Родители каждый раз жалуются, что скоро умрут

Маме 70 лет, папе 62. При каждой встрече (из-за этого эти встречи становятся всё реже и реже) слышу заунывное «мы старенькие уже, недолго нам осталось». Причем это уже лет 10 продолжается. Особенно отец этим страдает, хотя, по моим меркам, он не сильно старый ещё.

Я сама недавно пережила онкологию, не могу смириться с тем, что они мне капают на мозги постоянно по поводу своей «завтрашней» смерти.

Вы не знаете сейчас, как будете себя чувствовать и что будете думать и о чем говорить, когда вам будет 70 лет.
Ну такие родители. Будьте снисходительнее к ним. Главное, что они еще рядом с вами.

Сводите к геронтологу, психиатру, деменция может

Посмотрите технику парафраз и выжимка.
Повторяйте их слова за ними: Да, вы старенькие.

И это ваше восприятие, не надо так реагировать, может вам к неврологу

Аноним 414,

Я маме говорю, если проскакивает: «тебе еще мавзолей не построили, рано» это у нас с одной шуткой связано
Я своих, увы, редко вижу сейчас, но особо они не ноют, бодрячком. Все время в делах: внуки мелкие, огород и т.д. Папа все строит что-то, мама много читает.
Может, у ваших не так много дел?

Аноним 414: Я сама недавно пережила онкологию, не могу смириться с тем, что они мне капают на мозги постоянно по поводу своей «завтрашней» смерти.

Когда моя маман начинает что-то подобное говорить, я всегда отвечаю в духе: "Ни что не вечно под луной и тут никто не останется", а если нытье продолжается, то сообщаю: "Умрешь, закопаем". После моих клинических смертей и остановок сердца кто еще кого первый хоронить будет вопрос риторический.

Аноним 414: они мне капают на мозги постоянно

Какая милая, чуткая, душевная дочь

Аноним 414,
Автор, а я вас поддержу.
Такие разговоры я бы присекала, переводила тему, но точно не слушала.
Обычно кто так ноет о смерти, тот живет дольше всех по итогу

Автор, так они оба еще молодые. Старость сейчас в 84 года, начинается.
У меня маме 70 вообще не считаю ее старой,она у меня кремень, после онкологии в 53 года, произошла переоценка ценностей, теперь жизнь ей в радость.

#Иди за Багз: Может, у ваших не так много дел?

Вот в точку. Никаких хобби (кроме ленты тиктока) особо нет. Куда-то сходить «дорого», хотя пенсия у них приличная.
У отца характер вредный, с ним никто не общается, кроме матери.
Вот и остается из развлечений только меня донимать.

Аноним 414: «мы старенькие уже, недолго нам осталось».

Не раздражаясь спокойно :

• все умрут рано или поздно
  • через сто лет население всей земли сменится
  • но пока то мы все здесь, поэтому давайте поговорим (попьем чай, погуляем.....любое)
    И т.д т тому подобное

Аноним 414: что они мне капают на мозги постоянно по поводу своей «завтрашней» смерти.

А вы не зависьте от них. Это же их страдания. Ну хочется им так, их дело. На вас то почему это влияет?

Аноним 414: лышу заунывное «мы старенькие уже, недолго нам осталось»

Посочувствуйте да и все)
«Да, вы старенькие и скоро умрете, очень вам сочувствую»

Аноним 414,

Я бы. Все умрём, вы зачем мне это каждый раз капаете?
Что вы хотите от меня?

Разговор не поддерживать.
Обговорить похороны, какой памятник и прочее.
Напомнить им, какие они здоровые, ходячие, видящие, не лежачие и себя обслуживающие, всё едящие + у них хорошая дочь.

Аноним 414: Я сама недавно пережила онкологию, не могу смириться с тем, что они мне капают на мозги постоянно по поводу своей «завтрашней» смерти.

нервы треплют, конечно. К психиатру сводите, пусть таблетку пропишет успокоительные. Вам самой восстановиться нужно после тяжелой болезни, конечно ни к чему вам это нытье

Аноним 414,

Автор, не нужно столько общаться.
Их двое, могут друг другу жаловаться.

Думайте о себе.

Аноним 414,
ооо мои тоже как садово-огородные работы заканчиваются начинают помирать. Хандра на них от безделья нападает и болезни. Я всё время шучу и говорю: только не зимой помирайте, холодно хоронить будет, дождитесь уже весны хотя бы.
Но а весной им уже некогда на тот свет , им рассаду садить надо, а там и лето пришло и так по кругу.

Ой меня больше бесит, что стонет, мол, вся больная, ах мой сахар, ах мои кишки… я бы молчала, если б ее анализов не видела случайно на почту мою пришли из лаборатории платной)) ну нравится стонать человеку))че теперь делать , пускай)

Обычно такие долго живут... а кто не жалуется , неожиданно уходят...

Ой, моя свекровка стонала, что недолго ей осталось и только бы посмотреть, как внучок в первый класс пойдёт. Внучку уже 26
Когда внучку было 8 лет, попросился ночевать у бабушки. Мы с мужем счастливы, романтик и тд. И тут звонок в 12 ночи, рев сына, забирайте. Отказывается, бабуля начала причитать, что вот как она ночью умрет , и что он делать то будет. Напугала ребенка, больше он ночевать к ней не просился
До сих пор жива, но ныть не перестает.
Это тип людей такой

моя бабушка в могилу собиралась с 70 лет , дожила до 90

Так папка даже не пенс ещё, чего удумал? 62 года мужчина ещё, не старик.

Автор, это ваша реакция и вас раздражает, на месте родителей (разражитель) может быть каждый - или слово или действие или эмоция. скорее всего ваш опыт что вы прошли через лечение и сейчас цените жизнь а другие вот так говорят... Просто поблагодарите Бога что родители живы здоровы и подарите им свою частичку радости жизни))) а их мышление не переделать, но вы итак круто изменили себя, пройдя через такие испытания и вам хочется чтобы родители тоже это поняли, насоклько это классно - ЖИТЬ

Да большинство так говорит когда им заботы не хватает. Моя болела тяжело, тож все собиралась, говорила не накопила еще на твои похороны, так, что не торопись, ты нам тут нужнее. В итоге сгорела за 2 месяца от ковида и инсульта повторного. Берегите пока живы, все наши эмоции потом по нам и бъют, тк понимаешь, что теряешь стержень который тебя держал и уже не вернуть. А все остальное можно просто мимо пропускать. Моя после 70 была вообще как ребенок уставший и обидчивая и капризная, но по мне лучше такой, чем когда ее нет. 3 года уже прошло почти, тяжело очень. А папы 10 лет как нет, тож младше мамы был, сгорел от рака за 10 месяцев. Пошла переодеться через 10минут вернулась, а он рядом с банкой с кровью уже мертвый.

Аноним 875: Обычно такие долго живут... а кто не жалуется , неожиданно уходят...

Моя бабушка умерла в 97 лет. И вы не поверите, но лет с 55 примерно она ежедневно жаловалась как устала жить, какая она изработанная, сил нет, вот вот помру, вот буквально завтра, уже чувствую дыхание смерти...и всё в таком духе. В итоге дожила до 97 лет вполне бодрой бабулей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы