Не могу адаптироваться в новом коллективе. Что делать?

Не знаю, как назвать свою проблему. Приходя в новый коллектив, мне сложно адаптироваться на новой работе. Редко, где могу удержаться. Работать и изучать что-то новое я люблю. Но попадаю в такие коллективы, где сплетни, стукачество. Редко, где есть наставник, к которому можно обратиться за помощью на время испытательного срока. В основном заваливают работой с первого дня, толком не объясняя как ее делать. Сменила много коллективов и больших различий на заметила друг от друга. На предпоследнем месте у меня был классный наставник, который вложил в меня многих знаний и умений (благодарна ему за это). Потом меня перевели в другой отдел, где за первый месяц я умудрилась продать продукцию на очень большую сумму. Но сейчас снова сплетни, стукачество.
Сейчас опять задумалась увольняться. Хотя руководитель похвалил за результаты и даже в отпуск на неделю весной отпускает. Мне опять тошно, самооценка падает. Как будто не хвалят, а критикуют. Пытаюсь понять, почему мне тяжело в коллективе работать. Ходила на консультацию к психологу. Но он не выявил проблемы, говорит, что со мной все норма. Обычный человек, который хочешь поработать и видеть результаты своей работы. Не знаю, что делать

Аноним 441: Пытаюсь понять, почему мне тяжело в коллективе работать

Слишком трепетно относитесь к себе? Какое вам дело до сплетен и стукачей? Ведите себя достойно, работайте безупречно. На работе надо работать в первую очередь, а дружить с коллегами-это уж как повезёт

Если нет желания работать в этом месте, то наверное уходить нужно.
Я пришла на одно место, неделю ходила стажировалась, и каждый день коллеги которые сидели со мной, мне мелкие подлянки делали, решила не работать с такими мигерами. А я там столько разобрала завалов, даже не заплатили.
Ещё приходила на одно место, некоторые из сотрудников откровенно хамили и орали на меня, другие же помогали чуть ли не во всем, в итоге проработала там 4 года, пока компания не развалилась.

Аноним 441: Ходила на консультацию к психологу.

Сходите к психотерапевту

Аноним 441: сейчас снова сплетни, стукачество

«Если вас окружают одни дураки,
значит вы центральный.»

Может у Вас так же ? Перефразировав

Аноним 441: Редко, где могу удержаться.

Куда бы Вы не пошли, везде один сценарий . Я не много мест меняла , но коллективы были разные.

Почему про Вас сплетничают , как Вы считаете ?

«Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?» (С)
А если серьезно, не зная вас, сложно сделать вывод. К нам пришла такая, про которую с прежнего места работы отзывы очень не очень были… штош, у нас о ней сейчас такие же отзывы

Аноним 781,
Работу я свою люблю. Коллектив 50/50. Не скажу, что золотой. Но инициативы в работе не проявляет. Как такого нового обучения нету и приходится самой гуглить, что нужно. Но линейка больше, чем до этого работала и постоянно приходиться просить помощи коллег. Потому новой информации мне не давали, ни шпаргалки, иногда гугл не помогает. За счет своей инициативности, я смогла продать больше. Чем ожидали.

Аноним 781,
Может и про меня сплетничают, я не в курсе

Аноним 441: Сейчас опять задумалась увольняться.

Ну а смысл? Сами же пишите, что везде одно и тоже

Аноним 441: Сменила много коллективов и больших различий на заметила друг от друга. На

Я тоже раньше пыталась найти нормальные условия. Но даже. Если нормальные отношения, то что то может измениться. Смена руководства, сокращения или ещё что-то
Поэтому сейчас и не дергаюсь, работаю со сплетница и и стукачами

Аноним 609,
Когда я захотела уволиться и сильно выгорела меня работодатель не захотел отпускать
Приносила деньги в компанию и предложил перевод в другой отдел. Но сценарий такой же

Аноним 441: Может и про меня сплетничаю

Я подумала , что проблема , что про Вас сплетни и стукачество

Теперь поняла, что в целом имеет место быть в коллективе

Так это еще проще , в этом не участвуйте и все. Не слушайте и не обсуждайте .

Фаина Раневская сменила много театров. Её спросили почему. Она ответила, что искала святое искусство.
Её спросили. Нашли?
Она ответила: да, в третьяковской галерее.

Вообщем-то, смысл в том, что не надо искать "святое искусство" на работе, его там нет. Если устраивает зарплата, место расположения и др, то работаем. А людей не переделать. И не надо ждать от них того, что они не могут дать. Ну злые если, то что вы от них хотите

Везде все одинаково. Стукачество, сплетни, интриги. Пришла в Институт Химии, в первый день попала на собрание, где яростно делили три рубли.
Я уже про торговлю молчу.
Нужно перетерпеть и работать добросовестно. А на других плевать.

Аноним 441: сплетни, стукачество

Может вам сферу работы с продаж на что-то другое сменить, менее конкурентное?

Так вы делайте свою работу, не отвлекайтесь на других, пусть сплетничают сколько хотят.

Aннa25,

Какую к примеру?

Aннa25: Может вам сферу работы с продаж на что-то другое сменить, менее конкурентное?

Везде сплетники и интриганты, в любой сфере.
Надо менять отношение к этому, а не работу

мама,

И как менять?

Аноним 441: как менять?

Не принимать близко к сердцу.
Я раньше приходила с работы и начинала все это вспоминать, думать почему так несправедливо и тд.сейчас даже не вспоминаю дома про работу

Аноним 441: Редко, где могу удержаться

Просто не хотите? Как часто меняете работу?

Аноним 441: попадаю в такие коллективы, где сплетни, стукачество.

Пусть сплетничают, не слушайте, хочется людям о чём-то поговорить, это их право.

Аноним 441: линейка больше, чем до этого работала

Что продаете?

Аноним 441: Пытаюсь понять, почему мне тяжело в коллективе работать. Ходила на консультацию к психологу

У вас просто не стальные яйца. Я в продажах с такими змеями работала несколько лет,ух
Вот вам не все равно на сплетни. Вы работать приходите и зарплату получать

продаю плитку

Клава Шиффер: Пришла в Институт Химии, в первый день попала на собрание, где яростно делили три рубли.

Конечно, там ведь зарплата сплошные слезы была, как не делить то

Аноним 441: Редко, где могу удержаться

Так очевидно же, что вам надо сферу деятельности менять.
Если вы нигде не можете в этой сфере удержаться, то вам не подходит такой тип работ

Аноним 441: Какую к примеру?

На себя работать)

Аноним 441: Как будто не хвалят, а критикуют.

У вас цель на работе какая?
Вы делаете работу. Вам платят.
Фигней не страдайте если вы сменили много работ, это минус для вас. Не коллективы плохие, а вы дёрганная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы