас вот есть. Можно идти сразу радикальным путем, перебирать места работы и ждать пока почувствуете нужное, но до того имеет смысл попытаться обойтись внутренними настройками, увидеть ту ценность которую несёт миру ваша деятельность и внятно ее сформулировать. Может, этого вашему внутреннему миссионеру будет достаточно для удовлетворения. Может, он согласится и на компромисс в виде полезного и соцодобряемого волонтерства в свободное время.

Синдром самозванца это

теперь я слон,

Почему?

Аноним 312: Это же таможня

И что?

Иринчик♥: красивой записи?

В чем красота то, так и не поняла...

Аноним 312: на все хватает. У меня свободный график, как хочу, так и работаю. Периодически где-то обучаюсь

Вот тут я обзавидовалась

Аноним 312: У меня свободный график, как хочу, так и работаю. Периодически где-то обучаюсь. Много приходится постигать самостоятельно, поэтому мои знания намного шире какой-то одной специальности.

Какого рожна вам надо ( извините за грубость). Вы со скуки маетесь.
Если б для вас было важно приносить пользу обществу и людям, вы до сорока лет давно бы это реализовали. Горели бы работой и жили на работе. Я знаю о чем говорю.
Какую вам надо запись в трудовой... Ничего не понятно. Ну пойдите, не знаю, простым рабочим, санитаркой, продавцом - не знаю что это вам даст. Странная тема.

Аноним 312: Пока

А что за бизнес у вас? Или стыдно написать?

Очень похоже на кризис среднего возраста, прямо по классике. Это состояние нужно прожить, делать вид что вам кажется бесполезно, будет только хуже Приходите к психологу, кто умеет с этим работать.

Milena29: ответственности

Не могу оставить авиацию

Долорес Клейборн: Не могу оставить авиацию

Да, хороший анекдот

Аноним 312,

Автор, у вас кризис среднего возраста, умноженный на "с жиру бесится". 0отите благородно и красиво? У меня было. Служба в органах, вся жизнь посвящена этому, ребёнок вырос сиротой при живой матери, всегда или один или у меня на службе тусил, зп слезы, соответственно вечная нищета, когда взяла ипотеку то и голод был. Зато благородно, да. К 38 годам дошло что я дура. Жаль, что не раньше. Теперь мне важнее доход и сытость, наигралась. Ребенка вот жаль, да, ну сейчас восполняю то, чего небыло. Поиграйте в благородную профессию, закончите курсы и в садик или школу. Надоест вам быстро, уверена.

асеныш: санитаркой,

Как вариант. Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы