Поговорите со мной

Ситуация для меня понятная, но как без потерь выйти из неё не могу придумать. Есть взрослая дочь, разошлась с мужем и очень много работает. Есть ребёнок, который на 70% времени находится у меня. Я же оплачиваю его дорогостоящий спорт и вожу туда. От дочери постоянные претензии, что не так воспитываю, не так занимаюсь, не так лечу и т.д. Если сейчас все прекращаю, то ребёнок окажется по сути брошен, закончится и спорт и боюсь учеба. Мальчику 11 лет и тут могут быть проблемы. Но сил уже нет слушать претензии. Похоже ревность ещё началась к ребёнку. Ситуация меня сильно напрягает. Разговаривала уже, что если не нравится, то занимайся сама и сразу начинается, что я не так поняла. Выход какой? В любом случае пострадает ребенок. Может я не вижу чего-то?

Дочь комплексует, что у нее не сложилась семья, хочет ребенку как можно лучше сделать, поэтому критикует вас. Ей бы снизить чувство ответственности, понять что все хорошо в принципе и расслабиться.

Ответьте себе на вопрос: Ради ребенка, ради дочери или ради себя занимаетесь им, вкладываетесь в спорт?

Anonim,

Рявкнуть! Она глухая что ли у вас?
Что там выросло у вас такое неблагодарное?
Ребенком манипулировать будет, если прекратите в него вкладываться.

Почему вы так сильно вовлечены?
Мать чем занята?

Садитесь за стол переговоров и договаривайтесь.
Может вы слишком мягкая?

Аноним 589, думала об этом. Скорее ради дочери, виню себя, что не смогла донести, что замуж за этого человека выходить не стоит. Там все было понятно сразу. Пытаюсь облегчить ей жизнь, дать возможность заниматься карьерой и личной жизнью. Внука люблю очень. Дети у меня ещё есть, зарабатываем с мужем хорошо.

TOD's, уже манипулирует, к сожалению. Вижу, что и ребёнок начинает.

Anonim: Пытаюсь облегчить ей жизнь, дать возможность заниматься карьерой и личной жизнью. Внука люблю очень.

Об этом ей говорили? Что она думает по этому поводу?

Anonim: виню себя, что не смогла донести, что замуж за этого человека выходить не стоит. Там все было понятно сразу

Как часто об этом говорите? Знаете такую поговорку: фарш невозможно провернуть назад?

Anonim: Может я не вижу чего-то?

Может, вы действительно не понимаете суть претензий? Какие конкретно претензии от дочери? Может, у вас пирожки каждый день и перекусы булками? Да мало ли! Напишите конкретнее, так непонятно

Anonim: От дочери постоянные претензии, что не так воспитываю, не так занимаюсь, н

К психологу в семейную терапию. Обеим. Формально, вы взяли на себя роль матери для внука. А она вынуждена работать, как мужчина, и видимо все равно доходов не хватает. Она не об этом мечтала, и вы наверное не об этом мечтали, ситуация не устраивает всех. Но вы ситуацию приняли, такой какая она есть, а ваша дочь недовольна не вами, а сложившейся ситуаций. И винит вас в ней подсознательно. Вы ее не так воспитывали, и сына ее не так воспитываете, а она не может ничего изменить, потому что это вы ее так воспитали - замкнутый круг.

Anonim: Выход какой?

Сесть, обстоятельно поговорить и договориться по принципиальным моментам.

Ситуация сложная и пройти ее получится только при соблюдении определенных договоренностей всеми сторонами.

Дочь срывается эмоционально или чем недовольна?

Anonim: и очень много работает.

но

Anonim: . Я же оплачиваю его дорогостоящий спорт

Как то странно. Но, в общем, Вы сами сложили на себя все обязанности. Это Вы сами так захотели. Если бы Вы не стали этого делать, то Ваша дочь сама бы нашла решение своих проблем. И с работой, и с ребенком.

Но в любом случае, если у дочери претензии, то пусть берет все на себя

Автор, а какого рода претензии? С примерами.
Может мама придерживается определенного питания, а вы кормите тем, что нельзя и говорите "только маме не говори".
Неблагодарность за помощь дело плохое, но и бывает и вредная позиция "если я буду помогать, то только как я сама захочу, тебя же вырастила и все нормально, мое дело баловать, а твое воспитывать" и прочее. Не зря же все психологи говорят, что воспитание должно быть единым, а баловство любимых бабушек не идти в разрез с политикой родителей.

Неоцененное геройство, как правило непрошенное. Ну и суть претензий? Примеры? Может обычная естесственная просьба матери ребенка у вас отторжение вызывает пр типу "я для вас все, а ты....".

Anonim,
Вы не работаете, раз имеете много времени заниматься ребенком? Откуда средства на спорт?

Znayka: , то пусть берет все на себя

Ресурса у нее нет. Ни морального, ни материального. И она тоже понимает, что если откажется от помощи матери, то ее ребенок пострадает. Мне думается, дочь предпочла бы не работать, а заниматься ребенком, его учебой, развозом, но тогда жить на средства родителей. И признать что она неудачница и провалила по всем фронтам. А кто виноват - мама-с, разумеется.

Из 24 часов ребенок с вами каждый день 17 часов находится? Те живет у вас, спит у вас ночью, а мать просто навещает?

Алмаз_твоего_сердца: говорите "только маме не говори".
Неблагодарность за помощь дело плохое, но и бывает и вредная позиция "если я буду помогать, то только как я сама захочу, тебя же вырастила и все нормально, мое дело быловать, а твое воспитывать" и проче

Это мой папа иной раз так вел себя с детьми, поэтому и спрашиваю. Один ответ: ачетакова, сама попросила забрать из школы, допустим. Вас воспитали и ничего. Ну и прочее в таком духе. Мог младшему говорить, чтоб в школе не ходил в туалет, потому что там грязно, а у ребенка и так проблемы. Короче, чушь какая-то и ведь всегда прав. Не мог понять, что если ты помогаешь, то надо делать так, как просят, что помощь не даёт права качать свои условия.

Zarazadvaraza: Ресурса у нее нет. Ни морального, ни материального. И

Очень жаль конечно, что так. Если очень много работает, то где материальные ресурсы?

Znayka: Если очень много работает, то где материальные ресурсы?

Ну вы же понимаете, что у нас можно много работать, но при этом не зарабатывать?

Я работаю, писала уже об этом. С питанием очень строго: булки шоколад не даём. Просто выстроила рабочий график с учётом спорта, плюс есть сопровождающий. Забрать со школы и отвезти на спорт, я забираю.

Anonim: Если сейчас все прекращаю, то ребёнок окажется по сути брошен

не брошен, а убраны секции. автор, вы вот нафига взялись помогать, у вас дочь самомама, сами-то пробовали в одно лицо воспитывать? вы бы не помогали бы сразу, чтоб человек не привык не дай бог. а так - ничего себе, и спорт оплачиваете, и водите...всем бы такую помощь))

Anonim: виню себя, что не смогла донести, что замуж за этого человека выходить не стоит. Там все было понятно сразу

оййй)понятно им сразу))) ну конечно

У нас грубо говоря 4 дня в неделю из 3 плюс все командировки. Дочь расплачивается ещё по кредитам, взятым на бизнес бывшего мужа. Это отдельная и очень печальная тема. Здесь не об этом. Алиментов нет и не будет, он сбежал в 22

Anonim: Я работаю, писала уже об этом. С питанием очень строго: булки шоколад не даём. Просто выстроила рабочий график с учётом спорта, плюс есть сопровождающий. Забрать со школы и отвезти на спорт, я забираю

Тогда о каких 70% времени с вами вы говорите? Это сколько в часах? Зачем принижаете значение матери в жизни ребенка и свою значимость преувеличиваете? Потому, что дочь вышла замуж, не послушав вас?

ну и 11 лет-ребенок взрослый, там помощи-то по идее уже не надо. только поддерживать спорт разве что

Если готовы помогать - проговорите всё моменты,и помогайте.
Если не готовы - не помогайте, только не упрекайте дочь, ей и так не просто.
Что значит не смогли донести, что замуж за этого не надо? У вас династические браки? Взрослый человек сам решает, с кем семью создать.
Да, иногда не выходит.
А зачем тогда семья?
Вас что больше напрягает?
Расходы на внука? Озвучьте это дочери.
Много времени у вас проводит? Опять же - сели обсудили режим.
Что дочери не нравится ваше воспитание?
Тоже только договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы