Пьяная дочь

Аноним 55: Была ситуация, когда я вызывала скорую, она вцепились мне в волосы сильно, не отпускала, и бить пыталась

Почему вы вообще до сих пор с ней живете? Разменивайтесь и съезжайте.
Чья квартира в собственности?
Буйные взрослые точно должны жить отдельно от родителей

Аноним 55: как себя вести. Я так жить не хочу.

Уезжать от нее далеко, не жить вместе

Аноним 716: Расскажите, чем вы в первое время трезвости замещали к примеру пятничный вечер, когда просто ногиинесут в магазин? Ну кроме групп. Какие то ванны , театры, как снимали внутреннее напряжение на,физическом уровне?

Девочки , посмотрите реакцию на нормальный вопрос. Если кто-то такой же синий с ладонью на любу, уйдите из темы. Здесь совсем другие люди общаются. Чего вы лезите сюда?

Аноним 159,

Да, конечно

Mariwell,

Разменивать не вариант, надо покупать ей жильë. Уезжать -нет,, здесь моя работа, мать моя, которой нужна помощь (нарушения памяти). Я писала выше, что работаю над тем, чтобы мы жили отдельно, но прямо сейчас не могу это сделать

Аноним 55: Да, конечно

Замкнутый круг)Пишите заявление в полицию.Привлекайте органы.Купите себе что-то для самообороны.У Вас нет другого выхода.Иначе она Вас убьет или покалечит.Вместо того,чтобы ее жалеть,жалейте себя.Прямо работайте над этим.И не идите у нее на поводу.Для Вас она представляет угрозу.Ваша задача обороняться.

Аноним 159,

Полиции пофигу, сколько я вызывала, когда она на меня кидалась, они вообще не едут, или до них не дозвониться, я просто тупо закрываюсь в комнате и жду пока она спать не уляжется, или не уйдёт куда нибудь.,
Повторюсь, сейчас слава богу не живёт со мной, приходит трезвая, ну или относительно в адекватном состоянии
Тоже думаю насчёт выписать её из квартиры.,

Аноним 510: Полиции пофигу, сколько я вызывала, когда она на меня кидалась, они вообще не едут,

Ужас конечно

Аноним 510: Тоже думаю насчёт выписать её из квартиры.,

Наверно еще и не получится.Она поди членом семьи считается.Узнавайте об этом)

Автор, как вас жаль, честно. Е_бнуть бы такой дочери от души.. Замкнутый круг.. Её лярвы сильнее. Нужно принять тяжёлое решение - бороться.

Моя с 15 до 19, не с усмерть пьяная, но выпивала особенно в 18-19, после 20ти все друзья по парам и работа с учёбойм, пить не с кем стало, когда пьяненькая заявлялась домой глаза счастливые и типа всё в порядке у неё.
Я её стебала, как выглядит это…
-для девушки некрасиво.
-ты шаталась, а думала наверное, что алкоголь влила и как по подиуму?
-тебе красивой не идёт вульгарность, пить больше бокала.
-ты опять после одного бокала вина не перешла на чай?
-ты опять не смогла подумать и представить что выпила, и веселиться без алкоголя?
-ты красивая, интеллигентно выглядишь, смотрели на тебя, как же тебе это не идёт, когда глаза в кучу и запах алкашни.
-какой изысканный напиток-то хоть был?
-как можно было такую вонь пить? В меню было написано, что вонять будет три дня?
И всё в этом стиле, перестала пить больше бокала, а то и вообще говорит, что не пьют, не можно сейчас. Мы стебём ещё неделю после пьянки, нам смешно, мы шутим и хохочем. Говорим, что любим. Перед пятницей или вечеринкой, сообщаем планы путешествия увлекательного. Кстати, в пубертате с 14-15-16 лет и до 18 просила , чтоб отец и дед, прям гуляли и болтали на тему сигарет и алкоголя. Это тоже сыграло свою роль.

Аноним 564: вы пробовали вызвать?

Да, было дело. Родственнику вызывала, но обычную, кроме неадекватного поведения была рвота. Приехала скорая, сказали не наш пассажир и сами вызвали психиатричку. Приехали мОлодцы, заломали руки и увезли

Шушу: Вы сломали ребёнку психику, исказили представления о любви

Да ладно, ато бы так и вели себя ысе дети алкашей . Но люди все разные, вот в одной семье близкой : отец и дед алкаши были: сыновья один добухался до того, что все таки пр знал себя алкоголиком и не пьёт пока нисколько, второй всю жизнь выпивает умеренно. Росли в одной семьи, рождены от одних родителей

Аноним 227,

Спасибо за поддержку

Аноним 227: Хватит кидать камни в автора, я тоже была в этой шкуре и понимаю, что тутошние советы и пинки это просто пальцами в буковки потыкать

Это не камни, это просто факт.
И я была в той шкуре, росла в такой семье, где отец зависим, а у матери стопицот отговорок на тему, почему она так живёт.
На терапию пошла, когда мне было почти 30, до этого - в глухом отрицании.
И я считаю, что в таком формировании понятия нормы у ребёнка виноваты оба родителя в равной степени.

Аноним 227: В принципе, да, но не нормы. Я своих детей воспитывала с понятием, что это не норма. И да, я тоже виновата, но нам просто некуда было деваться.

Именно нормы. Воспитывать - это же не про слова, это про поступки и образ жизни.
Если родители говорят, что , например, драться нехорошо, при этом оба или один из них бьют детей или друг друга, то ребёнок усваивает насилие как норму семейных отношений, что бы ему ни говорили.

Аноним 589: Я её стебала, как выглядит это…

Вы знаете, вам крупно повезло, что после первого из вашего списка стеба, дочь не сказала ага-ага и дверь перед носом не закрыла.
Да же положительные , типа тебе не идёт, вон какая ты красивая-дырка от бублик для многих подростков, в том числе 20+
Из вашего списка, практикую иногда, проходят по внешности и малым успехам сына, но увы пока редко допускает меня для общения.

Аноним 716,

Моей дочери невозможно сказать что-то из приведëнного списка, она не терпит никаких замечаний-негативных комментариев, в принципе. В трезвом виде она просто обматерит на такое. Она не допускает никакую критику. Легко может хлопнуть дверью и уйти. Один раз так ушла в ночь в холод без куртки, после того, как я что-то вякнула про долг по учëбе.

Прочитала, что если травмирована грудь, надо идти к маммологу, якобы там плохо заживает и есть риски возникновения уплотнения... У меня сейчас два кровоподтëка там, один на ареоле. Первый раз такое, действительно, надо к врачу? Может, кто подскажет...

Это вообще как-то символично, говорят кусать руку дающего.... А тут укусила, так сказать, грудь питающую

Аноним 55,

Автор, у вас нет другого выхода, как вообще убрать контроль, в словах и действиях. Займитесь собой и пусть дочь это видит. Но обязательно, каждый день, когда дочь трезвая, отмечайте искренне её действия, которые положительные, вплоть до того, как она, например, накрасилась по особенному. Только чесно, а не лестью, от души. Сначала может быть оюреакция типа: ты че, с ума сошла меня хвалить, отвечайте спокойно: да нет, мне правда понравилось, что ты то -то, то-то , так-то так-то сделала, не просто молодец, а прчему она молодец. Вы постепенно контроль и токсичность замените на нормальное общение.
Но вам как-то надо чётко сказать: можете для,уверенности телефон участкового на видное место положить , сказать ещё раз и вы будете защищаться, все СТОП, дочь, звоню сразу участковому, только подберите момент, когда она даст согласие на ваш разговор с ней. Таким людям нужно предупреждение, что вы хотите поговорить. Естественно она агрессивно откажется, но вы настаивайте, договоритесь, что не сейчас, завтра, послезавтра. И скажите ей, что после укуса вашей груди серьёзно беспокойтесь за свою безопасность. Но вы её любите, но! Как только, так сразу в полицию звонок.
Автор, надо. Долго не ждите. Отселить сложнее, чем договориться о разговоре. Пробуйте.
Сил вам. Вы правильно сделали, что написали сюда, значит уже действуете, а не просто терпите, ищите выход. Молодец!

Аноним 55: Моей дочери невозможно сказать что-то из приведëнного списка, она не терпит никаких замечаний-негативных комментариев, в принципе. В трезвом виде она просто обматерит на такое. Она не допускает никакую критику. Легко может хлопнуть дверью и уйти. Один раз так ушла в ночь в холод без куртки, после того, как я что-то вякнула про долг по учëбе.

Вот точно также и у нас, ну а как ещё поступать? Электрошокером ? Нет.
Потихоньку, повторенье мать ученья, педагогично повторениями, вы добьётесь результата порядочности, с юмором если, поможет вам не пойти на конфликт, с любовью если , говорите что любите, даже если бесит, она не будет воспринимать это как войну, ответ, кто-то раньше кто-то позже.

О девиантном поведении нужно говорить, проговаривать вслух, и отлично если с юморком дружите.

Аноним 55: Моей дочери невозможно сказать что-то из приведëнного списка, она не терпит никаких замечаний-негативных комментариев, в принципе. В трезвом виде она просто обматерит на такое.

Таких "детей" правда считают психически здоровыми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы