Родители каждый раз жалуются, что скоро умрут

Это как в старом анекдоте. "Я точно умру" "Ой, Вы только обещаете". Простите )))

У меня свекровь такая же. Каждый год вот уже 15 лет она со всеми прощается. Типа, всё, скоро совсем...
Проверена вдоль и поперек. И у платных врачей, и у бесплатных. В последний раз после полной диспансеризации нам терапевт сказала: "Вам бы ее к психотерапевту. Я Вам ничем помочь не могу, по анализам хоть в космос". Ну, понятно, что ни к какому психотерапевту она не пошла. Посчитала, что мы издеваемся.
С тех пор мы просто улыбаемся и машем. И уговариваем лечиться свёкра, который "я здоров. отстаньте", а сам в обморок грохнулся перед Новым годом.

Я свекру на такие слова всегда говорю "хрен тебе, я тут одна с твоими внуками не собираюсь оставаться, ниче не знаю: живи и делай что-нить". Пока слушается Ему 63.

Бабуля моя как осенне-зимний период, так тоже хандрить начинала, обещала помереть скоро. Я объясняла: земля мерзлая, могильщики буду копать и ругать ее, что заставила тяжело работать. А она терпеть не могла критики. Дожила до 93 лет, послушалась таки.

Да, я умею тонкий подход найти

Автор, поищите к их характерам лазейку. Раз дел особо нет, можно попробовать хоть чем-то заинтересовать: огород на окне, какие-то недалекие поездки. Ну тут сложно, я ведь понимаю.
Но отнять у них полностью желание жаловаться Вы не сможете. Да и зачем? Молодые-то иногда жалуются без остановки, а тут пусть не старые, но все равно люди в возрасте.
Постарайтесь для себя перевести эти жалобы в ненавязчивый звуковой фон-слушаете, но не слышите.

Аноним 414: Причем это уже лет 10 продолжается.

Отец мой лет с 40-ка умирал, причём с охами и вздохами, жалобами и наговорами на себя же самого разными недугами. Умер в 70+.
И мы практически каждую встречу, все эти 30 с лишним лет, слушали, как он завтра умрёт.
Это реально тяжело, реально выбивает и тяготит. Кто изо дня в день этого не слышал, тот этого не поймёт.

Аноним 414: что они мне капают на мозги постоянно по поводу своей «завтрашней» смерти.

А вы че так боитесь их нытья?
Люди ноют, страдают, им это нравится, получают удовольствие от этого)
Это запрос на жалость вообще-то, на сочувствие, но у нас не принято говорить напрямую, надо вот через такие манипуляции.
Вы то что страдаете от этого? Работайте со своей зависимостью от чувств других, не мешайте другим людям испытывать свои чувства, учитесь заботиться о себе самостоятельно

Аноним 943: Моя бабушка умерла в 97 лет. И вы не поверите, но лет с 55 примерно она ежедневно жаловалась как устала жить, какая она изработанная, сил нет, вот вот помру, вот буквально завтра, уже чувствую дыхание смерти...и всё в таком духе. В итоге дожила до 97 лет вполне бодрой бабулей.

Вот тоже самое! Только до 95)) А вот вторая бабушка вслух не собиралась помирать, до 70 только дотянула. Так что пусть лучше охают, да живут в здравом уме и не вредничают!

Бабушка после смерти деда, в 60 лет решила умирать) завещание написала, похоронные деньги сыну отдала, гроб выбрала. И.. прожила ещё 31 год
Мама тоже постоянно обещает "умереть завтра"и даёт указания насчёт похорон. На что я ей отвечаю "никто не знает, кто первый умрет, может я?"

Ой, моей бабуле 92 годика, периодически умирает, особенно когда настроение у неё плохое.
Я ей на такие вещи спокойно отвечаю - бабуля, дорого все эти похороны, оно тебе надо вообще?!
....Засобиралась тут очередной раз, шуршит свою одежку перебирает. А тут ...бац! И новость про выплаты ветеранам тыла и войны. Решила повременить до мая-июня, а то денежки надо ))))).
Так и живем

Аноним 414: Особенно отец этим страдает

Ооо, отец лет с 30 все помирает . Актер фигов, ещё стонал и ползал по квартире, правдоподобно так, и жалостливо охал и ахал. На пенсию вышел - песня все та же только реже.

Интересов нет у родителей ?
Моя бабушка по маме похоронила деда в 55 и 20 лет вот так стонала, что умирать будет. Не было смысла в жизни. Хотя нас 4 внука было.
Мои родители сделали вывод, сказали. что жить так не будут. Маме на той неделе 70 лет исполнилось, ездили на ДР в Сочи на 4 дня с папой. Купались, отель был с бассейном, гуляли, наслаждались жизнью, в ресторан ходили. Собираются еще. Осенью мы все вместе в Калининграде были.
С детьми моими помогают. Но они еще и 4 года назад из деревушки в Екб переехали, уровень жизни повысился.
В общем, сами говорят, что будут шуршать и бегать до последнего. т.к. жизнь у них интересная сейчас, еще мечтают и планируют.

У меня так бабушка стала говорить. Постоянно всплывает "вот нас не станет...". Не люблю я такие разговоры... да, всех нас когда-то не станет. Зачем это обсуждать постоянно? В общении отшучиваюсь, "как приятно к вам в гости приходить стало, все сводится к одному. Может, о чем-то поприятней поговорим?"

Муж стонет постоянно, ему 63. Начал в 50
Я обычно говорю ему - тебе не 80, а 60. Давай делай мне массаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы