Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Аноним 853: недвижимость планируете покупать или машину, потом ни на что претендовать не сможете, если разойдетес

Он планирует покупать квартиру побольше, живем в его. Есть ощущение, что хочет купить вне брака, поэтому и отказывается от регистрации. Задавала ему этот вопрос, он ничего внятного так и не ответил.

tiun1982: например, на выезд заграницу его разрешение может понадобиться

Нет

Аноним 631: Так если не значит, тогда какая ему разница, есть штамп или нет?
Если неважно, расписались, да и всё.

Говорила ему и так. Бесполезно.

Аноним 631: Он все-таки женат официально, а вас за нос водит сказками, чтобы вы правду не узнали?

Нет 100%. Мы работаем вместе давно, там и познакомились. И я с его всеми родными знакома, и мы всегда вместе, и на праздники к его родным уезжаем, там все родственники собираются. Нет и не было у него семьи никогда.

Аноним 320: Если не впишу - будет скандал.

Пусть будет. После такого его отношения к вам:

Аноним 320: Для меня важно рождение ребенка в браке, есть вот такой пунктик. На берегу договаривались, что если забеременею, то пойдем и просто распишемся.
По итогу - он такого разговора не помнит, и тд, и тп.

Аноним 320: Как-то вскольз заикнулась про это, был конфликт. Если я так сделаю, а не просто скажу - даже не знаю, что будет.

Вопрос. Почему вы боитесь конфликта, вас беспокоит, как он отреагирует на все эти вещи, а он конфликта с вами не боится нисколько и отказывает вам в важном для вас - в браке, да еще и легко отказывается от договоренностей с вами?

Он не хочет брать ответственость. Я бы не стала его вписывать отцом. Все честно

Аноним 320: Он планирует покупать квартиру побольше, живем в его. Есть ощущение, что хочет купить вне брака, поэтому

Классно придумал. А вы с голой жэпэ если что останетесь, и с ребенком.

Chайkа: Почему вы боитесь конфликта, вас беспокоит, как он отреагирует на все эти вещи, а он конфликта с вами не боится нисколько и отказывает вам в важном для вас - в браке, да еще и легко отказывается от договоренностей с вами?

Я знаю ответ на этот вопрос. Потому что боюсь, что мы расстанемся.
Он меня не выгонит, конечно, но если я начну ставить какие-то ультиматумы, то, как говорится, не нравится - вон дверь.
Поэтому я просто не вписываю ребенка в св-во и живем дальше, как жили. Я же тоже не вписана ни в какие его документы, и живем же спокойно.

Не вписывайте в свидетельство. Вам меньше геморроя в принципе, если не расписаны. Будете мать-одиночка.
Ещё отчество ребенку другое дать

Аноним 682: Он может подать в суд и признают его отцом без вашего желания.

Столько телодвижений, гораздо больше, чем расписаться до рождения. Будет скандалить, но в суд не пойдет.

Аноним 320,

Автор, вы - мама и поступайте так, как будет лучше для вас и ребенка.
Можете оформить свидетельтсво о рождении с прочерком в графе "отец" и дать ребенку свою фамилию, а отчество отца.
Но тогда без алиментов, и без права на любое имущество отца.
Может отец прийти в загс и оформить признание отцовства, тогда получит ребенок его фамилию, вторую бумагу и алименты будущие. Можете, кстати, сразу на алименты подать.
Можете вступить в брак, поставив это условие.
И раз ваш мужчина говорит: штамп ничего не решает, не дает, ну и прекрасно. Раз ничего не решает - почему бы не зарегистрироваться? Какая ему разница?
Сами решите, что ВАМ надо.
Мне бы обидно было: ребенка хочет, а его мать - нет. Вы что, просто инкубатор?

Аноним 320: Задавала ему этот вопрос, он ничего внятного так и не ответил.

Начинайте думать над своей недвижимостью

Красная: вы с голой жэпэ если что останетесь, и с ребенком.

Ну вот это интересная тема, конечно.
Он сейчас меня содержит полностью, все обязательные платежи на нем, продукты и тд - он оплачивает. Моя зп - это мои личные деньги.

Понемного откладываю на счет. Получу еще маткапитал. Родители настаивают, чтобы я купила хоть какую- то небольшую жилплощадь, помогут, если что. Но тогда и я не хочу покупать недвижимость в браке. НО момент, если он будет вписан в св -во о рождении, то он автоматически потом должен будет наделен этой жилплощадью? Если использовать маткапитал.

уа-уа: без права на любое имущество отца.

Как и он может пойти в суд за признанием отцовства, так и она может такой иск написать, с целью подачи на алименты. Да и на наследство тоже можно заявиться через суд

Аноним 320: Получу еще маткапитал.

И оставьте его себе! На свою недвижимость, в его не вкладывайте

Аноним 320: если он будет вписан в св -во о рождении, то он автоматически потом должен будет наделен этой жилплощадью? Если использовать маткапитал.

Нет, только если распишитесь

Красная: с голой жэпэ

А должен ей дарить? Все правильно, если квартира покупается не на совместные деньги, а только на свои, незачем делать владельцем кого-то еще. Как же некоторые халяву любят.

Можете пожениться после того, как купит, раз он боится. И абсолютно правильно делает, кстати

Плюсы того, что в св-во будет вписан отец:
Можно подать на алименты
У ребенка официально будет отец
Ребенок может наследовать имущество отца

Минусы
Отец может подать на алименты
Отец может наследовать имущество
Может наложить запрет на выезд из РФ
И пр. не буду писать, вам сейчас нельзя нервничать

Вы лучше знаете своего мч, насколько он и его семья порядочны, но у многих беременных искаженное восприятие реальности и можно неверно принять решение. Посоветуйтесь с родителями, послушайте их мнение.

Аноним 320: меня вопрос - если я его впишу в свидетельство о рождении, какие будут минусы для меня потом?

со слов матери можно только вымышленного записать, фамилия ваша имя отчество любое. Вам нафига это. Не хочет отец и не надо. Переживете свой пунктик, вы взрослая.

Пусть признаёт ребёнка, вписывайте, умрет - ребёнок наследник и пенсию по потере кормильца будет получать.
На алименты сможете подать.

Аноним 682: Он может подать в суд и признают его отцом без вашего желания. Вам это надо?

Таких единицы

уа-уа: Мне бы обидно было: ребенка хочет, с его мать - нет. Вы что, просто инкубатор?

Аноним 320: Он планирует покупать квартиру побольше, живем в его. Есть ощущение, что хочет купить вне брака, поэтому и отказывается от регистрации. Задавала ему этот вопрос, он ничего внятного так и не ответил.

Вы же сами все понимаете

Долорес Клейборн: Все правильно, если квартира покупается не на совместные деньги, а только на свои, незачем делать владельцем кого-то еще. Как же некоторые халяву любят.

Повезет вашим будущим невесткам со свекровью

Аноним 681,
Признание отцовства в загсе пишется в момент выдачи свидетельства.

Аноним 320,

Если впишите в свидетельство, то без его справок с работ не сможете получить выплаты по родам и до 1,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы