нужно ли строить карьеру?

Всем привет)
Читаю тут отдельных пользователей и вдохновляюсь на поиск нового места работы. Вот конкретно сейчас нашла вакансию, на которую меня могут теоретически взять. ЗП в два раза выше текущей (100 тыс), обязанности понятные, скорее всего работа нервная. Особого нового опыта не получу, ставка декретная.
А теперь что имею на текущий момент. Полная удаленка, работа весьма не напряжная (полдня занимаюсь своими делами), нормально зарабатывающий муж, у которого я собственно и сижу на шее. Годиков мне 45. Иждевенцы выросли.
По мнению мужа, работа должна быть не нервная и комфортная, то есть я его дома полностью устраиваю.
Вы бы как поступили? Чего я сама хочу, не знаю))

Тут нечего обсуждать, автор
Вас еще не позвали

Ну и это.... К 45 годам те, кто карьеру хочет об этом знают. Если вы не знаете - значит не хотите. Нет у вас такой потребности

С зарплатой 50 и 100 примерно одинаковый уровень жизни, различается например только марка одежды, которую носишь. Не имеет смысла для этого больше работать и продавать самое дорогое - время, когда не надо уже детей поднимать.

Карьера - это не только уровень зп. Вы вырастаете в должности? У вас появляется больше ответственности и обязанностей?
Хотите ли вы это сами ?
Потом , когда ставку нужно будет освободить, планируете ли дальше работать в этой же должности ?

Небо над Аустерлицем: И куда вы потом?

Возможно переместят в компании, она крупная, но это конечно не точно.
Этот момент напрягает, да

Наличие вакансии не говорит ни о чем.
Хотите - пробуйтесь. Уйти можно всегда, тем более - вас муж обеспечивает.
Но лучше бы понять, что вы хотите. Я в 40 пришла к желанию не просто двигаться вверх, а именно строить карьеру. И действую соответственно.
А вот это шатание ни к чему не приводит. Кроме ощущения упущенных возможностей. Вы или туда, или туда. С чётким пониманием своих приоритетов и желаний

ИМХО если до 40 карьеру не построил уже, то смысл черепыжиться уже?)) ничего не выйдет) если вам ок работать за 50 и муж содержит, дергаться на нервную работу не стоит) если вы уверены, что она там нервная

мудрая Блондинка: Вы вырастаете в должности?

Нет, я сейчас этим же занимаюсь, правда можно сказать за спасибо. Но и не упахиваюсь. Выше меня по должности это уже руководители, я не хочу столько ответственности

Потолковый Лампонюх: ничего не выйдет

Ну я в свое время отказалсь, от руководящей должности. Не сказать, что прям совсем не соответсвую) но вот возраст уже поджимает для всех этих перемещений по работе. Сейчас не поменяю, так с этой должности на пенсию и выйду

Аноним 980: С зарплатой 50 и 100 примерно одинаковый уровень жизни, различается например только марка одежды, которую носишь. Не имеет смысла для этого больше работать и продавать самое дорогое - время, когда не надо уже детей поднимать.

А можно марку не менять, а добавить хороший отпуск. Это 600т за год.
А можно не сидеть на этом месте годами, а через полгода начать мониторить рынок. И откликаться на лучшие предложения.
С 50 на 500 ещё не видела, чтоб прыгнул кто-то

Аноним 858: А можно марку не менять, а добавить хороший отпуск. Это 600т за год.

Муж возит

Аноним 939: но вот возраст уже поджимает для всех этих перемещений по работе.

Да почему, в любом возрасте работу менять можно и нужно. Вопрос в том, что надо напрягаться

Потолковый Лампонюх: в любом возрасте работу менять можно и нужно

Мне кажется, после 50 это довольно проблематично. Если ты не уникальный специалист конечно. В 45 то не везде возьмут

Аноним 939: Мне кажется, после 50 это довольно проблематично

Вам кажется. Это бич и миф нашего вот поколения. На самом деле это не так.

Аноним 939: Вы бы как поступили?

Я бы оставила всё как есть.
Отсутствие нервяков и возможность работать из дома все-таки много значат.

Аноним 939: Муж возит

Так я общем пишу.
Вам вообще надо в себе разобраться. Зачем вам работу менять?

Потолковый Лампонюх: если до 40 карьеру не построил уже, то смысл черепыжиться уже?)) ничего не выйдет

Ну Не построил карьеру - у каждого свое.
Я ненапряжно двигалась, сейчас поняла, что есть время и ресурс.
Если ты, условно, до 40 просидел рядовым скромным спецом, то да - уже нет смысла, наверное.

Но историй взлетов после 40 - достаточно.

Не понимаю таких вопросов. Кому надо карьеру, тот ее строит, а не задумывается. Кому надо? Это только Вам решать, надо или нет.

Аноним 858: Но историй взлетов после 40 - достаточно.

Да, более чем.
Но автор. Вы даже резюме не отправили. Говорить не о чем. У вас сейчас сотка или это там, где в 2 раза больше?

Яблоко: У вас сейчас сотка

Сейчас у меня 50) Работу рассмариваю от 100

Яблоко: Вы даже резюме не отправили.

А смысл? Надо понять, насколько мне все это нужно. Интересно, как бы поступили люди в моей ситуации.

Обморочная коза: на декретную ставку можно идти только от безысходности.

Нет. Бывают хорошие предложения. И если ты хочешь двигаться, то как раз норм. Получил опыт и пошел дальше.

Обморочная коза: не проще ли вторую работу такую же непряжную найти еще на 30-40?

Вторая, третья работа, для меня, это провал. Одна хорошая всегда лучше плохих двух.
Автор не напрягается потому, что делает свой функционал за половину дня. Две работы это тот же полный день, как и в ее вакансии. А все ожидаемые напряги - это лишь наши фантазии. Как правило, обычная работа, только весь рабочий день. Напряг только первый месяц, пока вникаешь

Аноним 939: А смысл?

Посмотреть есть ли отклик и пройти собеседование. А потом уже думать

Аноним 939: А смысл?

Увидеть, что никто вас брать не собирался. И понять, что для смены работы надо не тему создавать, а реально искать.
А если случится чудо и позовут на соьес, то сходить, поспрашивать и с полной картинкой принимать решение. Иначе потом будете сидеть и думать: а если бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы