ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Автор я бы четко разговаривала с детьми. Вот честно. Посадить их чтобы она не слышала и спросить. Что на помойку ее выкинем? Или в дом престарелых сдадим? Куда ее девать? Вот я старая стану ваши дети вам истерики закатывать начнут? Вы меня в дом престарелых сдадите? И честно пихала бы старшему, не ляля уже. Сказала бы , ты чем недоволен? Тебе плохо живётся ? Давай в общагу тогда. Будешь там сам себе хозяин. Мы семья, и наша задача заботиться о стариках и детях. Мы все это делаем, а вы мелкие поросята кишки мотаете.

Аноним 842: Мы все это делаем,

Так переехали бы сами в проходную комнату и все.

Свой дом ведь, сделайте перепланировку или пристрой. Считаю, бабушку не трогать .

Я бы отдала свою спальню реьнку. С мужем в проходной. Моя бабушка ни кому не дам нужна мне. Муж мой любимый мужчина. Может потерпеть со мной проходную комнату.

Учить детей уважать старость. Все временно же.

Аноним 391,
У нас есть на это средства.

tiun1982: что бабе штаны важнее, а многие мужики слабаки?

Не штаны, а муж.
Муж важнее свекрови для меня.
Это норма. Странно было бы другое.

Аноним №1: Через полгода такой войны младший съехал в проходную кухню-гостиную спать, уроки делает на кухне тоже. Очень расстраивается, что у него нет комнаты, иногда даже плачет, летом собрался жить в палатке во дворе.

У нас переехала бабушка (мама мамы) в моем первом классе, после инсульта. Из трех комнат+проходной зал одна спальня родителей, вторая комната старшего брата, третья изолированная комната бабушке. мы с сестрой в проходной зале спали. Уроки она в родительской комнате делала, я в зале. Жива здорова, никаких обид на родителей не держу, они делали что могли в той ситуации. В моменте было обидно конечно, ибо изначально неожиданно было, но никаких особых проблем из-за жизни в зале (определённый период) не ощущаю

Milena29: Учить детей уважать старость. Все временно же.

Замечательный комментарий, важно в детях это воспитывать. Ну и разговаривать в семье, недовольство, ведёт к прогрессу, все мы в семьях озвучиваем своё недовольство, хоть в семье с избытком, хоть дефицитом, и как здорово , когда есть семья, где вообще есть возможность об этом разговаривать.

Скоро весна: муж - это не штаны.

ну если муж при любой трудности бежит на сторону, то это не муж. а штаны. муж это и в горе, и в радости

Аноним 941: Муж важнее свекрови для меня.

При чём тут важность? Мать вашего мужа нуждается в помощи, а муж в этот момент не болен и нянька ему не нужна.

tiun1982,

tiun1982: Мать вашего мужа нуждается в помощи, а муж в этот момент не болен и нянька ему не нужна.

Вы не знаете всей ситуации, но при этом хейтите незнакомого человека.
Легко быть добродетелью за счет других.
Сами то хоть раз жили с дементной свекровью?

Аноним 941: Аноним 391,
У нас есть на это средства.

Аноним 941: Сами то хоть раз жили с дементной свекровью?

Анонимно же, скажите пожалуйста, сколько в месяц "улетает" на содержание дементной родственницы?

уверена, что 90% предпочли бы оплачивать уход в сторонке , а не сами какашки мыть во имя "этооо жее маааать", но мало кто может себе это позволить

Аноним №1,

Автор, вы такая молодец, что бабушку не бросаете. Но и сына вашего жаль. Перечитала тему, выделила озвученные варианты:

1. ребенка пустить в вашу комнату, вам занять гостиную
  2. Вагончик к дому
  3. Чердак есть возможность утеплить, обустроить?

Аноним №1,

Со временем плохо и невыносимо станет всем, я бы подумала над тем, чтобы бабушку определить в дом престарелых и ездить к ней, навещать. Не есть хорошо, что конфликты в семье начались из-за нее, и дети не виноваты, что появилась такая бабушка в их семье.

Соседняя тема про мать в деменции аналогична.
Только там автор бьется насчет своей матери. А тут автор разруливает ситуацию с бабушкой мужа.
Мужики тихо сидят и курят в сторонке, пока бабы бьются в кровь об эти стены.

Аноним 242: Но что-то помогать родне не спешит, бабулю выжила. Вы сильно то не слушайте о том, как все жутко там. Ещё смотря где, кстати. Вы там были, чтоб такие ужасы описывать? А цены на жильё видели?

Я процитировала автора. Наверное, ей лучше, чем вам, знать, есть у её свекрови электричество и медицина или нет. Что значит "выжила"? Может, просто отправила глубоко пожилого человека в достойные условия, где можно нормально помыться, поесть горячее, записаться на приём к доктору

Не знаю предлагали ли такой вариант - продать дом бабушки и свой, купить новый и побольше.

Аноним 918: Мужики тихо сидят и курят в сторонке, пока бабы бьются в кровь об эти стены.

ну они ж мужья, вам же выше написали. не их это дело

У меня в родительской семье была очень маленькая квартира, маленькая общая комната с братом
Мирились, ссорились естественно
Дружим и поддерживаем друг друга и сейчас
О том, что отсутствие своей комнаты как-то страшно должно травмировать узнала на ю-маме
Мои дети жили в одной комнате, пока режимы не стали совершенно разные, старший учился допоздна, младший спал уже
Хотя комната, именно отдельная была свободная
Вас, кроме всего прочего, не беспокоит, что дети совсем не находят общего языка?
Что 16 летнему мальчику так невыносимо в 11 летнем?
И в этой ситуации именно 16 летнему не предлагают поехать в проходную
Не задают ему вопрос - все нормально в твоей картине мира?
Просто планируют выселить 90летнюю бабушку
Жесть как есть

Taya07: Может не по теме, но зачем покупать такой маленький дом с количеством комнат в притык?

Три спальни и кухня-гостиная -это впритык? Серьёзно? озвучьте заодно,сколько у вас пустых комнат припасено "на всякий случай ")))
Много ли у нас тут обитателей пяти-семикомнатных квартир,а вот двое детей у каждой второй среднестатистической семьи имеется

Кто источник ссор у детей? Раз съехал младший, видимо не он.
Разговаривать со старшим или они уживается или раз он старше и не может быть взрослым и воспитанным, то съезжает в проходную кухню гостиную.

mamaAlex: Вас, кроме всего прочего, не беспокоит, что дети совсем не находят общего языка?

Вот да! В этом вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы