Хо’опонопоно, кто со мной?

В переводе слово Хоопонопоно означает «исправить ошибку» или «сделать верно»
Регулярно и осознано проговаривайте мысленно или вслух эти 4 фразы:

1. Мне очень жаль
  2. Прости меня
  3. Я люблю тебя
  4. Спасибо тебе (или Благодарю тебя)
    Пишут, что произнося эти фразы и думая о человеке, с которым у вас конфликт или вы не общаетесь или напряженные отношения, то все поменяется и человек к вам повернется, поймет и простит.

Давайте проверим? Кто со мной? Давайте произносить эти фразы и потом поделимся результатами. Конечно, это может быть совпадением, но все же...
На данный момент у меня напряженные отношения с подругой. Переломный момент такой, чувствую или уйдет или будем дальше общаться. Я отказала ей в помощи в одном важном для нее деле. Отказала, потому что муж сильно против и поставил передо мной выбор она или он.

Про этот метод я прочитала несколько лет назад в книге Джо Витале «Жизнь без ограничений». Так вроде бы она называлась. Меня не надолго хватило. Но я в то время много книг читала по самопознанию и саморазвитию, и видимо хотелось пробовать все новые и новые знания.
Автор, человек должен поверить в это, вложить свою энергию, и проникнуться этим..
надеюсь, что у вас все получится))

Аноним 577, спасибо

Аноним 304,
Ну так муж против, вы его выбрали. Значит вам подруга ненужная. Если мне подруга дорога, я мужу сказала: общаться буду, не твоё дело.

Аноним 428, мне она нужна, я ей не помогла, не хочу рассказывать в чём именно, как пример дать в долг большую сумму денег (это пример, но смысл тот же). Деньги то общие с мужем, но у меня есть к ним доступ.

Я и без этого хоопонопоно знаю, если полюбишь врага, начнёшь мысленно любоваться его достоинствами, начнёшь принимать его, отношения наладятся

Может кто то все таки поверит в такой метод? 😊 может с мужем конфликт или на работе
Давайте пробовать

красная роза, очень интересно, а я не знала о таком

Аноним 304: слово Хоопонопоно

4 фразы проговаривать? А это слово не нужно?
И сколько раз надо это делать?

Пробовала, да. Только фразы были в другом порядке.
Я люблю тебя
Мне очень жаль
Прости меня
Я благодарю тебя
Раньше на ютубе была такая медитация классная с этими фразами.
Если у меня была сильная проблема во взаимоотношениях - включала, и слушала на ночь минут 15. Но у меня обычно - не я обижала, а меня))))) Мне помогало это самой простить человека и перестать на него злиться. Не люблю в себе состояние обиды, оно меня нервирует, поэтому вот избавляюсь такими методами. Но в моем случае - это чистая психология, никакой метафизики)))) Я проговорила внутри себя в адрес человека эти фразы - меня отпустило, можно дышать спокойно))) А вот если б я обидела - я бы постаралась сказать эти фразы не мысленно, а человеку лично. Ну и объяснить, почему так поступила. Ну, это если человек ценен, конечно, и расставаться с ним не хочется.

Это реально работает, если поверишь в это и обращаешься мысленно к человеку, представляя его перед собой, как будто в глаза говоришь. Более того, это работает даже по отношению к себе, к своему телу (ведь у каждого из нас есть за что попросить у себя прощения и поблагодарить себя)

Аноним 417, да, эти фразы и мысленно представлять человека, к которому обращаетесь или смотреть на фотографию
По количеству я ничего не нашла информацию. Только, что не надо торопиться. Можно каждую фразу несколько раз повторить.

Аноним 417, согласна. Лично я сказала - прости меня.
Хочется еще закрепить метафизикой )))

Аноним 304,
Я с Вами! Спасибо

Аноним 344, ура!

красная роза: принимать его, отношения наладятся

красная роза: врага

Зачем нужна любовь к врагу? И так неплохо жить)) ещё фигнёй такой заниматься

Ну а на счёт подруги.. Знаете, в жизни есть естественные течения, которые старых знакомых уносят, новых приносят - это нормально! Люди в жизнь приходят и уходят. Если в ситуации, где муж против подруги, тот тут либо муж не муж, либо подруга не подруга. Словите дзен и попробуйте отречься от обязательств и поймайте истину

Аноним 344, спасибо! муж нейтрально относится к подруге, спокойно.

Я тоже с вами!

Аноним 304: Регулярно и осознано проговаривайте мысленно или вслух эти 4 фразы:

Мне рекомендовали уважаемыемною люди эту практику. Но произносить фразы нужно перед зеркалом, глядя себе в глаза. Это непросто. Эти фразы обращены к себе прежде всего, это принятие себя, своих поступков.

Аноним 304,
Значит подруга перешла грани, вероятно. Это не всегда наглядно заметно. Есть такая поговорка, не дословно, но : поможешь один раз - будут благодарны; второй раз - то же; ну а в третий раз уже будете должна.
Прощать важно. Прощение ни к чему не обязывает. Дословно (как я себе говорю) жаль что так вышло, но это твой выбор, прости, коли что не так, (не люблю точно) спасибо (за опыт, за хорошие моменты)и люблю в одном пункте.
Не надо бояться терять людей, только тогда они же, чувствуют нашу ценность. Это удивительно

Znayka, то есть эта практика для гармонизации своего внутреннего мира?

Аноним 344, отпустить и подождать
Я согласна, что не надо лезть к человеку и принуждать к общению тоже не надо

Аноним 304: Znayka, то есть эта практика для гармонизации своего внутреннего мира?

Да.
Но я не вполне уверена, что все так однозначно.
Возможно, представляя своего оппонента, можно обратить эти слова и к нему. Мне психотерапевт объяснил именно как практику для себя.

И фразы были:
Я жалею тебя
Я люблю тебя
Прости меня
Благодарю тебя

Я уточню ещё порядок и точную трактовку практики. Отпишусь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы