Бессонница. Мысли не уходят. Как вы боретесь?

Ходят по кругу часов до двух- трёх. Так ни о чем и обо всем сразу. Сна ни в одном глазу.
Расскажите про свои бессонницы.

Так вы не разгоняйте свои мысли,управляйте ими.

Медитации Елены Вальяк, научиться го..номешалку выключать

Аноним 787: Вам дорога на ад.

Хорошо, что НА, а не В

По теме - с такой проблемой ходила к неврологу. Сон наладился.

Работать больше , чем обычно.

Никак не борюсь) наслаждаюсь. Раньше 2 ночи не могу уснуть никак, просто своими делами занимаюсь и все

Аноним 787: Вам дорога на ад.

Звучит страшно

Аноним 687: Ходят по кругу часов до двух- трёх. Так ни о чем и обо всем сразу. Сна ни в одном глазу.

Обычно мне достаточно 5 циклов виломы пранаямы , как в этом видео , примерно с 20 минуты:
m.youtube.com/watch

Сделаю лежа эти ступенчатые вдохи и выдохи и сразу же в процессе зеваю и засыпаю, мысли уходят.

Но изредка, в полнолуние или в пмс даже это не помогает.

Попробовать сосредоточится на дыхании.
Если знакомы с дыхательными практиками.

Аноним 687,

Включаю аудиокнигу, помогает отвлечься от своих мыслей и заснуть. Или просто какой-нибудь прямой эфир из запрещенной сети.

Сходила к психиатру, получила рецепт, до этого всю жизнь маялась от бессонницы.
Я бы конечно и рада была ночью заниматься своими делами, да утром нужно на работу и внимательность 100%.

Я рано не ложусь.
Сижу в интернете, пока телефон не начинает выпадать.
Дальше секунда и я сплю

Сами по себе мысли никогда не уйдут.
Это надо тренировать их)

Аноним 687,

Если такое случается, стараюсь управлять мыслями, например, сочинять рассказ, сценарий или ещё что нибудь так и засыпаю

Аноним 687: тогда уж точно до утра не усну.

Ну не знаю, мне помогает. к главе так третьей сплю а вот если просто так, то полночи ворочаться буду. Вы пробовали сочинять?

У вас совсем - совсем нет хороших событий, от которых радостно на душе? Надо попробовать подумать о приятном и разгонять эту приятную мысль. Я понимаю, что бывает тревожно на душе и не спится. Но ведь не регулярно же такие мысли крутить. Сказать себе стоп. Я вчера думала о плохом. Сегодня о хорошем помечтаем.

Аноним 687: Потому и уснуть не могу , что одна мысль цепляется за другую.

Так я не про мысли, которые идут стадом.
Ладно, может это только мне помогает. Была бы писателем, уже сотню книг издала бы

Аноним 687: сочиняйте под диктофон. Потом распечатайте.

чтобы вообще не уснуть?

К неврологу обратитесь с проблемой

Аноним 687: Ходят по кругу часов до двух- трёх. Так ни о чем и обо всем сразу. Сна ни в одном глазу.

Сходила сдала анализы.
Климакс.
Пару пачек мелатонина пропила.
Организм вспомнил как спать.
Теперь без таблеток.

Долорес Клейборн: Звучит страшно

У меня аж сообщение удалили.
Мама мучилась бессонницей именно потому , что мысли не давали покоя . голова не отключалась.
Пока ее не дотащила к неврологу, год на АД и фенибут курсами, и вуаля.

Не раз видела рилс,психолог рекомендовал женщине !
потом применила,работает в 90% случаев:
Берём слово , например: школа
И начинаем на букву Ш слова перечислять ( может существительные ,не помню я всё и глаголы и имена и т.д )
Заканчиваются слова ,берём следующую букву ,бывает отвлекаюсь от процесса в мысли снова - возвращаюсь и чаще на 2-3 букве засыпаешь т к отвлекаешься и мозг не хочет видимо напрягаться )

Автор, сходите к неврологу, все эти рассказы писать и считать овечек ерунда. Организм страдает и полноценного отдыха нет, это накапливается, дальше будет сложнее.
Я тоже мучалась со сном много лет, только засыпала хорошо, а в 3 часа ночи просыпалась и часа 2 гоняла разные мысли, вот всякая ерунда в голову лезла. Я пыталась дыхательные упражнения делать, отключить голову всяко - бесполезно. С утра вся разбитая.
Пошла к неврологу вообще по другому вопросу и спросила еще про сон. Вообщем поставили мне депрессивное расстройство, хотя я за собой и не замечала. Назначили препарат, сейчас уже наметилось улучшение, еще просыпаюсь, но мин через 10-15 засыпаю обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы